Не знаю. Ребенка жалко, но его так воспитывают. Это их дело и вмешиваться не считаю нужным. Это взгляд со стороны, а как было бы у меня не знаю. Хотя по жизни может ч бы и купила.
А потом его мамаша будильник отберет и выбросит. Да еще наедет, что это китайское г.. не экологичное, вредное, небезопасное... в общем, много чего можно придумать!
Хотя у нас подобная мамаша была - не давала 100-150 руб на цирк или театр, который в детсад приезжал. Воспитатели сами платили за ее ребенка. Т.к. мамаше было пофиг, что ее сын должен был сидеть один в группе, пока все спектакль в зале смотрят!
не знаю... очень жалко мальчика... хочется надеяться, что мама подарила что-то ему самостоятельно в честь выпуска, а не этокитайскоегавно
Вообще я бы постаралась избегать таких ситуаций, когда какой-то ребенок без подарка. Не дай бог конечно такую мамашу в группе... Надо на общем собрании это решать. Например подарки на ДР. Или централизованно и всем одно и то же или каждый сам приносит свой маленький подарок, чтобы ребенка поздравили в саду. Но если решили централизованно - то пусть потом не ходят и не ноют...
Я 3 года была в РК... Больше ни за что, в первую очередЬ, из-за таких мамаш. Когда выбирали подарки на НГ, одна мамашка заявила, что только конфеты, т.к. игрушек у них полно и они все выбросят. Что на другое она не будет деньги сдавать. При этом другие были только за игрушки, и чтобы никаких конфет! Вот крутись как хочешь.
Но в данном случае я бы купила подарок, т.к. 150 руб на общем фоне - не большие деньги за счастье ребенка.
Вспоминаю себя в похожих ситуациях, когда мама говорила что поездка школьная куда-то стоит дорого, что опять надо много денег и тп... я себя жутко виноватой чувствовала за то, что вот так трачу не мной заработанные деньги...
Правильно поступили! Я понимаю ситуацию, когда у родителей даже таких денег нет, можно было бы скинуться по 20 рублей с каждого и купить, но не в вашей.
+ 100 правильно поступили.
у нас в классе есть такая мама (многодетная, 3е детей. У нас старшая дочка учится). Правда в семье 2 машины новейшая БМВ и новый кореец.
Мама орет по каждому поводу.
На новый год сделала истерику за подарок в 300 руб (не ту книжку купил, ее ребенку нужен персональный подарок, сдавать деньги она никогда-неначто-не будет).
Короче не подарили эту "ненависную" книжку ее дочке.
Получили:
а) истерику мамы про травму ребенку ("ну так вы же сами отказались!")
Б) привод ейного мужа на собрание "уххх щас мы с вами всеми разберемся".
Выглядела красавиЩной. Родители поржали в лицо. Папа после собрания достал кошелек и сдал деньги. И пока они замолкли.
Ужасно.....мы как бы тоже многодетными считаемся,но я всегда стараюсь сдавать на что просят: театры,подарки...
С род.комитетом никогда не спорю. Выбрали и спасибо!
Грустно вообще такое читать(
Я бы слала лесом всех таких мамаш, ужасно они бесят, да, простят меня все многодетные, но все сознательно идут на свою многодетность.
Все претензии к государству, оно пусть выдаёт деньги на подарки, если сами не в состоянии они обеспечить. Не понимаю при чём тут родительский комитет, а если таких будет человек 5 в классе? что тогда, за всех другим сдавать...
А кто-то не многодетный, но ипотека и маленький доход, почему он должен спонсировать, когда там каждая копейка на счету.
По теме считаю, что правильно вы сделали, до коле можно. Тем более от неё одни упрёки всегда были и никакой благодарности.
Это их семья, их заморочки, чего туда лезть, своих проблем у всех воз.
Вспомнилось...а она не считается формально уже многодетной. Многодетные - это дети до 18 лет, а у неё двое уже с воза слетели.
Последний раз редактировалось Tanushka; 25.04.2014 в 22:05.
Жалко конечно, родителей не выбирают. Сегодня была на дне открытых дверей в саду, куда мы только собираемся пойти. И дети все вместе приклеивали лучики к одному солнышку. И все дети толкались, выпихивали друг друга, и я сразу обратила внимание на мальчика (внешне он выглядел чуть старше, разумнее других)-он стоял в стороне и терпеливо ждал, когда он сможет подойти и приклеить свой луч. Так вот на нём клеить лучики закончили и он очень растроился- стоял и тихо в стороне вытирал слёзки молча. Воспитатель конечно обещала продолжить, но мне кажется на него никто и внимания не обратил, воспитатель и не заметила, что он плачет. Весь день вспоминаю этого мальчика. Читая темку-сразу вспомнила его( Я очень жалею, что сегодня не вмешалась и переживаю по этому поводу (глупость может, но не выходит из головы). В данной ситуации я бы купила бы сама игрушку ребёнку, дети есть дети и все заслуживают игрушек. Пусть для его мамы это китайская фигня, а для него это очень многое-подарок на выпускной!! а что ему думать если ему одному не подарили подарок? что он какой то не такой? что он не заслужил или что? жестоко(
Тетка, и неважно многодетная она или не многодетная, имела право деньги не сдавать, ведь мероприятие добровольно-принудительное. Ну не смогли её принудить сдать деньги добровольно, слишком принципиальная попалась. Довольно часто такие могут попадаться в группах. Но тем не менее, это не повод из-за этого делать изгоем её ребенка. Дети не понимают всю эту систему сбора денег в родительский комитет и не знают, что подарки типа дарят родители, сдал деньги - подарят, не сдал - не подарят. Если на взрослых перекладывать ситуацию, то это примерно может выглядеть так: работодатель на работе подарил всем женщинам к 8-му марта подарки, а одной не подарил. И вот что та одна должна думать, почему не подарил? Поэтому мое имхо, что не надо было вообще дарить детям даже эти будильники либо купить что-то более дешевое, ну чтобы всем. А уж дома у кого есть возможности одарить хоть мерседесом.
Я тоже не довольна подарками в нашем садике и явно кто-то тоже на принцип идет, но деньги не сдаёт. Но подарки настолько недорогие у нас. например, раскраска за 60 руб., то как-то париться из-за этого не хочется.
Мальчика очень жалко, подарите ему будильник![]()