я обычно, сама мою, потом ополаскиваю уксусом, а потом в машинку -и все ок. Но если это сковородка -то только руками
Наоборот, чтобы запаха рыбы не было, вода должна быть холодная и только потом горячая и сушка.
Сковороды в любом случае мою руками.
У нас только в кастрюле остается запах от рыбного супа, остальное не пахнет.
Я не поняла, прямо вся посуда с запахом? У нас такого никогда не было, хотя рыбу часто готовлю.
Но у меня муж впринципе всегда запускает посудомойку 2 раза. Первый раз - с таблеткой, длинный режим. И второй - без таблетки, быстрый - говорит, что так от таблетки получше ополаскивает посуду)))
А рыбную кастрюлю просто еще раз с другой стиркой запускает, и не пахнет.
Уж если все мыть предварительно руками (ужас!)))), то я бы тогда лучше фери помыла в холодной воде. Потому что запах появляется, если в горячей воде мыть... А если в холодной, то запаха не будет. Но я уже руками не хочу мыть))))
Если честно, ни разу даже не встречалась с рыбным запахом из ПММ... Всю рыбную посуду, как от готовки, так и от еды, мою в ПММ, включая формы для запекания и сковородки... Ничем особенным не пахнет, ни дома в Зелеке, ни тут...
Вот еще - посуда стеклянна, в которой омлет замешиваю или чтн для выпечки, куда яйца сырые входят.. тоже потом пахнет (((
На какой температуре моешь? многие запахи усиливаются в горячей воде. Мне программы обычной 50-60 град более чем достаточно для мытья посуды (я споласкиваю перед тем как поставить в ПММ под холодной водой, смывая остатки пищи).