Откуда ж я знаю. Умные люди пишут:
Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Последний раз редактировалось tata222; 25.04.2014 в 17:24.=======

эээх, все равно цитата ответа на вопрос ПОЧЕМУ не дает... надо поискать еще, прям интересно стало.
апд. Читаю, народ использовал и никто им не запретил, ни у кого не было последствий...
в одном месте встретила, что может быть некроз высыпаний - что это и чем чревато, тоже не поняла. В другом месте пишут, что вредно для печени - а чем вредно, тоже непонятно...никакой конкретики.
Последний раз редактировалось Lutik; 25.04.2014 в 17:53.=======
Я болела года в 23. Перенесла как обычное орз, только с прыщами, зеленкой и чесаласи вся)) Сестра, к слову, была беременна в тот момент, со мной тесно контачила (правда не в самом начале, а когда уже прыщи подсохли), т.к. все были уверены, что она в детстве переболела. Тогда она не заразилась, а о том, что она все-таки не болела, мы узнали, когда она слегла с ветрянкой в 32 года)) Тоже нетяжело перенесла, как орз - температура пару дней и прыщи-прыщи-прыщи))
Ёлка (27.04.2014)
Ёлка (25.04.2014)
Болела или в 17, или 18 точно не помню возраст, но перенесла очень легко. Один день к вечеру поднялась температура 37,5 , затем просто стали появляться характерные высыпания. Так как не хотелось все расчесывать пила лекарства от аллергии, но точно помню что жуткого зуда не было, лежания тряпочкой впрочем тоже.
Ёлка (25.04.2014)
Оооооооооо, это песня.... я болела осенью 2012, т.е. после 30 лет.... двое суток я не могла спать: как только ложилась все начинало аццццки чесаться, не помогал ни каламин-лосьон , ничего! Еще и температура между 38 и 39.... К концу вторых суток, часов в пять утра я подумывала о том, чтобы пойти сброситься с балкона....прилегла на секунду на кровать и уснула как убитая. тмпература спала, и дальше все пошло на убыль. И чесалось меньше, и температура не мучила. Но те двое суток я не забуду никогда!
Ёлка (25.04.2014)