-
Да ничего бы не делала. Родитель решил за ребенка. Это его право. Это как добрые бабушки, угощающие конфетами. Кто то спасибо скажет, кто то начнет орать'у моего ребенка аллергия'. Мама решила. Точка.
-
-
Ничего бы не делала...это вопрос к маме мальчика, не денег жалко.
Она так и дальше будет себя вести, и в школе...
Жестокий урок засчет ребенка, но я бы оставила как есть...наверняка, ребенок у мамы спросит, почему так, пусть объясняется..
Чужая семья - потемки..
-
-
Жалко конечно, родителей не выбирают. Сегодня была на дне открытых дверей в саду, куда мы только собираемся пойти. И дети все вместе приклеивали лучики к одному солнышку. И все дети толкались, выпихивали друг друга, и я сразу обратила внимание на мальчика (внешне он выглядел чуть старше, разумнее других)-он стоял в стороне и терпеливо ждал, когда он сможет подойти и приклеить свой луч. Так вот на нём клеить лучики закончили и он очень растроился- стоял и тихо в стороне вытирал слёзки молча. Воспитатель конечно обещала продолжить, но мне кажется на него никто и внимания не обратил, воспитатель и не заметила, что он плачет. Весь день вспоминаю этого мальчика. Читая темку-сразу вспомнила его( Я очень жалею, что сегодня не вмешалась и переживаю по этому поводу (глупость может, но не выходит из головы). В данной ситуации я бы купила бы сама игрушку ребёнку, дети есть дети и все заслуживают игрушек. Пусть для его мамы это китайская фигня, а для него это очень многое-подарок на выпускной!! а что ему думать если ему одному не подарили подарок? что он какой то не такой? что он не заслужил или что? жестоко(
=======
[url=http://forumok.ru/]

-
-
Тетка, и неважно многодетная она или не многодетная, имела право деньги не сдавать, ведь мероприятие добровольно-принудительное. Ну не смогли её принудить сдать деньги добровольно, слишком принципиальная попалась. Довольно часто такие могут попадаться в группах. Но тем не менее, это не повод из-за этого делать изгоем её ребенка. Дети не понимают всю эту систему сбора денег в родительский комитет и не знают, что подарки типа дарят родители, сдал деньги - подарят, не сдал - не подарят. Если на взрослых перекладывать ситуацию, то это примерно может выглядеть так: работодатель на работе подарил всем женщинам к 8-му марта подарки, а одной не подарил. И вот что та одна должна думать, почему не подарил? Поэтому мое имхо, что не надо было вообще дарить детям даже эти будильники либо купить что-то более дешевое, ну чтобы всем. А уж дома у кого есть возможности одарить хоть мерседесом.
Я тоже не довольна подарками в нашем садике и явно кто-то тоже на принцип идет, но деньги не сдаёт. Но подарки настолько недорогие у нас. например, раскраска за 60 руб., то как-то париться из-за этого не хочется.
Мальчика очень жалко, подарите ему будильник
=======
-