Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Отчет. Доехали в Крым и обратно)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Кстати по ценам, мы для шашлыка корейку вообще покупали по 60 гривен за кг. Если в рублях по текущему курсу - это 188 рублей
    В рестике, одном из самых мажорных в городе, втроем обедали с напитками на 1400 максимум, бывало и дешевле.
    Проблем с продуктами глобальных нет, если не считать проблемой, например, отсутствие опр. марки коньяка на полках, за которым нам пришлось ехать непосредственно на завод)))
    У слегка опустевших полок в супермаркетах 2 причины:
    1. переходный период - какие-то поставщики прекращают поставки по политическим причинам, какие-то сети закрываются/переоформляются. Например, в Симферополе закрылся Ашан и через месяц обещал открыться, но уже как российский филиал. Как я поняла, закрылся МЕТРО.
    2. жители соседней кубани массово скупают продукты, набивая полные багажники, т.к. даже с учетом стоимости парома это получается выгоднее. Наверное, это не очень гуманно по отношению к местным жителям, но пока вот так. По алкоголю, например, цены где-то в 2-3 раза ниже, чем в РФ
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (11.05.2014)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Метро не закрылся!!! Все товары будут везти из России
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Метро не закрылся!!! Все товары будут везти из России
    Замечательно, обрадую папу, а то он говорит, что там пусто, все распродают и будут уходить. Его любимый магазин)
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Замечательно, обрадую папу, а то он говорит, что там пусто, все распродают и будут уходить. Его любимый магазин)
    Успокой, сейчас поставки наладим и все будет хорошо!!!
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    какой процент тех кто недоволен?
    и чего бы им не продать свой домик в крыму и купить домик на майдане? Я думаю вскорости вполне получится, по мере подъема Крыма.
    Процент как раз близок к тем самым 8-10%. И эти товарищи считают Крым своей Родиной и исконно украинской землей, поэтому валить никуда не хотят)
    Я лично встретила одну семью, но там они не просто недовольны, там истерика по полной. Вот именно что промытые мозги. Помимо того, что из захватили, оккупировали, ограбили, звучали следующие перлы:
    - по телевизору смотреть стало нечего, то ли дело были укр. каналы (ага, с появлением тарелки эта семья смотрела исключительно росс. каналы последние лет 10))))
    - в Украине было хоть какое-то подобие демократии, а в РФ если пошутить над Путиным, посадят в тюрьму
    - "я не привыкла к тому, чтобы мне запрещали выходить на митинги и говорить все, что я хочу" (хотя ни на одном митинге данная особа в жизни не присутствовала, ни при СССР, ни в демократичной Украине, ни сейчас, в "горячее" время)
    - сыр украинского производства однозначно вкуснее (это в ответ на новость о запрете поставок укр. сыра в РФ). Также это касается украинской водки, хлеба и синего неба
    - если бы террористы на ЮВ не расшумелись, уже сейчас украинская экономика процветала бы и украинцы гребли бы деньги лопатой
    - опять же, показатель демократии Украины - в Украине много олигархов, а в России только один - Путин, остальные сидят в тюрьмах или бежали из страны
    - Путин этих самых укр. олигархов ограбил, отобрав у них земли в Крыму, а ещё запретив работать Приватбанку на территории РФ (ограбил Коломойского, а также забрал себе деньги вкладчиков)
    - в новых паспортах пишут, что он выдан (тут делаются огромные глаза) ФЕДЕРАЛЬНОЙ_МИГРАЦИОННОЙ_СЛУЖБОЙ. Для Путина мы всего лишь мигранты!!!!
    - недавно объявили о какой-то финансовой поддержке семей, которые добровольно решили переехать в регионы типа Дальнего Востока (забыла, как называется), а это значит, что скоро главный олигарх РФ отберет у всех крымчан их дома и квартиры и выселит их в Магадан и на Дальний Восток поднимать целину

И т.д и т.п. И все эти разговоры сопровождаются наездами личного характера, вплоть до "отойди, мне рядом с тобой стоять неприятно")))

Есть и адекватная точка зрения, к примеру боязнь последствий изменения границ РФ/Украины, санкций в отношении РФ и Крыма. Кстати Крым действительно испытывает сложности - банки только начинают работать, карты не обслуживаются и не будут, с визами сложности и пр..
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Слышала что та вода, которую перекрывают в Крым - это как раз не питьевая вода, а вода для полива. И без нее урожай накроется... по крайней мере риса (его там выращивают???)... Но приезжих конечно больше интересуют фрукты, а не рис... возможно фрукты и без полива выживут, не знаю я особенностей их выращивания. Но рис в самом деле очень уж много воды требует.

Мои тоже в Крым собираются, в конце июня. Хотя мне если честно стремно. Краснодарский край как-то спокойнее.
    Рис уже накрылся, ага

Ничего страшного в Крыму нет, мы вернулись живыми и здоровыми)
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Успокой, сейчас поставки наладим и все будет хорошо!!!
    Наташ, а каким путем пойдут поставки? Новороссийск-Феодосия контейнерами? Сильно ли это повлияет на цены? Хотя ведь морской транспорт один из самых дешевых... Народ очень боится повышения цен, т.к. доходы выросли только у бюджетников и пенсионеров, а предприниматели и их сотрудники пока действительно в не очень хорошем положении, а таких там немало..
    =======

Москва-Краснодар/Ростов-Крым. Цены планируются на текущем уровне
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (11.05.2014)

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Спасибо большое за отчет! Рада, что вы хорошо отдохнули.
    А 8-10% - это все-таки многовато. Я думала, что про российски настроенных граждан процентов 95%. Хотя, в принципе, 5% или 8% - не такая уж большая разница.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Спасибо, очень интересно.
    =======

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>