+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 112

Тема: В 57-ю в первый класс никто не собирается?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это в старших классах. А в началке?

Про такую практику никогда не слышала. Обычно тестируют перед первым классом и по результатам тестов уже распределяют.
    а в началке учителя менялись. В этом году нами один руководит, в следующем другой, а нашему например "плохой" класс достался. От которого он через год-два избавится и возьмет другую букву. К 5 классу я сменила 4 классных руководителей и 3 буквы. Вообще это дурацкая система, потому что все что помнится со школы, это постоянные перетасовки, и как следствие, недружный класс.
    =======
    бывшая Lady AM

Про Рачевского я знаю, да. Но эта школа для нас совсем у черта на рогах.

говорят что эта теорема источник самого большого количества неверных доказательств. Особенно коротких.
    Реальное доказательство занимает несколько длинных объемных тетрадей.
    да он вас на рогах, от меня за домом)))) только с 5 класса правда, посему я решила что началка будет в обычной школе у нас, прикрепленной к садику (началка у рачевского так себе кстати)
    если получится то с 5 класса можно попасть в дополнительно набирающиеся классы к рачевкому путем сдачи экзаменов, а нет так нет
    но мня больше напрягает у рачевского китайский или японский как обязательный
    ну и по отзывам школа скорее раскрученная сильно, народ пишет что уровень физики и математики там и рядом не лежал со школами при бауманки и мифи
    посему ничего еще я не решила
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Но у нас с альтернативами становится плохо.
    А 315 уже как альтернативу не рассматриваешь?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Если я правильно понимаю, то когда 5 лет назад я с одним из учителей 57-й обсуждала, стоит ли отдавать ребенка в 1 класс 57 и мы решили что не стоит, альтернативой как раз "быстренько по интернету" подобрали именно эту школу.
    Но сейчас я по сайту не понимаю как в нее попадают.
    Это не в нее Dave собиралась?
    Да, в нее - правда она все сомневалась и не знаю что решила, но на подготовку они туда ходят.
    В принципе попадают в нее обычно, отбора там не разрешили. Но приписных домов очень мало. И район совсем не гастрабайтеровский. Туда многие из округи приходят, потому что школа всегда была на хорошем счету. Ну а они - я общалась с директором год назад - в принципе вынуждены брать всех, хотя слабых пытаются отговаривать, но отказать не имеют права. Ну и по крайней мере, поборы не устраивают. Официальный отбор (и весьма строгий) - в старшие классы, профильные: математический и медицинский. К ним и подготовительные курсы.
    =======

