+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 112

Тема: В 57-ю в первый класс никто не собирается?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    У меня в группе есть мальчик, которого родители пытаются туда отдать, мальчик из интеллектуалов, хотя и очень нервный, психически неустойчивый, родители тоже. Парень реально много знает, подкован круто, но никак не получается, денег надо все же, причем немало, мама в ступоре, вернее в истерическом припадке уже, но не берут, хотя я этого очень хочу, иначе на мальчике это отразится
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Наверное школа просто не хочет брать психически неустойчивого интеллектуала. Кто сказал что школе такие нужны? Тут никакие деньги не помогут.
    А кто его родители по профессии, почему они "интеллектуалы"?
    Психически неустойчив он при проявлении всеобщей радости, например когда бурное веселье, клоуны, аниматоры, тогда это включается. Т.е глубоко зарыто. например психолог наша (очень высококлассный спец) не сразу это раскусила, потому как во всех тестах у него это скрыто, в беседах он уравновешен, в наблюдении за детьми в обычной деятельности все ок. На подготовку туда ходят и там все ок, никто не в курсе его истерий, припадков. Мы с мамой на эту тему говорили.
    Мама преподает в Бауманке и еще где-то английский и китайский.
    Кто папа не помню. Не простой кто-то, ученый.
    парень может рассказать все войны, с тактикой.
    Историю древнего мира
    Инглиш, китайский
    математика и логика у него крута
    =======

но почему-то же его не берут в школу. И это не вопрос денег...
    видимо мама не все говорит, хотя она тут плакала, что типа денег надо много туда
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Слушай, у меня на этих помощников уходит половина моей зарплаты. При том что я основной добытчик в семье.
    Наша семья не самая обеспеченная на форуме.
    Все исключительно вопрос приоритетов.
    У нас машина в семье одна, и не самая дорогая. 700тыс кажется. И менять ее муж не будет еще лет 10... а предыдущая машина у нас были жигули, которые мужу прослужили лет 8... Куплена была тысяч за 100. рублей.
    Мы за границу отдыхать не ездим... Загран.паспорта у семьи появились в прошлом году. В этом наверное никуда не поедем, потому что у меня с работой проблемы и следовательно денег нет.
    У меня ремонт длится уже год потому что экономим на всем. Другие делают за 2 месяца...
    Семейный доход в нашей семье примерно средний по форуму.
    Таня, половина твоей зп уходит в первую очередь на твою уверенность, что "жизни без 57-ой школы, станкевича, гимнастики+фигурное катание и что там у вас еще нет и быть не может". А для кого то такие расходы больше, чем половина зп.Тебя это устраивает, а кого то устраивает новая машина или кто то часть дохода отдает своим родителям и для его бюджета еще 2 няни - это много. Или кто то только вылез из ипотеки и устал отказывать себе во всем и надрываться.
    Но основная мотивация против 57-ой школы у большинства - это слишком большие нагрузки на ребенка с пока еще не очевидной отдачей от них. И отнимать у него как минимум 10 суток сна в год только для 57-ой школы....для начальной школы тоже перспектива не самая лучшая.
    Насколько велика разница между бывшими учениками 57-ой школы и школы из первой 30-ки в будущем? Абрамович ведь не учился в 57-ой школе?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Слушай, ну 7 детского.. это правда важно? дети не в 2 раза медленнее идут.
    ну вот здание 2 - на Хользунова: пешком 340м от м.Фрунзенская.

Здание 3 - Хамовнический вал - Пешком 630 м от м.Спортивная. (это нам уже далековато, значит нам надо если рваться то во второе здание).

Здание 1 - Пешком 370-430м от Кропоткинской-Боровицкой.
    В общем, до 1 и 2 здания 5 минут даже детским шагом.
    когда ребенок твой опаздывает на урок и ты опаздываешь на работу, потому что с трудом подняла этого самого ребенка, чтоб ехать через половину огромного города в школу... и это происходит ежедневно (потому что ребенок устает, не высыпается), наверное как минимум имеет значение, потому что случаться в первые пару лет будет часто.
    =======

Ты какие-то страшилки рассказываешь.
    У нас такого не было за 2 года ни с Матвеем, который каждый день встает в 6.30, ни с Сашей, которая ложится каждый день в 12, а встает не позднее 8.30. Даже со мной такого на работе почти не бывало, хотя уж как я устаю и не высыпаюсь ни в сказке сказать. А я-то стараюсь вставать на полчаса раньше дочки, и вообще ее сборы это моя проблема. То есть если Я не успею - дочка опоздает. Тем не менее пока что никто никуда еще ни разу не опоздал.

