+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Сколько стоят услуги домработницы?

  1. #21
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если хочется ИП, то его оформляют за 1 день
    налоги платить тоже не сложно.
    Но в самом деле - кому и зачем это нужно?

    ты же понимаешь что это смешно - если мы обсуждаем резкое увеличение зарплаты с 15 тысяч допустим до 40.
    Отложи себе с каждой зарплаты по 10тыс и будет у тебя отпуск. В приличном месте. И еще 15тыс зарплаты ежемесячно.

    Да ладно. Найди семью с бабушками и будет такой же отпуск. Мы детей забираем у нянь на лето, нам летом няни не нужны. У нас бабушка. Так что наши няни будут иметь отпуск летом. Не оплачиваемый, да... не получат они свои 30тыс за 2 месяца...


    15 тысяч это я про молоденькую воспитательницу 1-ого года писала. Реально считаю, что оклад + премия (до 30% от оклада) получится порядка 25 тысяч. С учётом замен выйдет около 30 тысяч.

    Ок, Таня, давай считать. 40 тыс. x 10 месяцев = 400 тысяч
    400 тысяч - это грязный годовой доход

    Теперь посчитаем, сколько будет реальный ежемесячный доход у частной няни и сравним с цифрой в д/с в 25 тысяч. Учтём подоходный налог 13% и страховые взносы в городские внебюджетные фонды (30%). Оставим работнице и 2 месячный летний отпуск, который актуален при наличии детей.






    40.000 - 5.200 (13%) - 12.000 (30%) = 22.800
    22.800 x 10=228.000 (чистый годовой доход уменьшился из-за налогов на 172 тысячи)
    228000/12=19.000 (ежемесячный доход, включая 2 месяца отпуска)
    Тебе по-прежнему кажется, что работать частной няней выгоднее? Получается всего-то 19 тысяч в месяц вместо 40 тысяч! При этом без права больничных и сидеть с ребенком с 7 до 19. Т.е. без шанса отводить и/или забирать своих детей, без шанса водить их по врачам, с постоянным бдительным взором скрытых видеокамер даже чуть ли не в туалете. В придачу ещё и, возможно, с функционалом домработницы и/или кухарки.

    Что здесь стоит уточнить. Для ИП есть некий ежемесячный фиксированный взнос в страховые фонды в размере 36 тысяч на 2013 год. Эта сумма рассчитывается из МРОТ (5.200 в 2013). 36 тысяч в год это меньше 144 тысяч, которые я привела выше. Но и все выплаты (пенсионные, декретные и т.д.), думаю, стоит ожидать исходя из этого же МРОТа. Можно ли добровольно платить больше (как это делает работодатель за нас в размере 30%) я не знаю.
    Так же для ИП есть упрощёнка, по которой они платят 6% подоходного вместо 13%. При сдаче квартиры отчитала много и там писАли, что лучше платить 13% как частное лицо, чем оформлять эту деятельность как ИП и платить 6%. Аргументы можно поискать в инете.
    Если с учётом этих данны сделать расчёт.
    40.000-2.400=37.600
    37.600 x 10 = 376.000
    376.000-36.000=340.000
    340.000/12=28.300
    28 тысяч, конечно, лучше, чем 19 тысяч, но всё же это почти то же самое, что и в ДС на 1 ставку.
    Вот у нас воспитательница ногу сломала. Частная няня-ИП сможет рассчитывать на больничный 5.200 в месяц (4.500 на руки), а работающая в гос.ДС получит полную з/п в месяц (если стаж более 8 лет).

    Теперь по поводу бабушек. У нас есть 2 бабушки, недавно вышедшие на пенсию. Они с радостью готовы посидеть с ребёнком (одним, но не с 2-мя сразу!) 2 раза в неделю часа по 3. Даже речи нет о том, чтобы скинуть на них 2-их на 2 летних месяца!

  2. #22
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    Какие сейчас пенсии у воспитателей? Тысяч 5 в месяц?
    Один фиг жить придется за счет детей
    Сравнивать пенсию сейчас и через 20 лет некорректно. Те, кто выходят на пенсию сейчас, могут взять любые 5 лет подряд для расчета среднего заработка. Например, 5 лет в СССР. В Москве, какая бы сумма не получилась, доплачивают до 13 тысяч рублей (если более 10 лет прожил в Москве).

