нет
Старшая начала ходить в 2,3-конечно первый год был болезненным и в плане здоровья и в плане психологическом, но ей там нравилось. Дальше уже с удовольствием. Младший в сад тоже записан и пойдет если не будет особых показаний , даже если я не выйду на работу.
В опросе отметилась.
Как еще одним аргументом ЗА сад: у меня двоюродный племянник в 5 лет разговаривала ТАААК что его родная мать не понимала не говоря уже просто о других родственниках, одной из причин чего считаем его нехождение в сад, " он там будет болеть" (с) его мама. в его окружении только мама и работающий папа+ песочница, с кружками там у них в регионе тухло. а чего стремиться нормально излагать мысли когда мама по мычанию угадывает желания ребенка, в отличие от сада где и пример другие дети и взрослые с которыми нужно разговаривать чтобы объясниться, и занятия и утренники где стихи не промычишь.
Последний раз редактировалось Зеленоградочка; 03.05.2014 в 09:06.=======
скорее всего у ребенка серьёзные проблемы речевого развития, сад тут не причем, нужно специальное лечение и специальная педагогическая коррекция, которую обычный сад всё равно не даст. А для нормального речевого развития общения с мамой и папой более чем достаточно.
мой с началом посещения сада наоборот начал хуже говорить, потому что в группе много плохо говорящих.
неее на вряд ли это связанно. Пашка ходит в сад с 2,5, но с речью у нас беда, с сентября с логопедом занимаемся, подвижек пока особо не вижу. поставили общее недоразвитие речи. тараторит не переставая, но очень много звуков не выговаривает, а почему никто точно сказать не может. конечно я его понимаю, другие через раз, что-то понимают, а что-то нет.
Вполне может так и есть, но в силу того что никто на это не укажет, как сделал бы логопед в обычном саду, воспитатели что с ребенком в группе пытаются общаться, проблема так и остается. Сад в этом случае был бы отправной точкой, а далее может логосад, или отдельный логопед. Общение со сверстниками стимулировало бы речь. А это все же возможно больше в саду нежели в песочнице где скорее всего разновозрастные дети которые по каким-то причинам не ходят в сад.
Опять же всякие детские болезни лучше перенести в "садовском" возрасте, откуда их приносят))