Откуда ж я знаю. Умные люди пишут:
Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Последний раз редактировалось tata222; 25.04.2014 в 17:24.=======
эээх, все равно цитата ответа на вопрос ПОЧЕМУ не дает... надо поискать еще, прям интересно стало.
апд. Читаю, народ использовал и никто им не запретил, ни у кого не было последствий...
в одном месте встретила, что может быть некроз высыпаний - что это и чем чревато, тоже не поняла. В другом месте пишут, что вредно для печени - а чем вредно, тоже непонятно...никакой конкретики.
Последний раз редактировалось Lutik; 25.04.2014 в 17:53.=======
Я болела года в 23. Перенесла как обычное орз, только с прыщами, зеленкой и чесаласи вся)) Сестра, к слову, была беременна в тот момент, со мной тесно контачила (правда не в самом начале, а когда уже прыщи подсохли), т.к. все были уверены, что она в детстве переболела. Тогда она не заразилась, а о том, что она все-таки не болела, мы узнали, когда она слегла с ветрянкой в 32 года)) Тоже нетяжело перенесла, как орз - температура пару дней и прыщи-прыщи-прыщи))
Ёлка (27.04.2014)