    "Иметь пенсию 5 тысяч и жить за счёт детей" - это не то же самое, что "вообще не иметь пенсию и жить за счёт детей". Вон я себе оставляю из декретных и пособия до 1,5 лет на период от 1,5 до 3 лет как раз по 5 тысяч в месяц, но жить, понятное дело, буду это время за счёт мужа. Хоть на подарки и мелкие хотелки этих денег хватит. Надеяться на помощь детей - это, конечно, хорошо. Но где гарантия, что дети смогут помогать? Уже писАла, что на данный момент, наши бабушки/дедушки имеют на нос по 12-13 тысяч + б/п проезд + льготы всякие + нет жилищного вопроса. А в нашей молодой семье 1 работающий муж + жена в декрете + 2 иждивенца + необходимость решать жилищный вопрос. Какие из нас вообще помощники?


    [/quote]а что там?
    как я понимаю, практически все форумские преподаватели языка работают нелегально. И вроде не жалуются.
    Декреты все же заканчиваются годам к 35... а в садах работает очень много женщин сильно за 50.[/quote]

    Преподаватели языка всегда были особой педагогической кастой, которой и школа то не сильно нужна. А пед. образование - это возможность выучить язык б/п. Им же даже двойные ставки оплаты в школах предлагали (предлагают?), чтобы только завлечь. Сравнивать их с воспитателями в д/с некорректно.

    "Сильно за 50" - это может быть ещё вариант "по инерции". А есть ещё большая категория людей, которая морально не готова перейти в разряд "прислуга". Кого-то не устраивает то, что нечист будет перед налоговой, не сможет спать спокойно.

    Про "а что там". Я имела ввиду, что на данный момент времени есть много молодых пенсионеров-педагогов (около 45 лет), вышедших на пенсию по выслуге лет. Имея такой базис, они имеют возможность уйти на вольные хлеба. Льготный пед. стаж - это 25 лет, т.е. на 10 лет раньше 55 лет. Весомо.

    Начиная с 90-ых раз за разом принимались законы, которые ужесточали правила, по которым те или иные года могут быть засчитаны в пед. стаж. Если были такие периоды до принятия закона, то засчитываются, если после, то не засчитываются. Например, перестали засчитывать декрет, годы на посту заведующей, годы, когда хоть на 1 час педагог работал меньше ставки. Кроме того, раньше в основном начинали работать после училищ, а теперь после ВУЗов (или колледж + ВУЗ), т.е. в более позднем возрасте. Ну и накопительная система вводится, выходить раньше будет просто невыгодно. Итого, 23 года + 2 декрета + 25 лет уже дают возраст 54 года. Если же ещё, скажем, сад не дадут к 3-ём годам и придётся вынужденно увольняться посреди года, а на новое место выходить строго 1 сентября... То смысл этого педстажа теряется вообще. А уже если учесть под какой лупой пенсионный фонд рассматривает все года стажа вообще. Типа:

    - тут в трудовой стёрлась циферка, засчитывать не будем, отправляйтесь в архив (а архив сгорел, как оказалось)
    - тут у вас по трудовой на 1-ом месте стоит должность "психолог", а учитель вообще не отражена
    - а вот тут 2 года работале в школе "воспитателем ГПД", а в списке льготных должностей есть только просто "воспитатель" в школе
    - а вот тут вы работала учителем математики в учебно-воспитательном комплексе (госшкола + госсад), а у нас в списке нет никакого УВК есть только школа

    И т.д. и т.п. А уж как будет пенсионный фонд распутывать клубок преобразований номеров школ и садов после их слияний... Для меня вообще загадка. Наверное, взорвутся от перегрузки.
    Последний раз редактировалось Аня*; 28.04.2014 в 01:42.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Lk. (28.04.2014)

  4. #23
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    Мне кажется ты зря паникуешь. Если старший ходит в сад, то все реально и самой. Единственное, это погладить я бы приглашала. Этого добра у меня много. Готовить - в мультиварке на максимум.
    Хотя впереди лето, ребенок на балконе хуже спать будет. Но по мне лучше уборка, чем 2 часа катания коляски. Вот на коляску я бы кого-то при смотрела :-))))
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  5. #24
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Но по мне лучше уборка, чем 2 часа катания коляски. Вот на коляску я бы кого-то при смотрела :-))))
    Ой, кто бы мне дал покатать 2 часа коляску по парку, вместо ежедневной прогулки и со старшим после сада на одной и той же площадке! Как же мне эта площадка осточертела. Выходить же 2 раза в день (утром с мелким в парк, вечером после сада на площадку) у меня сил не хватает.

