Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Сдайте пароли и явки в Риме

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Можно самим, там взять аудиогид. В собор сами ходили и на купол тоже сами поднимались. Там главное приехать к открытию собора (часов в 10 или 11 утра открывают), чтобы не стоять потом в длинной очереди. Так что разумно в музей идти утром одного дня, а на купол - в другой день. Потому что толпы будут везде.
    Фишечка двери для групп в том, что ты через нее сразу попадаешь в Собор Святого Петра, но ты теряешь красивые виды и фото винтовой лестницы музея. А она мне в каком то смысле больше самой секстинской капеллы понравилась

Хотя музей то наверное часов в 9 утра начинает работать, так что, наверное, можно успеть везде без толп и очередей.

ты в каком месяце там будешь?
    а конце августа. про лестницу я и не знала. а где она?
    мне влом два утра с ранья ломиться в ватикан, поэтому хотела как-то одним днем его.
    собор открывается в 7 утра, купол в 8, музеи в 9, но на винского народ пишет, что 1.5-2 часа на собор и купол это пипец как мало. один день я б к 7 утра пришла, на такой подвиг я способна)) но один день к 7-8, потом другой к 9... неохота...

поэтому один вариант - прийти к 9 в музеи, потом выйти в нужную дверь в собор и потом оттуда (если это физически возможно) сходить на купол, уже не стоя в очереди. и не заморачиваться, что не хватит времени на собор и купол уже.
    но тогда я не увижу эту вашу лестницу, она правда стоит того?

а второй вариант - прийти к 7-8 в собор и на купол, а в музеи взять вход часов на 10.30-11, но я так понимаю в это время в музеях будет значительно больше народу, чем в 9? или я неправа и там его в любое время битком? учитывая что это сезон?
    Последний раз редактировалось Ана; 29.07.2016 в 10:52.

Древовидный режим