Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Сдайте пароли и явки в Риме

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    ахаххахаа))) простите! Совсем забыла. А ты в фб есть? стучись в друзья. там фоток куча.
    Если в целом, то мне ооочень понравилось. мы жили в отель Canova.
    http://www.tripadvisor.com/Hotel_Rev...ome_Lazio.html

Пешком от вокзала, при этом нет этого сброда привокзального. Идти минут 8-10 небыстрым шагом. очень понравился отель, потому что маленькая комната и большааая ванная И еще завтраки на крыше. Обычные, без изыска, но итальянский ароматный кофе с ркуассаном с видом на римские крыши и синющее небо - это сказка. До Колизея пешком. Были в двух ресторанах, что насоветовали девочки - понравилось, но лучшим оказался ресторан, который наш друг нашел в оранжевом гиде. Я не помню название, семейная кафешка, толком и без вывески, пластиковые стулья снаружи стоят, но mamma mia, это была лучшая карбонара в моей жизни!!!
    Экскурсию по Ватикану заказывали наши друзья, если нужно, уточню где и как. Стоило 40 евро с носа (если меньше 3 человек, то ценник выше, но нас было пятеро.) Мы довольны, потому что во-первых, уже были куплены билеты и мы не стояли эту невероятную очередь (теперь, кстати, если сравниваем очереди, то у нас есть мерило - "как очередь в Ватикан") . Во-вторых, отличная женщина-эскурсовод, которая на все вопросы отвечала, мнооого чего рассказала, переварить сразу не получилось, конечно. В аутлет мы не ездили, ограничились шоппингом в городе.
    И еще, у нас очень классно получилось с посещением фонтана Треви и испанской Лестницы. Я, умудренная советами, подбила всех поехать туда к 8 утра. И это было еще и воскресенье. Девочки, волшебное утро получилось и волшебные фотки, потому что там почти не было народу. Мы нафотографировались вволю и там, и там, и потом сели на одной из улочек в кафе на завтрак - ммммм, одно из лучших в моей жизни было утро))
    В общем МАЛО! Мало 4 дней, надо еще))))
    ну как так! название ресторана из оранжевого гида вспоминай, мы тоже туда хотим
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    блин, у меня нет под рукой того гида. Эта книга Оранжевый Гид. Рим. Автор Игорь Тимофеев. вообще отличная вещь, и в частности всякие интересные места и рестораны там описаны. Купи, не пожалеешь! И заообно найдешь там этот ресторанчик или если я в ближайшее время в книжном окажусь, полистаю и напишу)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

3. Пользователь сказал cпасибо:

Tata4ka (05.06.2015)

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    ахаххахаа))) простите! Совсем забыла. А ты в фб есть? стучись в друзья. там фоток куча.
    Если в целом, то мне ооочень понравилось. мы жили в отель Canova.
    http://www.tripadvisor.com/Hotel_Rev...ome_Lazio.html

Пешком от вокзала, при этом нет этого сброда привокзального. Идти минут 8-10 небыстрым шагом. очень понравился отель, потому что маленькая комната и большааая ванная И еще завтраки на крыше. Обычные, без изыска, но итальянский ароматный кофе с ркуассаном с видом на римские крыши и синющее небо - это сказка. До Колизея пешком. Были в двух ресторанах, что насоветовали девочки - понравилось, но лучшим оказался ресторан, который наш друг нашел в оранжевом гиде. Я не помню название, семейная кафешка, толком и без вывески, пластиковые стулья снаружи стоят, но mamma mia, это была лучшая карбонара в моей жизни!!!
    Экскурсию по Ватикану заказывали наши друзья, если нужно, уточню где и как. Стоило 40 евро с носа (если меньше 3 человек, то ценник выше, но нас было пятеро.) Мы довольны, потому что во-первых, уже были куплены билеты и мы не стояли эту невероятную очередь (теперь, кстати, если сравниваем очереди, то у нас есть мерило - "как очередь в Ватикан") . Во-вторых, отличная женщина-эскурсовод, которая на все вопросы отвечала, мнооого чего рассказала, переварить сразу не получилось, конечно. В аутлет мы не ездили, ограничились шоппингом в городе.
    И еще, у нас очень классно получилось с посещением фонтана Треви и испанской Лестницы. Я, умудренная советами, подбила всех поехать туда к 8 утра. И это было еще и воскресенье. Девочки, волшебное утро получилось и волшебные фотки, потому что там почти не было народу. Мы нафотографировались вволю и там, и там, и потом сели на одной из улочек в кафе на завтрак - ммммм, одно из лучших в моей жизни было утро))
    В общем МАЛО! Мало 4 дней, надо еще))))
    ОЛь, спасибо за отчет)
    в Фб нет меня, только ИГ.
    отель Ваш уже был забукан на наши даты(( я другой зарезервировала.
    да да- жду название реста))
    в музеи Ватикана я уже выкупила билеты ( спасибo Julika за наводку и консультейшены) причем летом по пятницам у них есть экскурсии по вечерам ))) эксклюзифффф)) поглядим!
    в воскреснье утром хотим сгонять на рынок Порто Портезе)))
    у нас будут 2,5 дня