У дочки утро три раза в неделю - это 20 минут на трамвае до метро, потом 10 минут на метро (этот маршрут везу ее я), а потом ее забирает у меня няня и там 10 минут еще пешком.
    Это ее маршрут на коньки, три раза в неделю, занятия начинаются в 8-10 утра. Ложится она в 12, я ложусь еще позже.
    моя собирается долго - над ней нужно с зажженной спичкой стоять, чтоб собиралась быстрее. И не важно - спешим мы, или нет, она будет собираться очень долго.
    Я не готова настолько ограничивать детский сон - я вечером или след. утром огребу капризы, слезы и т.п.
    =======

Ты точно не мою описываешь? )) Я жаловалась в своей недавней теме, что ускорить дочку шансов никаких. Но я опытным путем знаю сколько времени надо ей на сборы, и сколько времени на сборы мои и ее нужно мне.

Так не ограничивай. Матвея папа в 8 начинает укладывать.
    моя вообще обычно в 10.30 ложится, но со школой конечно на более раннее время перейдем.
    Я тут пыталась ее в 9 начинать укладывать.... по будильнику причем.... аха, так в 10 -10.30 все равно ложилась.

Мою невозможно ускорить даже раздеться - она может прийти домой, и сесть играть с наполовину спущенными джинсами причем, ругаешь ее, по 15 раз за 2 минуты подходишь и говоришь - переодевайся - так еще возмущается, что мы ей проходу не даем, что не надо так много повторять - она и так слышала и т.п.
    Хотя мне кажется, что это такой возраст и 6 летки все такие мечтатели
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Так для этого мы на подготовку и пойдем. Я посмотрю на Сашу, школа на нее посмотрит. Я попробую Саше "вставить пистонов", чтобы она соответствовала... а там посмотрим.
    По текущему Сашиному настрою я уверена что в старших классах она туда не попадет. Поэтому или сейчас, или никогда.
    Тань, я не отговариваю ни в коем случае... Просто я вспомнила тему Аны насчёт её дочки. Я в той теме сама пришла к такому же выводу: если ребёнок в целом повёрнут в сторону обучения, то для младших классов пойдёт любая школа + заинтересованность родителей, а вот если нет, то нужен хороший пример вокруг ещё как дополнительный стимул. Но Ана там написала что-то из серии "я подумала ЧТО проще: протолкнуть в 1ый класс или потом нагонять в 4ом и поступать в 5ый, и решила что проще в 1ый". Я вот думала об этом... и всё же пришла к выводу, что мне кажется, что гораздо проще в 4ом нагнать эти самые 3 года обучения, чем с 1го класса гонять ребёнка... конечно при условии, что родители готовы отложить момент гонки на 3 года. В том смысле, что так-то сейчас отмучился и вроде бы не надо возвращаться к вопросу, а так ещё 3 года нервничай... но, может, ребёнку всё же лучше эти три года использовть как-то иначе? Я, повторюсь, ещё сама твёрдо не имею позицию, но вот именно с точки зрения окружения я точно помню, что класса до 5го мне было вообще плевать кто вокруг. Дети ещё толком друг друга не комментировали, а если и было чуток, то на меня не влияло. Вполне можно было существовать своей компашкой или вообще одной и никого (ни тебя, ни других) это не волновало. И мнение родителей было в 1000 раз важнее. Да и просто какое-то сомоощущение непробиваемое))). Это уже лет в 10-12 я начала корректировать свою самооценку в зависимости от мнения коллектива. И вот тогда хороший коллектив действительно играл бы роль (собственно и съиграл).
    В 8ой я поступила в лицей, который тогда был на 4ом месте в рейтингах (он и сейчас в топе), муж поступил в 10ый в ещё более топовый (сунц). Возможно они в чём-то проигрывают 57, но не думаю что различие на порядок. Так вот материал всех предыдущих классов вполне нагонялся за год-два усиленной работы. А нагонять нужно было всё же с 1-8ой и с 1-10ый соответственно... А это не 1-4 классы. что-то сдаётся мне нет там какого-то неподъёмного по объёму материала... зато у ребёнка будет ещё время на то чтобы окрепнуть, чтобы спать по утрам хотябы. Ну это так, просто мысли. Даже не мнение (оно меня меняется день ото дня))).

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Я планирую)
    Но мы еще малкнькие)))
    Я планирую в первый класс почти в 8 отдавать, а перед этим два раза подготовку.
    Я амбициозный родитель)))

Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Я планирую)
    Но мы еще малкнькие)))
    Я планирую в первый класс почти в 8 отдавать, а перед этим два раза подготовку.
    Я амбициозный родитель)))
    два раза в одну и ту же подготовку?
    это не амбициозность, поверь
    Это ж как два раза одну и ту же не самую интересную книгу читать в короткий промежуток времени. Скучно. А то, что скучно - неинтересно. Следовательно, будет накапливаться раздражение, ведь у детей нервная система не наша, если скучно, то только под палкой, а то и не всегда будет сидеть и вникать.
    Последний раз редактировалось Kodya; 27.04.2014 в 21:07.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

cat (27.04.2014)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>