такс. значит на мужнин счет я могу сделать себе карту? а мне ее дадут, если у меня нет никакой зп?
про таксфри не поняла ничего если честно. если я покупаю на мужнину кредитку, то не могу свои данные вносить в чеке таксфри или что?
я так делала в Испании, все прокатило. мужнина кредитка была, мой паспорт. все вернули. мужа на момент выдачи бабок не было со мной. при покупках тоже. но разок меня конечно за грудки и чуть не отобрали в крупном магазе(((
у меня как раз цель таксфри. мне лучше свой отдельный счет иметь на это? кредитку или евро дебетку?
я больше с мужненой картой вообще никакой не хочу связываться. посадят еще. да и ему проблем не надо.
Евровая альфа, кредитка, несколько рублевых разных банков и платежных систем у нас. Налом мелочевка только
Мы берем фифти/фифти. Было несколько раз, что пластик не котировался. Но больших городов это не касается. У нас с собой всегда три кредитные карты, все рублевые. Мои Альфа(аэрофлотбонус) и сбер. У мужа сбер. Было несколько раз, что сбер тупил. С Альфой всегда четко, но последний раз мы ее очень быстро осушили.![]()
У нас кредитка сбера и дебетовая альфа-банка. Вот в Италии, например, был случай, что в Сирмионе дебетовая не проходила при покупках свыше 70 евро... вот хрен знает, почему. А кредитка нормуль работала. Нал в небольшом количестве на случай атомной войны. Ну и так, по мелочи покупать что-то типа платы за автобаны (там удобнее налом нам показалось), покупки мороженого и чаевых. Забыла: счета рублевые. На счет не работающей и кредитки: мне периодически сбербанк пишет, что готов мне предоставить кредитку аж на полтора миллиона. Я не работаю уже 3 года.
мы тебе говорим, что если шоппинг планируется на несколько тыщ евро, то езжай с любой рублевой картой виза или мастеркард, и не парься) потому что эффект от экономии на конвертации может быть только если у вас изначально доходы в евро, либо если шоппинг крупный. под "промышленным масштабом" я понимала именно сумму - тратить десятки-сотни тыс евро вы же не собиратесь?