Нужно проверить уздечку у ребенка у врача, возможно она короткая и поэтому захват правильный не получается.
Ребенок доношенный, имел право потерять до 300 грамм в течении недели. Так что при выписке у них запас 100 грамм железный, есть возможность побороться за ГВ.
1. Проверьте будет ли брать бутылку с молоком. По идее должен.
2. Его нужно со смеси снять. Мягко: можно попытаться первые сутки через 1 кормление, вторые сутки на 1 кормление смесью 2 кормления молоком. На третьи сутки смесь убрать. Жестко: сразу на молоко.
3. Грудь предлагать постоянно, перед кормлениями. Мягко: Минут по 10-15 можно пытаться, тут главное до истерика с захлебываниями у ребенка не доводить. Потом бутылка с молоком. Жестко ( мой метод после реанимации, ребенок 16 дней грудь не видел) : сразу грудь и через не могу.
Скажу честно, я - за жесткие методы. Если он пьет молоко из бутылки - значит он вполне может сосать из груди. Пройдя эпопею со сцеживаниями каждые три часа, чтобы потом ребенка кормили из бутылки - надолго в таком режиме не хватит даже упертых. Пока в РД - еще терпимо, а дома - быт еще есть. Поэтому лучше пытки не продлевать, если это возможно.

Ответ с цитатой