Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Сдайте пароли и явки в Риме

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    в Ватикан билеты заранее надо брать. иначе жуткая очередь. остальное аудиогид.

Кстати, мы сначала забронировали отель,а потом сняли апарты и вышло дешевле и лучше.
    =======

Emma offline Свой Emma 10
    Нам, наверное, повезло, из-за июльской жары было мало желающих на купол посмотреть, но мы вообще не ждали. просто купили билет в окошечке на месте прямо у лестницы и вперед.
    Читаю тебя и жалею, что мы вышли в дверь для групп (нас было 6 человек с гидом) и о волшебной лестнице так и не узнали...
    =======

Ян, аудиогиды кстати отличные в италии! Я как-то всегда была за "живого человека", чтоб общаться и вопросы задавать. Мы первые наши римские экскурсии брали именно с экскурсоводом. Дорого, харизматичных, прямо скажем, мало. Все быстро-быстро, бегом-бегом. Аудио и видеогиды тоже недешевые, евро 10-12, кажется, в среднем. Причем надо оставить документ с фото в залог, мы в первый день все оставили в сейфе в отеле и пролетели.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    Ян, аудиогиды кстати отличные в италии! Я как-то всегда была за "живого человека", чтоб общаться и вопросы задавать. Мы первые наши римские экскурсии брали именно с экскурсоводом. Дорого, харизматичных, прямо скажем, мало. Все быстро-быстро, бегом-бегом. Аудио и видеогиды тоже недешевые, евро 10-12, кажется, в среднем. Причем надо оставить документ с фото в залог, мы в первый день все оставили в сейфе в отеле и пролетели.
    Мы брали их в Ватикане, галерее Боргезе, Колизее-паспорт в залог давали только в галерее Боргезе. Там вообще строго).
    Последний раз редактировалось Лейка; 29.07.2016 в 08:48.
    =======

мне кажется, теперь везде почти требуют документ с фотографией, хотя бы один на 2-3 девайса. Может, потому что теперь видеогиды-планшеты и они дороже?..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Можно самим, там взять аудиогид. В собор сами ходили и на купол тоже сами поднимались. Там главное приехать к открытию собора (часов в 10 или 11 утра открывают), чтобы не стоять потом в длинной очереди. Так что разумно в музей идти утром одного дня, а на купол - в другой день. Потому что толпы будут везде.
    Фишечка двери для групп в том, что ты через нее сразу попадаешь в Собор Святого Петра, но ты теряешь красивые виды и фото винтовой лестницы музея. А она мне в каком то смысле больше самой секстинской капеллы понравилась

Хотя музей то наверное часов в 9 утра начинает работать, так что, наверное, можно успеть везде без толп и очередей.

ты в каком месяце там будешь?
    а конце августа. про лестницу я и не знала. а где она?
    мне влом два утра с ранья ломиться в ватикан, поэтому хотела как-то одним днем его.
    собор открывается в 7 утра, купол в 8, музеи в 9, но на винского народ пишет, что 1.5-2 часа на собор и купол это пипец как мало. один день я б к 7 утра пришла, на такой подвиг я способна)) но один день к 7-8, потом другой к 9... неохота...

поэтому один вариант - прийти к 9 в музеи, потом выйти в нужную дверь в собор и потом оттуда (если это физически возможно) сходить на купол, уже не стоя в очереди. и не заморачиваться, что не хватит времени на собор и купол уже.
    но тогда я не увижу эту вашу лестницу, она правда стоит того?

а второй вариант - прийти к 7-8 в собор и на купол, а в музеи взять вход часов на 10.30-11, но я так понимаю в это время в музеях будет значительно больше народу, чем в 9? или я неправа и там его в любое время битком? учитывая что это сезон?
    Последний раз редактировалось Ана; 29.07.2016 в 10:52.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Нам, наверное, повезло, из-за июльской жары было мало желающих на купол посмотреть, но мы вообще не ждали. просто купили билет в окошечке на месте прямо у лестницы и вперед.
    Читаю тебя и жалею, что мы вышли в дверь для групп (нас было 6 человек с гидом) и о волшебной лестнице так и не узнали...
    скажи пож-ста, а на купол можно начать подниматься изнутри собора? т.е. если ты туда вышла из капеллы после осмотра музеев? не стоя в общей очереди, которая с улицы идет в собор и на купол?

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Мы брали экскурсию в сады Ватикана, туда только с организованной группой можно попасть. Экскурсия длится три часа, потом по музеям Ватикана сами ходили с аудиогидом. Вышли из Ватикана часа в четыре и без проблем попали на купол, очередей не было (поднимались на лифте). Ездили в Рим в мае.
    Про дверь Оля написала уже.
    Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Hola за отзыв об отеле, воспользовались им при выборе, и остались очень довольны).
    я думала про сады, но передумала. замумлюсь после них музеи и собор. это для меня будет физический перегруз. к тому же на наши дни сады только на английском вариант, русских нет.

Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Обязательно заранее купи билеты в музеи Ватикана. Очереди нереальные.
    Аудиогид можно взять на месте, можно скачать в интернете. Я качала с этого сайта http://edemsami.com/audioguides/rome/musei-vaticani
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    в Ватикан билеты заранее надо брать. иначе жуткая очередь. остальное аудиогид.

Кстати, мы сначала забронировали отель,а потом сняли апарты и вышло дешевле и лучше.
    да, девочки, это я уже в курсе. буду бронировать обязательно, вопрос только стоит что (экскурсию или просто вход в музеи) и на какое время. пытаюсь понять оптимальный маршрут.

а ты на каком языке слушала аудиогиды?

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>