  6. #25
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ой, кто бы мне дал покатать 2 часа коляску по парку, вместо ежедневной прогулки и со старшим после сада на одной и той же площадке! Как же мне эта площадка осточертела. Выходить же 2 раза в день (утром с мелким в парк, вечером после сада на площадку) у меня сил не хватает.
    Аналогично. Поэтому днем мелкий на балконе, а вечером с двумя "развлекаюсь" после сада. Хорошо, если мамы подружек сына забирают и остаются гулять, хоть пообщаться можно.
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  7. #26
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Итого, 23 года + 2 декрета + 25 лет уже дают возраст 50 лет.
    Сорри, исправила. Не 50 лет, а аж 54 года.

  8. #27
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла.
    А зачем она должна платить взносы и подоходный в таких количествах?
    Если уж на то пошло и она решила обелить себя перед законом (нафиг надо?), то она как ИП идет по упрощенке и платит 6% со своих доходов. Это 2,4 тыс от 40тыс. И это все. По-моему еще отчисления в пенсионный фонд минимальные, около 1000р в месяц.
    Да, я ниже написала, что посмотрела в Инете, что в 2013 году это ежегодная фикссумма в размере всего лишь 36 тысяч. Честно говоря, удивлена. Очередное формальное прикрытие соцзащищённости (из разряда пособие от 1,5 до 3 лет в размере 50 руб.).

    Из таких отчислений не будет ни пенсии ни больничных хоть малость вменяемых. И хоть есть обязанность платить только 36 тысяч, но я бы посчитала корректнее сравнивать тогда подоходку 6% + фикс в том же размере, что платил бы работодатель за тебя (т.е. 30%). Допустим, мама ребёнка и есть тот самый работодатель, готовый потратить на частную няня суммарно 40 тысяч в месяц. Тогда так получается:

    40.000-2.400 (6%) - 12.000 = 25.600
    25.600х10=256.000
    256.000/12=21.300
    Последний раз редактировалось Аня*; 28.04.2014 в 02:01.

  9. #28
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Пусть лучше в банк на проценты их кладет. Но даже в этом случае у нее останется 21 тыс, а не 15. И 12тыс под процентами.
    Вот замечательная тема для опроса. Во что вы больше верите?

    - В инопланетян
    - В пенсию
    - В то, что деньги в банке за 30 лет не сгорят
    (привет 90-ые, когда у моих родителей сгорели все деньги на кооперативную квартиру)

    И, тем не менее, деньги сгорели, а пенсию в 12 тысяч она получает.

  10. #29
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Про "нафиг надо". Во-первых, ну год-другой-третий за жизнь поработать частной няней - это одно. А всю жизнь быть нелегалом... Ну вот чё меня торкнуло налог платить? Вот как подошла налоговая кампания, так сон потеряла. И сюжеты по ТВ крутят, и от звонков вздрагиваю. Ну не могу лично Я жить нечестно и не по закону. Вон некоторые косяками взятки везде раздают и спят себе спокойно.
    Далее. Ещё вот недавно для назначения минимальной пенсии было достаточно было иметь всего 5 лет страхового стажа. А вон к 2015 году уже 15 лет будет нужно. Где гарантии, что ещё планку не задерут? А ты тут из себя вся такая красивая и нигде официально не работающая всю жизнь. Да даже тупо пенсионной корочки не получишь для того же б/п проезда и б/п посещения зоопарка.

  11. #30
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А смысл платить эти 12 тыс, если толку от них никакого не будет?
    Оплачиваемые больничные это смешно. Я на своей работе не могла себе позволить роскошь болеть, потому что при этом теряла почти всю свою зарплату. Так что болела на ногах, глотала антибиотики на каждый чих... Воспитатели тоже обычно редко болеют, потому что если она заболеет -кто-то будет работать за двоих...
    Это кому смешно, а кому нет. В 2014 году при з/п до 45 тысяч и 8 лет страхового стажа потерь не должно быть вообще. Соответственно, воспитатель ничего особо не потеряет. Значит з/п у тебя просто существенно больше этой суммы. 12 тысяч - это и твоя будущая пенсия, и твои больничные пособия, и декретные (пусть и прошедшие), и полис обязательного страхования в том числе твоих бабушек и детей, которые сейчас ничего за себя не платят. Это называется государство, когда каждый в ответе за каждого. Сегодня ты оплачиваешь пенсию своих бабушек, а завтра будут её оплачивать тебе работающие на тот момент. Но у нас чуть ли не норма, когда люди получают сотни тясяч и при этом числятся безработными, получая различные пособия.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>