Игрушки с прицелом чтобы сам подольше поиграл. Моему все надоело.
И если знаете хорошее издание Приключений буратино, порекомендуйте, пож-та.
И ваще хорошие книжки посоветуйте, пжл.
Спасибо большое!
Daria (24.04.2014)
Можно влезу? Про крольчат - это какая именно? Что-то разных кроликов развелось....
Дети 4 лет вообще какие книжки любят? Чтобы на странице пару абзацев текста, а остальное - картинки? А то нам скоро в гости к 4-летке ехать, попросили в подарок "книг с картинками", а каких - не сказали.
Натя (25.04.2014)
Все индивидуально...у нас ни модные Финдус с Петсоном, ни Ротраут не пошли, у обоих причем. Да и я как-то совсем от них не в восторге, не мое вообще. Сутеев, крокодил Гена, Маршак, книги про кротика, Маша и Ойка - вот наши хиты для 3-4 лет. И большое спасибо всем, кто тут рекомендовал книгу про зайку - замечательная совершенно, дочка ее сразу полюбила. еще и в гордом одиночестве может по полчаса картинки рассматривать)).
Fly (28.04.2014)
Финдус с Петсоном и Моховая Борода, Муфта с Полботинка - ТОЛЬКО аудиосказки, читать это мне показалось невозможным, кажется, что бредятина. А вот в исполнении хороших чтецов - очень понравилось, слушали часами буквально.
Самое главное - надо брать все подряд книги и смотреть, насколько увлекает чтение.
Из достаточно "больших" книг уже прочитала дочке (она слушала с большим интересом):
"Приключения новогодних игрушек"
"Приключения Незнайки и его друзей"
"Приключения капитана Врунгеля"
"Баранкин, будь человеком"
"Незнайка в Солнечном городе"
"Аля, Кляксич и буква "А""
Рассказы, сказки и проч., т.е. не очень объемные сюжеты:
всякие истории про Смешариков, Сутеев, Маршак, Барто, Чарушины, Носов; Скарри "Город добрых дел" - обожала сама рассматривать и мы вместе читали"... Сложно все вспомнить, у нас уже детских книг разной степени зачитанности две больших полки.
Игрушки - для мальчишек мне сложнее судить, но по-моему, ЛЕГО - это 99% попадание всегда.
Да если бы)) у них есть любимые произведения, которые я терпеть не могу))) а что делать, приходится читать по сотому кругу. Так что настрой мамы тут, как мне кажется, неважен, если прямо не говорить, что это мы читать не будем. Меня картинки в таком стиле как раз совсем не впечатляют, я больше классические иллюстрации люблю.