и курсов подготовки у них нет?
    а как они выясняют что ребенок "слабый"? Они зачислить обязаны до тестирования ребенка.
    а тогда получается что эта школа ничем не лучше чем та где Матвей.
    Подготовишки есть конечно.
    Не знаю почему "зачислить обязаны до тестирования" - даже в нашей простой школе куда пошла Машка, это происходило одновременно - собеседование-тестирование, затем уже беседа с родителями и прием документов.
    Возможно, лучше - разве что отсутствием (ну или самым минимальным количеством) приписных гастрабайтеров, соответственно контингент по-любому не худший. Ну а насчет уровня преподавания - педагогов и атмосферы - я вашу школу не знаю, так что не могу сказать лучше ли. Директор в разговоре за уровень школы в связи с отменой конкурсного отбора - не опасался, только сетовал на нехватку помещений для стольких первых классов, ну а потом, говорит, традиционно все равно уходят кто не тянет. Даже в мое время человек 5 одноклассников после 1-го класса ушли - и говорят, в других школах стали отличниками.
    Бывшие одноклассницы в основном туда детей ведут и довольны. Жила бы я там - однозначно повела бы. Но из Перово возить не готова. А тебе это заметно ближе чем 57, как я понимаю
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Если я правильно понимаю, то когда 5 лет назад я с одним из учителей 57-й обсуждала, стоит ли отдавать ребенка в 1 класс 57 и мы решили что не стоит, альтернативой как раз "быстренько по интернету" подобрали именно эту школу.
    Но сейчас я по сайту не понимаю как в нее попадают.
    Это не в нее Dave собиралась?
    Да, я в нее собиралась, но пересмотрела свои взгляды после общения с завучем и некоторыми учителями))))
    Мы идем в другую.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Да, я в нее собиралась, но пересмотрела свои взгляды после общения с завучем и некоторыми учителями))))
    Мы идем в другую.
    А не расскажешь что тебя конкретно "отпугнуло"? Мне самой интересно, да и Тане наверняка.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    А не расскажешь что тебя конкретно "отпугнуло"? Мне самой интересно, да и Тане наверняка.
    Свет, плюсы этой школы - сильная подготовка, и как они утверждают они "учат учится". Ну вот у меня было куча времени, что бы выбрать школу, и поскольку я коренной житель этого района я знаю многих людей кто учился в этой школе и людей кто учил детей в этой школе. Статистика не утешительна)))) все в один голос говорят: "да, программа сильная, хорошая и прочее, но ребенка своего я туда не отдам!". Или же те кто поручил там своих первых детей вторых туда не ведут. Например сын моей соседки закончил эту школу с хорошими оценками, спокойно поступил в мгу (без доп занятий и репетиторов на бюджет) .... И сейчас ему 27 лет и он работает в фитнес центре тренером, говорит, что все свое детство на жопе за учебниками просидел и больше сидеть не хочет))))) . Свою вторую дочку она в эту школу не повела, говорит, что хватит нам науки))) отдала ее в обычную. Другой сосед водит туда сына и дочь в 10-й и в 8-й класс, говорит, что ходим потому что дети к одноклассникам привыкли, и менять уже бессмысленно, а так они не довольны и объемами заданий (у детей реально ни на что времени больше не остается) и отношением учителей. Далее про отношение учителей, когда я пришла узнать про запись в школу, со-мной говорили так, как будто я их отвлекала минимум от спасения вселенной. Они занимаются глобальными вещами, а тут я, блин.... Дальше, то как они общаются с учениками, ситуация развивалась на моих глазах: мальчика мама обещала забрать пораньше, но не пришла, и вот сидит этот первоклашка внизу у входа, ждет маму, нервничает, прибегает учительница математики и буквально двумя-тремя фразами доводит ребенка до истерики, вместо того, что бы до звониться до его мамы и спросит где ее носит, когда ребенок ее так ждет. Обстановка в школе - "парк советского периода" стены серые, мебель старая, ковры протертые. Завуч со мной говорила таким тоном, как будто я ей должна чего то. Еще они любят что бы родители принимали активное участие в жизни школы, и помогали детям с д.з. Я работаю и делать д.з. Вместе с ребенком не буду, т.е. Я считаю, что это обязанность учителей доступно объяснять детям материал, так , что бы дети сами поняли и сами сделали, не запугать их, а заинтересовать уроками. Дети у меня не брошены, я с ними много занимаюсь, хожу в театры, музеи, в походы, мы читаем, играем, досуг всегда вместе, но уроки с ними, за них и вместо них я делать не буду. Даже сейчас в музыкальную школу у меня ребенок сам собирается я к его рюкзаку не подхожу. Кстати, по поводу музыкалки, говорят, что там сейчас такая нагрузка, что ни каких музыкалок, бассейнов и т.д. У ребенка не будет. Еще продленка, она там кажется до 16-ти? А у меня рабочий день до 18-ти.... Т.е. Забрать я его смогу только в 19-ть....и?опять няня? В общем нет, 315 не мой вариант. Конечно воспитателя и логопед из нашего сада очень переживают по этому поводу, они говорят, что Елисею с его мозгами нужна только 315, ну в крайнем случае ломоносовская. А я как мама считаю, что самое главное для моего ребенка - это психологический комфорт, тогда он сможет научится чему угодно. Мы идем в новую школу, ее открыли только в сентябре 13-го года, все учителя уже набраны. Школа полного дня, есть бассейн, точнее он обязательный до 8-го класса, есть договор с музыкальной школой, т.е. Детей во второй половине дня еще и музыке учат, водить ни куда не надо. Новая мебель, парты на одного ребенка, компьютеры, телевизоры, в коридорах спортивные комплексы и тренажеры, что бы поле урока дети разняться смогли. Программа "21 век" . В классе пока 8-мь человек. Тестирование было, Елисей на нем писал диктант пр. описью. Сори за ошибки, пишу с планшета, редактировать не могу, интернет виснет. Спросите меня лучше через год, довольна ли я выбором этой школы)))))

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    в 57ю? а можешь уточнить, платили ли они кому-то деньги?
    узнала. ничего не платили. у них нет "таких" денег, как она сказала. каких уж таких, она не уточнила)

Я тебя поняла.
    Однако вот моя подруга бывшая одноклассница - не стала отдавать старшего в эту школу потому что нагрузки испугалась, отдала в другую - и к старшим классам все равно заплакала от нагрузки, теперь младшего таки в 315 записала, в этом году пойдет. Кстати, вы не вместе ли на подготовку ходили? (Мальчика Богдан зовут, фамилия на И.) В музыкальную школу параллельно собираются (мою любимую 26-ю).
    Про продленку не знаю.
    А вообще я сейчас в самой обычной районной школе от дочкиных заданий плачу, еле успеваем все делать, и без моей помощи никак (правда больше не потому что не понимает, а потому что не хочет :-)). А как раз когда я сама в 315 училась - как-то очень быстро задания все делала, хотя училась до конца без троек, еще успевала и в музшколу ходить (и много музыкой заниматься, ибо потом же в музыку пошла), и потом еще в тамошнюю театральную студию "Бригантина" - вот о ней самые теплые воспоминания. Впрочем, как там сейчас я конечно не представляю себе эту школу так хорошо, бываю раз в год от силы, вы на подготовку ходили - наверное лучше все узнали изнутри.
    А ты значит в том районе выросла? Но училась не в этой школе - а в какой? Может, мы с тобой там пересекались вообще :-) Я в Утесовском доме жила - сером с колоннами прям напротив метро Красносельская.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>