я давно поняла, что на такие крупные мероприятия, где кол-во приглашенных 15 и более (не говоря уже о свадьбе), заказывать по факту банкет надо на 20%, а то и на 30% посадочных мест меньше, это стабильно. Мне кажется проще в последний день добавить персону, рестик всегда что-нибудь да придумает, ему же выгодно. А вот отказаться уже никак, увы.
Да пофигу народу. И на Анимацию пофиг. Приходят близкие. А те, с которыми общаешься, но редко, те могут в качестве уважительной причины сказать, что мол устала, не приду. Для кого то может и уважительная причина. А для меня так, отмазка. Просто я готова к отказам. И не хочешь - значит не хочешь. Это мой праздник. И переживать из за гостей я точно не хочу и не буду.
С каждым годом людей будет меньше. Это я вижу по более старшим друзьям. Все больше затягивает быт, семья. Но это и не плохо, к слову. Просто надо сделать выводы. Если само отвалилось, то и не надо тянуть изжившие отношения.
Что самое интересное все мои близкие пришли или не пришли по уважительной причине.
Тут загвостка в том, что родня мужа не пришли тупо из за того, что денег не хотели тратить на 2 мероприятия, так как отмечали 2 дня рождения мой и брата. Хотя мы никогда не ждали от них чего то, хотелось просто по семейному и бурно отметить праздник. Жаль, что они не понимают, что праздник для того чтобы праздновать, а не ждать от них подарков, тем более мы самодостаточны.
Резервный список это вещь), очень выручил и принёс удовольствие не только мне, но и им.
Kassy (28.04.2014)