+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 112

Тема: В 57-ю в первый класс никто не собирается?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    И ещё вот только что подумалось... в младших классах в крутейших школах не крутейшие дети, а дети крутых родителей (по знаниям, амбициям или деньгам). 90%, что бОльшая их часть к старшим классам будет вытеснена просто таливыми подростками, которые сами горят учёбой. А из тех кто останется далеко не все будут в верхних строчках рейтингов класса... вот тебя я читаю (в тч про мужа) и своего ребёнка я бы с радостью отдала в класс с твоим сыном, но вот в моём окружении есть несколько, стремящихся засунуть своих детей "в самое лучшее" вопреки всему (в тч способностям, желанию, психике ребёнка). Такие задёрганные, имхо, тоже не самая лучшая компания. Я за золотую середину))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мы так же.
    Но я тут рассвирепела после троек на зачете на фигурном и четверок за шпагат, который она уже полтора года с личным тренером тренирует.
    И сказала ей, что пока она не сделает нормально пистолетик на льду и не научится читать, у нее в квартире вообще права голоса нет, и я ей ни в чем не собираюсь уступать. Потому что в самом деле достала и на шею села.
    Пока что она как-то поняла... Шелковой стать пыталась, но ненадолго. Зато отшивать ее стало намного легче.
    ну твоя хотя бы слушает такие угрозы - моя то наравне со взрослыми пытается отстаивать свое право голоса и право быть услышаной, понятной и принятой и ведь аргументы приводит для этого такие, что не попрешь
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    два раза в одну и ту же подготовку?
    это не амбициозность, поверь
    Это ж как два раза одну и ту же не самую интересную книгу читать в короткий промежуток времени. Скучно. А то, что скучно - неинтересно. Следовательно, будет накапливаться раздражение, ведь у детей нервная система не наша, если скучно, то только под палкой, а то и не всегда будет сидеть и вникать.
    Подготовка групп разного уровня в этой школе очень сильно отличается. И многие специально водят детей два года, программы слабых и сильных групп не пересекаются.
    А про амбициозность, это про 57 шеолу, а не про два года

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Понимаешь... если я соглашусь с этой мыслью, то я вынуждена буду признать, что мои занятия математикой с первого класса по многу - они были совершенно бессмысленны, потому что ты за 2 года меня догнала.

Материал школы может и нагоняется за 2 года. Но дети, которые знают математику в объеме школы, в 57 не поступают.
    На городских олимпиадах по математике у нас класс в полном составе все задачи решал. Поэтому мне даже интересно, каким образом из всех нас выбирали победителя. Предположу что на школу какая-то квота была, типа "один из 57й может попасть в победители".
    Я тоже с 1го класса занималась и не по малу) С папой. И муж мой занимался. С заочными школами всякими. И все, кто поступали в 8-10ый классы крутых школ тоже занимались и побеждали в своих районах в олимпиадах (многие). И я не говорю про то, что ничего не делать в 1-3 классе, а потом нагнать. Я говорю про то, что знать на 5 материал обычной школы + нагнать то что нужно дополнительно, кроме того что и так будет делаться дополнительно и так).
    Ну вот как у тебя с Матвеем. Мне кажется замечательный вариант! Он хорошо учится в школе + мат кружок. А перед поступлением ещё поднатаскать.

И, кстати, ваш класс - это уже какой-тостарший, я думаю... так там как раз уже остались в самом деле те, кому дано (во всех смыслах: и по таланту, и по трудоспособности, и по знаниям). Тут нет вопросов.
    Последний раз редактировалось Lilla; 27.04.2014 в 21:20.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    там разве нет двухгодичной подготовки?
    Сын моей знакомой учился в этом году. Двухгодичной подготовки им сказали нет, но если ребенок не гений разносторонне развитый, то ему есть чем заниматься второй год на подготовке. Им сказали, что второй год будет посвящен в большей мере музыке и искусству, остальное в поддерживающем режиме, так как освоено на достаточном уровне

там разве нет двухгодичной подготовки?
    а как группы по уровню отличаются, какие группы слабые и для 5-леток?
    Я тонкостей не знаю.
    Мне по телефону сказали, что раньше 5,5 ( на первое сентября) не записывают, так как курсы одногодичные, но и второй год, сказали мне, поверьте, ребенку будет чем заняться.
    Т.е нас на следующий год не возьмут, нас возьмут через год, когда Ирине будет 5,10.
    И в этом возрасте есть дети которые начинают читать, а есть, которые огромные тексты обычного шрифта читают, есть дети которые считают в пределах 100, а есть которые умножают ( для меня -фантастика) и т.д.

если второй год будет посвящен, значит все же двухгодичные будут?..
    а сын твоей знакомой поступил в школу? деньги платил за поступление?
    Нет, он прошел курсы, а теперь мальчика записали на них на второй год, в школу они не хотя так рано.

если второй год будет посвящен, значит все же двухгодичные будут?..
    а сын твоей знакомой поступил в школу? деньги платил за поступление?
    Как я поняла, многие дети приходят на курсы сильно обученными, и их не учит читать и считать, так как они все это знают, а занимаются музыкой, шахматами, изучением искусств.

Ну вот Матвей в 5,5 уже спокойно читал большие тексты и к 6 уже умножал. Он и пошел на курсы подготовки в свои 5.10.
    Но к школе он был катастрофически не готов, и я до сих пор переживаю что отдала его в школу в 6.10. Не умножением единым. Зато у него хромала и хромает речь и письмо.
    А Саша ну вообще не двигается... она в куклах застряла Не то что не может. Не хочет совершенно. Но она летняя, у нее выбора когда идти в школу нет.
    Слушай, я правда не знаю всех предметов, которые изучают на курсах, мне пока не нужно, у меня время есть, я выполняю свой план развития))
    Но мне, не видя моего ребенка по телефону сказали, что если хотите к нам, то лучше дозрейте до почти восьми, даже если ваш ребенок очень умный, ему нужно дозреть.
    Вот, наверное, у вас с Матвеем эта проблема, недозрел.

первый раз такое слышу.
    читать и считать их конечно не учат, но там такие задачки по математике, что тот же Матвей, который умел умножать, их решить не мог (но правда он и на курсы туда не ходил).
    А у меня задача чтобы Саша попала в эту самую продвинутую группу. А значит она должна к концу лета знать таблицу умножения и бегло читать. А она не хочет.
    Я тебя сейчас совсем удивлю, сын моей знакомой вообще не читал до курсов, и его взяли

Может это наш взгляд " сильно обученные" а на твой обычные посредственности, у нас же нет одного мерила)))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>