+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: В каком возрасте вы начали оставлять ребенка одного дома?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    С 5 лет точно оставляли на час спокойно. Даже, по-моему, меньше ему было. Но я знаю, что он у меня никогда не отличался желанием засунуть себе что-то в нос и т.д. Разрешаю включить телевизор не на долго, обычно прихожу - он играет, не смотрит телек. Мы оставляем, если надо идти с собакой. Например, я ухожу в 8 с собакой, муж на работу уходит в 10. Иногда я могу не успеть вернуться к 10-ти, тогда муж мне звонит и предупреждает. Или я кладу Игоря спать и предупреждаю, что ухожу с собакой, чтоб он не испугался, если вдруг проснется, а меня нет. Но такого еще ни разу не было, нормально засыпает. Или в магазин хожу, оставляю их с собакой вдвоем, могу и час отсутствовать, и чуть больше. Ребенок умеет пользоваться телефоном, может позвонить мне, папе, бабушке.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Старшего на той неделе оставила одного минут на 15 -пока в сад младшего водила. Но пока стараюсь этого не делать,считаю,что рановато, двоих не оставляла ни разу.
    В магазин и т.п. стремно оставлять, тогда нужно по лестнице идти (для меня самый большой страх -я уйду,а потом в лифте застряну, и ребенок дома один...),стараюсь,чтобы не было таких ситуаций.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Старшую с 6 лет начали оставлять вынуждено. Часа на 2. Были предворительные беседы, оговорена техника безопасности и т.п. Двоих оставляла пару раз на 15 мин и только когда младший спал, двоих пока боюсь.
    Дочка любит оставаться одна, например, она не любит ездить с нами по магазинам и часто просит оставить ее дома.
    Кстати, однажды мы уехалив магазин, дочь осталась дома, и к нам без предупреждения приехали друзья, она поговорила с ними по домофону и не пустила, мотивировав тем, что мама не разрешает дверь никому открывать, хотя этих людей она прекрасно знала. Мы ее похвалили потом))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Лет с 5-ти точно. По-моему, даже раньше ненадолго.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    ....... она поговорила с ними по домофону и не пустила, мотивировав тем, что мама не разрешает дверь никому открывать
    я наоборот запрещаю даже разговаривать. Мало ли кто там, разговорят еще ребенка. От греха подальше
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Старшую одну спящую - лет с трех могла оставить минут на 15-20, неспящую - с 5 примерно в пределах получаса, в 6-7 могу и на часок оставить если надо - например с младшей в поликлинику. Двоих сейчас - ну минут на 10-15 могу оставить если очень надо. Одну малявку иногда оставляю спящую по утрам на 5-10 минут, когда муж в командировке - старшую до школьных ворот провожаю.
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    Не практикую до сих пор, кроме случаев сбегать за сумками в машину на 2-3 минуты. Дети самостоятельные и спокойные, но у меня навязчивые мысли о пожаре, взорвавшемся телевизоре и причих страшилках.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    В магазин и т.п. стремно оставлять, тогда нужно по лестнице идти (для меня самый большой страх -я уйду,а потом в лифте застряну, и ребенок дома один...),стараюсь,чтобы не было таких ситуаций.
    У меня такое было несколько месяцев назад. Ушла в парикмахерскую на час, в итоге застряла на 45 минут в лифте, где даже не ловил телефон... Ничего, все нормально прошло. Он, вроде, даже не заметил
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Старшего на той неделе оставила одного минут на 15 -пока в сад младшего водила. Но пока стараюсь этого не делать,считаю,что рановато, двоих не оставляла ни разу.
    Это самая большая фобия моя, что уйдешь на 5 минут и застрянешь в лифте, лестница как и везде отдельно и там никого нет, идти жутко.

Я спящего оставляла на 5 минут, надо было срочно из машины стеклянные банки с питанием забрать, была зима, они б замерзли иначе, больше всего боялась лифта и таких экспериментов не провожу впредь. Там муж не успевал сам занести.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр