плюсану про аудиогиды с edemsami - мы тоже их по Италии активно пользовали
про Ватикан - мы начали с музеев по времени, потом нырнули в эту хитрую дверь и минуя лестницу сразу воткнулись в середину (итальянские бабки чтото эмоционально пробухтели, но да пофиг, ибо по оценкам там одной очереди на полчаса было минимум до кассы только) очереди на купол, выбрали лифт+лестница. Народу тьма. На купол только часа полтора минимум считай, потому что в самом конце лестница узкая-узкая и наклонная и все ползут там еле-еле...и сама площадка на верхушке тоже крошечная...
С купола спустились в сам собор...там час минимум тоже...
на 2 дня я б не стала размазывать это, ну если сады не брать конечно, а только экскурсию в музеи.
Ана (29.07.2016)
Понятно). У нас просто забавный случай был в этой поездке-мы как раз на десятилетие намылились. Стоим в аэропорту в очереди, оборачиваюсь-за нами стоят родители Колиной одноклассницы, которых до этого я только в лицо знала. Оказалось, что они тоже летят в Рим на десятилетие свадьбы, и свадьбы у нас с ними были в один день)). Еще и жили мы там на соседних улицах.
ахаха, стандартное мышление))) я уже много лет хотела в рим, да все что-то не складывалось, причем весной хотела, в апреле где-нибудь. именно на годовщину не планировала, а тут подумали, что годовщина - хорошая отмазка напрячь родню детьми и куда-нибудь рвануть. и в списке "куда-нибудь" рим был первым)