пока не оставляла. Теоретически, если сильно приспичит, и младшая будет спать, то старшего можно на полчаса-час оставить за мультиками. Как звонить в случае чего, он знает. Вдвоем не оставлю ближайший год точно, иначе поубивают друг друга ))
Нам 3 года сейчас, пару раз оставляла сбегать в магазин рядышком. Просто она не хотела со мной идти. Она в принципе слушается если я ей говорю никуда не лезть, сидит играет в комнате, мультики смотрит. Ей даже нравится, взрослой себя чувствует. Но это минут 10-15 не больше.
В 6 лет оставляла несколько раз на 45 минут - выбегала в магазин с младшей и выгулять немного ребенка. Оставляла с планшетом и списками телефонов, но она мне названивала постоянно с вопросом "ты когда домой придешь?". Сейчас не хочет оставаться одной даже на 15-20 минут.
Лет с 6 по-моему, уже не помню точно, что-то вроде на час максимум. В первом классе школы уже часа по 2-3 одна могла сидеть. Сейчас во время каникул одна полдня сидит, я завтрак ей на столе оставляю, и только в обед няня приходит, кормит и на хореографию ведет, потом приводит, кормит и она одна сидит до нашего прихода, это еще часа 2-3. С условием захода и кормления одна может уже и целый день пробыть.
Не оставляла. И не буду пока.
Пока не оставляла и не планирую в ближайшее время.
вынуждено было на 20 минут спящего в три года, правда он за эти 20 минут всё равно просыпался