В нашей группе 12 человек, мы скидывались на выпускной по 6 т.р. Сюда входит оформление зала, стол на детей и родителей, услуги фотографа и оформление альбомов, подарки воспитателям (у нас их много) и подарки детям. Один мальчик из многодетной семьи... Ну относительно многодетной... В семье 4-ро детей, старшая дочка уже замужем, второй дочке 19-20 - не замужем, третий мальчик в нашей группе, четвертый новорожденный. Ну вот их мать ходит и орет на каждом углу, что они многодетные и ни на что скидываться не будут (собственно все 4-е года которые они проходили с нами в группу они ни когда не скидывались, мы всегда за них все оплачивали). И вот теперь, родительский комитет, говорит этой мамаше: "ну ладно, не хотите скидываться, не надо, только вот фотографа оплатите 1000руб и подарок ребенку будильник 150 руб". Она отвечает: "не нужно нам это китайское говно!!! Деньги принесу только на фото!" И кстати ребенка она на выпускной приводить не хотела, еле ее уговорили.... Они ж выпускной репетировали полгода.... Ну вот прихожу я за Елисеем, он выбегает показывает мне свой будильник, а этот мальчик подходит такой грустный-грустный, и говорит: " а у меня ни когда в жизни такого будильника не будет...." В общем остался он без подарка....
Потом я разговаривала с воспитателем. Воспитатель мне говорит:"Вы считаете, что мы не правильно сделали, что не купили ему будильник? Но его мама была так категорична... Вот как бы вы поступили?" ... И я честно говоря не знаю... Все 4-е года его мать была недовольна подарками детям, покупками (они у нас централизованные) организацией праздников.
Как бы вы поступили?