+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 112

Тема: В 57-ю в первый класс никто не собирается?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты именно что не хочешь ))
    если моя работа переедет за мкад, я с ней просто распрощаюсь, потому что варианта "за мкад" для меня не существует. Я без машины, поэтому мне никак.
    А завозить ребенка с крюком в полчаса... так я сейчас каждый вечер это делала- заезжала за дочкой на ее занятия. Не напрягает. Тем более что понятно что это "надо".
    ну иногда работа за мкад - это карьерные перспективы и удобства. Мне уже предлагали работу за мкад, с перспективами, но это от меня оказалось очень далеко - я отказалась. А вот мкад за моим районом - туда с удовольствием поеду, потому что дорога на работу будет занимать минут 20 против пробок, но вот никакие школы в центре не стыкуются с такой работой.

насчет крюка в полчаса.... время на дорогу от метро до школы и обратно в метро, от дома до метро ты не считаешь, да? это еще полчаса лишних добавляет к общей дороге, то есть выходить МНЕ нужно на час раньше, а это значит и вставать на 1 час раньше. "Приятная" перспектива, учитывая, что спать приходится мало.
    Последний раз редактировалось Lutik; 27.04.2014 в 13:45.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я поняла что это без шансов еще пару лет назад. Или дети останутся без кружков.
    Поэтому у меня бабушка+папа (аналог няни) на Матвея, а у Саши сейчас уже две няни, потому что первая не готова ездить на метро. Поэтому она для всего, в том числе покормить Сашу в середине дня. А другая - просто отвезти и привезти. На большее она не годна, и она дешевле.
    Таня, мне кажется - что это ключевой ответ на твой вопрос.
    У тебя 4 помощника с детьми! У многих нет такого количества родственников и нянь на подхвате, поэтому и нет возможности возить детей через всю Москву. Ну и ладно сейчас, а зимой еще более сомнительное удовольствие.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну это значит час до школы и потом от школы до работы еще час?)))

я тут свекровь пытала: у меня муж ходил в эту школу на допзанятия. с Южной катался. но это уже в старших классах, а в итоге они от нее отказались и он пошел в школу при Бауманке, не помню номер, но где-то там по серой ветке.
    Наверное Чертаново. Там у них лицей сейчас
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Не так много форумчан проживают в Хамовниках и считают необходимым ради этой школы тратить кучу времени на дорогу и будить 7-летку в 6 утра, чтобы возить черти куда.
    В общем, трудностей для ребенка и так много в первом классе, чтоб еще кучу времени тратить на дорогу в школу и обратно.
    Да и когда я задавала вопросы, раздираемая сомнениями насчет школы, именно ты говорила, что в началке не так важно место в рейтинге школы, как учителя началки. Большинство выбирают школу в пределах своего района проживания.
    то же самое с Станкевичем. К тому же первый класс+Станкевич, объективно тяжело 7-летке.
    ну и есть масса других способов выучить язык помимо Станкевича. Свет клином на Станкевиче не сошелся, хотя конечно хорошо, когда есть и он поблизости. Но и он далеко для большинства.
    Согласна на все сто!!!!
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Ну не ругайтесь, каждый все равно останется при своем мнении ))
    Я вот переехала в другой район, что бы к школе поближе и по списку А пойти. Плюс в новом районе много лицеев из топ 20, до них будет минут 20 на транспорте. Но это с 5 класса. А пока просто идем в сильную школу, нам до нее 15 мин пешком.
    При этом я категорически против далеко возить в школу. Мой муж с 1 класса ездил из ясенево на пушкинскую. Говорит что своему ре такого не пожелает ) по мне так деньги на нянь лучше пустить на переезд, но повторюсь, сколько людей, столько и мнений.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Наверное Чертаново. Там у них лицей сейчас
    было фмш сунц 1180, сейчас лицей1580. Балаклавский проспект 6а http://www.1580.ru/
    расположен лицей очень удачно, доехать можно от серой, оранжевой, зеленой веток. из Бирюлево-Западное вообще 2 автобуса шли напрямую, так что второй год учебы для меня холявой был в дороге.
    когда я училась (выпуск 1999) - было 10 десятых и 11 одиннадцатых классов. сейчас набор с 8 класса идет.
    когда я училась, закончить первую четверть без двоек было достижением (это после аттестата с отличием и "шла на золотую медаль"). через пять лет в школе мыло несколько медалистов с серебром. возможно это совпало с набором детей с 8 класса. Или "планку" в требованиях снизили.

