+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: В 57-ю в первый класс никто не собирается?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не так много форумчан проживают в Хамовниках и считают необходимым ради этой школы тратить кучу времени на дорогу и будить 7-летку в 6 утра, чтобы возить черти куда.
    В общем, трудностей для ребенка и так много в первом классе, чтоб еще кучу времени тратить на дорогу в школу и обратно.
    Да и когда я задавала вопросы, раздираемая сомнениями насчет школы, именно ты говорила, что в началке не так важно место в рейтинге школы, как учителя началки. Большинство выбирают школу в пределах своего района проживания.
    то же самое с Станкевичем. К тому же первый класс+Станкевич, объективно тяжело 7-летке.
    ну и есть масса других способов выучить язык помимо Станкевича. Свет клином на Станкевиче не сошелся, хотя конечно хорошо, когда есть и он поблизости. Но и он далеко для большинства.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    Я живу в хамовниках, у нас есть в саду кто хочет именно туда на подготовишки а в школу другую пойдут.
    Нам в школу через 2 года и я еще думаю куда. К нам домой ходит преподаватель и занимается с сыном, за подготовку я не переживаю, способности есть у него. . Пока думаю)
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а почему в школу другую?
    Кто-то из сада, я слышала, идут туда. Но это именно родители-выпендрежники) которым важен именно рейтинг и статус школы. Остальные пока думают, много вариантов школ рядом, есть и гимназии и просто хорошие школы.
    =======

Я знаю , что на подготовишки они набирают 600!!! человек.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Мы рассматриваем вариант 57й, но уже в старших классах.
    Она же изначально такой была, с 7(или 8 класса?). У меня муж ее заканчивал. Считаю, что первоклашку нам туда возить - по-человечески жалко.
    Закончится наша эпопея с поступением в местную сильную школу, расскажу как оно по списку Б теперь в такие школы
    Школа в первой десятке была прошлом году, а подготовишки - ну ниже плинтуса, да еще и на 2 года. ИМХО, просто выкачка денег (3 урока по 30 минут, 1 раз в неделю, 3 тыс в месяц).
    Конкурс был 3 ребенка на место, т.е. шли заведомо сильные дети. И если раньше хоть какие-то были гарантии поступления, то теперь - никаких.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ээээ, погоди.
    во-первых, в 57 едут люди живущие не рядом. Потому что это 57я
    угу, на метро возят детей? там много учатся денег бохатых людей, у которых детей отвозит-привозит персональный водитель. Много ли тех, кто возит на метро из неблизких районов? Это у тебя прямая, короткая и не очень загруженная ветка, а попробуй из текстилей возить ребенка - причем что на метро, что на машине возить оттуда смерти подобно.
    =======

такие есть, но их не "много".
    Я не знаю возят ли из Текстилей, но у нас что, весь форум в текстильщиках живет и машины не имеет? весь форум у нас на машинах на работу ездит. Почему бы не завозить ребенка на машине в школу?
    это как раз я "как дура" буду возить на метро в час пик, если поступим.

В Станкевича ребенок тоже по часу добирается.
    Таня, на машине зачастую еще дольше. Текстили только пример - из моего Крылатского быстро добраться можно вне часа пик - минут за 25-30, в утренний час пик - от 50 до 70 минут. А потом еще оттуда нужно выехать на свою работу. А из Бибирево или с Красногвардейской, или из Новогиреево или с Речного вокзала?
    К тому же на авто, всякие дтп по пути приведут к опозданию на урок (кстати, как к ним относятся в 57-ой?), потому что дтп - это непредсказуемо (вчера, в субботу в 11 утра час простояла на кутузе из-за аварии, хотя общий траффик был небольшой, и яндекс показывал полчаса от проспекта Мира до Крылатского).

К тому же не всем по пути Хамовники - у меня муж работает на Новослободской, а я на Нахимовском. Вот ни одному их нас не по пути эта школа вообще. Мы в Хамовниках то за последний год бывали 3 раза - в Семашко, у Ткача и остановились (проезжая мимо) погулять у Новодевичьего

Ребенок туда добирается не сам, а с няней. Работать только на нянь ради Станкевича не все родители готовы, не у всех на форуме зп позволяют нанимать нянь для отвоза в школу. Но если судить по форуму, даже у тех, у кого доходы позволяют нянь нанимать, не готовы их нанимать, чтобы возить по 1-1,5 часа в начальную школу.
    Последний раз редактировалось Lutik; 27.04.2014 в 12:40.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    такие есть, но их не "много".
    Я не знаю возят ли из Текстилей, но у нас что, весь форум в текстильщиках живет и машины не имеет? весь форум у нас на машинах на работу ездит. Почему бы не завозить ребенка на машине в школу?
    Ну это значит час до школы и потом от школы до работы еще час?)))

я тут свекровь пытала: у меня муж ходил в эту школу на допзанятия. с Южной катался. но это уже в старших классах, а в итоге они от нее отказались и он пошел в школу при Бауманке, не помню номер, но где-то там по серой ветке.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Учитывая что школа в центре, вряд ли час.
    У меня до всех работ последнего времени от школы полчаса или даже меньше. До одной из работ было бы вообще минут 5

А почему отказались? Его в нее брали? Доп.занятия это же совсем не гарантия поступления в школу, там потом еще экзамены сложные, в 4-6 этапов.
    Его как раз брали, но они на семейном совете решили, что это не его.
    Узнаю потом подробнее.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

И чего ты мне рассказываешь про машины, если мне в каждой теме объясняют, что все мои беды потому что у меня машины нет. А как я ее куплю - так жизнь наладится? )))
    Таня, когда я жила в Марьино - ездить на работу на машину - было равносильно самоубийству, а из Крылатского - просто небо и земля!!!. Я тут в субботу! из Балашихи поехала домой через шоссе Энтузиастов (это кошмар, а как же в будни там народ толкается), так что многое зависит а) от места жительства и места работы б) чтобы понять, сколько можно успеть на машине - нужно попробовать
    у меня до молочной кухни пешком минуты 3 что ли... и я тут вышла из дома за 15 минут - еле успела (пока лифт приедет, пока спустишься, дорога оказалась не 3 минуты, а минут 6).....а на машине я б точно раньше приехала. И если надо быстро - то еду на машине, если прогуляться хочется и нет дефицита времени - то пешком.
    иногда спецом выбираю машину, чтоб везде успеть, а пробки.... это зависит от маршрутов.
    Я тут наездилась 1-2 раза в неделю в Семашко с детьми, вроде как в одну сторону 40 минут, обратно обычно 1 час - потому что уже пробки и толкание в них вымораживает. Но когда эта ежедневная обязанность и зимой, и летом, в любую погоду....

Можно конечно сказать, что если бы я хотела, то искала бы возможности, а не препятствия. Но взваливать такую ежедневную повинность в виде дороги на себя и на маленького ребенка я пока не готова. Моя работа вообще за мкад может переехать.

Про Станкевича - да, еще возможно, потому что не каждый день. Хотя конечно я надеялась одной няней обойтись для двоих детей, но ты посеяла зерно сомнения
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>