Вот начала старшую (5,8 лет) иногда оставлять, если болеет, а младшая ходит в сад, ухожу забирать младшую, старшая остается дома...минут на 20-30, или если мне надо в магазин\аптеку, тоже оставляю. Но не больше, чем на 30-40 минут.
С планшетом оставляла минут на 20 летом. Вернулась - он в той же позе, что и когда уходила.
Меня с сестрой одних дома стали оставлять когда я еще в школу не ходила (а сестра на 2.5 года моложе) - в саду болели постоянно, по большей части дома сидели, а работу родителям никто не отменял. То соседки приглядывали, то родители звонили контролировали.
Максимум спуститься с вещами вниз к машине - старший редкостный трус! Приходится даже утром его будить, когда веду мелкую в сад, ничем его не соблазнить - и комп предлагала и свой телефон (у меня 2 и могу с ним хоть всю дорогу болтать)
Я бы раньше 6-7 не стала по своей воле оставлять, только в случае форс-мажора. Мне так кажется.
Папа один раз дочку в 2,5 года оставил одну минут на 15,все ок было,но она сознательная девочка,хотя и было это разово,рано все таки,больше не разрешаю пока такое практиковать) А сына вот сейчас уже можно оставлять( почти 6),но пока больше чем на 30 минут не оставляла...
Помню, не так давно была тенденция "ни в коем случае не оставлять". У меня был момент с терзаниями оставлять мелкую, чтобы старшую отвести на занятия на 30 минут спящую, или нет, вопрос снялся, когда она из кровати стала вылезать. Старшую оставляли после 5 не надолго с мультиками.
Пока не оставляла. Даже и не знаю, с какого возраста начну.