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

UPD

нашла-нашла!!! Сегодян была в книжном и увидев оранжевый гид, кинулась к нему:
    Colline Emiliane
    Адрес: 22, Via Avignonesi. Рядом с улицей Венето и площадью барберини. Метро А, станция Барберини.

Его в гиде рекомендуют как недорогой, очень достойный семейный ресторан, где владелец является и шеф-поваром, а жена специализируется на всевозможных пастах. Фирменный соус tortellini alla panna.

Я сначала весьма скептически отнеслась к нему, но это было ооочень вкусно!
    __________________________________________________ ___________

Я, по-моему облажалась. Мне прислали друзья скрин-шот. Получается, что мы в другом ресторане были:
    Via Ezio, 5 la tevernella da Luisa. Ближайшая станция метро Lepanto.
    Улица расположена перпендикулярно между Viale Giulio Cesare и Via Cola di Rienzo.

Это оно

Типичная семейная римская таверна. Хозяйка - официантка, муж -повар.
    Последний раз редактировалось Hola; 19.06.2015 в 15:12.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (06.06.2015), Tata4ka (15.06.2015)

Up
    в посте от 6 июня исправила
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки, объясните мне плиз про музеи ватикана! туда лучше экскурсию брать (имею ввиду стандартные экскурсии) или самим ходить смотреть? и как попасть на купол святого петра - экскурсия, которая включает собор святого петра, туда заходит или нет? или только в частном порядке? и в чем фишечка выйти из сикстинской капеллы в дверь "для групп"? а если не в нее выйти, что тогда?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Можно самим, там взять аудиогид. В собор сами ходили и на купол тоже сами поднимались. Там главное приехать к открытию собора (часов в 10 или 11 утра открывают), чтобы не стоять потом в длинной очереди. Так что разумно в музей идти утром одного дня, а на купол - в другой день. Потому что толпы будут везде.
    Фишечка двери для групп в том, что ты через нее сразу попадаешь в Собор Святого Петра, но ты теряешь красивые виды и фото винтовой лестницы музея. А она мне в каком то смысле больше самой секстинской капеллы понравилась

Хотя музей то наверное часов в 9 утра начинает работать, так что, наверное, можно успеть везде без толп и очередей.

ты в каком месяце там будешь?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Мы брали экскурсию в сады Ватикана, туда только с организованной группой можно попасть. Экскурсия длится три часа, потом по музеям Ватикана сами ходили с аудиогидом. Вышли из Ватикана часа в четыре и без проблем попали на купол, очередей не было (поднимались на лифте). Ездили в Рим в мае.
    Про дверь Оля написала уже.
    Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Hola за отзыв об отеле, воспользовались им при выборе, и остались очень довольны).
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Обязательно заранее купи билеты в музеи Ватикана. Очереди нереальные.
    Аудиогид можно взять на месте, можно скачать в интернете. Я качала с этого сайта http://edemsami.com/audioguides/rome/musei-vaticani
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (29.07.2016)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Билеты покупали здесь http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Home
    =======

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>