собор с музеями нормально (если не сильно в гобеленах музейных задерживаться) ,а вот уже замок Ангела впихнуть будет утомительно.
Не впечатлилась этой улицей вообще, обычная сувенирная.... Меня там больше впечатлила едальня в одном из переулков - насколько вкусная еда, на столько же колоритные, но недружелюбные по отношению к туристам владельцы этого места. Тем же Винским было рекомендовано как маст ит в Ватикане....да, вкусно, но обслуживание неприятное.
Я не уверена, что смогла бы нашу банду, с которой мы ездили в 6 утра поднять, чтобы в Ватикан пойти... но вот сейчас вспоминаю, что все таки надрываться мне пришлось, чтоб всех согнать на завтрак и быстро выпихать из дома... значит все таки не в 10, а раньше мы там были... память не к черту на детали.... но Винскому и сайту собора я верю больше, чем себе.
мы первый раз пришли в районе 12-13 часов дня, развернулись и ушли в Святого Ангела, там такого ажиотажа не было, а вот на след. день уже наученные пошли с утра... Если времени в обрез, наверное лучше не рисковать во второй половине дня.
на лестницу - идти куда все![]()