А по теме - вот с 8 класса я была бы готова ребенка напрягать (собственно так и планирую). в первом классе важнее не отбить желание учиться, не перегрузить психологически.
    А дорога в час пик что на метро, что в авто - это испытание на регулярной основе.
    А еще час утром для сна - бесценно :-)) вот вечером лишний час на что-то потратить - пожалуйста, но утром я в режиме робота действую.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Школа рядом с метро, минут 5 максимум.
    А вот у меня как раз дорога от дома до метро это 20 минут. Из того часа, который я еду до любой работы.

Ну слушай... просто все двигается на 1 час вниз. На час раньше встал, на час раньше лег.
    Я готова ради школы пересмотреть свой режим.
    Матвей с папой сейчас каждый день в 6.30 встают чтобы в 7.30 выехать в школу - проскочить до пробок. При этом школа близкая, на машине минут 20 ехать. Но после 7.30 уже просто не проедешь.
    школа в 5 минутах от метро детского шага?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А по теме - вот с 8 класса я была бы готова ребенка напрягать (собственно так и планирую). в первом классе важнее не отбить желание учиться, не перегрузить психологически.
    А дорога в час пик что на метро, что в авто - это испытание на регулярной основе.
    Полностью согласна. Я тоже как раз после 8 класса ездила в лицей, из Митино . На Шаболовскую. Вставала в 6.40 каждый день. Сама собиралась, уходила. Домой не раньше 18 попадала. И уроки потом до 0.30-1.00. Да, нелегко...Но это уже сознательно.
    А с 1 класса...Возить...Да вставать раньше... Нет, такого своим детям я не хочу.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    во-первых они не соизмеримы вообще.
    няня это 40тыс в месяц. 400тыс в год. 4млн за 10 лет. Сколько стоит квартира в Хамовниках?
    Во-вторых, переезд не отменит необходимости няни. Все равно с ребенком кто-то должен будет находиться.
    В-третьих, переедешь ты в Хамовники, а тебя в эту школу не возьмут... а возьмут в ту которая черти где. Снова переезжать?
    В-четвертых, не школой единой... я как раз размышляю, что если Сашу допустим возьмут в 57-ю, а она не захочет бросать какой-то из своих спортов, а они оба в районе преображенки-сокольников, то вероятно мы в нее не пойдем... останемся тут в районе, чтобы из школы сразу на занятия. С другой стороны, спорт будет здесь, а Станкевич все равно будет в центре... а если останется например гимнастика, так она на Савеловской. А акробатика была на тульской... нам куда переезжать?
    Таня, а ты уверена, что Саша "потянет" 57 школу? Я так поняла, что туда принимают с очень серьезным отбором и требования потом тоже очень серьезные. Т.е. если ребенок с явными способностями - сильно выше среднего, то эта школа для него.

Но вроде ты писала, что Саша не охотно читает и может оказаться в числе тех, кто будет получать тройки.

Т.е. вопрос - ты думаешь, что заставишь Сашу учиться в 57 на нормальном уровне и у нее способностей и возможностей хватит, или тебя устроят и тройки в такой школе?

Вот 57 школу я в принципе не рассматриваю для дочки, потому что она не "книжный червь", а именно такие детки, кмк, будут успешны в учебе в подобных школах...
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    57ая мне кажется какие-то завышенные требования к детям предъявляет. И вообще какой-то не здоровый ажиотаж вокруг нее. Мне кажется, в начальной школе это лишнее.
    У нас хорошая гимназия, не имеющая приписных домов в 15 минутах ходьбы. На начальную школу думаю вполне достаточно.
    Дальше буду думать и смотреть по ребенку. После 5ого готова возить. Ну тут тоже есть выбор: 57ая, 2ая и еще у нас в районе есть хорошие.
    В Станкевич будем пробовать поступать точно. А там посмотрим. Много доп занятий, как будем успевать... Спорт бросать не хочется... Но до этого еще год....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>