Держитесь, скорее поправляйтесь.
евже (29.04.2014)
Бедный ребенок! ((((((( выздоравливайте!
Забудется все обязательно!
евже (29.04.2014)
евже (01.05.2014)
евже (01.05.2014)
Жень, пусть сын поскорее забудет все неприятные моменты.
У меня вопрос - а почему вы обрезание не сделали в 2 года? Судя по твоему описанию показания уже тогда были.
По поводу тех, кто делает "просто так" - ты ж понимаешь, что это не просто, а из религиозн соображений. И делают они это в раннем возрасте. Мы дружили с семьей, сыновья наши ровесники, там мальчику делали ДОМа, еврейская семья, все по обычаю, и это было в возрасте чуть старше 1 года. Весь смысл, что ребенок чем меньше, тем потом быстрее забудет, ну и проблем меньше, потому что к году там еще нет всех этих корочек, зарастаний и проч. И делает специальный человек.
Да, мама там тоже переживала, когда сын заорал, но в год проще - грудь дал, к себе прижал - быстро успокоил. Потом несколько дней мальчик ходит без штанов по дому и все. Они и второму сыну так же делали.
евже (29.04.2014)
На самом деле чаще всего мусульманские и еврейские семьи стараются делать до года, хотя по-разному бывает.
В Турции, Судане, Израиле и тд. принято закатывать дичайший банкет по случаю обрезания сына или одновременно всех сыновей махом, поэтому и возраст мальчиков может сильно разниться. Не понимаю как можно обрекать мальчиков на такие страдания, психологический момент (( однако, обряд. Сейчас конечно с местным наркозом, а раньше по живому ((((
Да понимаешь, когда со всех сторон кричат: не трогайте до 6 лет, все самой пройдет, ну как-то ждешь.... А в итоге ничего не поменялось и не изменилось.
По поводу ритуальных обрезаний: там да, стараются делать все в младенчестве. Но вот у папы моего работает узбек (вроде, или таджик, но обрусевший, с русской женой), он как раз папу моего недавно спрашивал, где ребенку сделать. Сыну точно уже больше года. И сам при этом говорит, что ему делали в 6 лет (вот вопрос: а почему?), и это самое страшное его воспоминание детства... Но там просто мулла чикает без наркоза, без ничерта. Вот я боюсь, что и мой ребенок нам этого не забудет и не простит...
Ребенок простит, не надо травмировать так свое материнское сердце! Ребенок осознАет, что это необходимость и у ребенка вашего будет свой ребенок и он обязательно все поймет почему и как вы поступали.
Еще хотела добавить ремарку, не совсем мулла делает, это все таки хирург, имеющий мед образование, но умеющий читать молитву и знающий Коран (читает определенные суры перед обрезанием). Но все таки в полном понимании Мулла это человек с религиозным прежде всего образованием как правило. (Это конечно нормальный вариант, который у мусульман в Москве).
евже (29.04.2014)
Бедный, бедный Игореша, прямо сердце разрывается читать! Жень, сил тебе много-много, плохое всегда быстро забывается, пусть это быстро побыстрее настанет! И если следы оставит.. можно проработать позже с психологом, чтобы "отпустить" ситуацию. Всей душой желаю вам поскорее закончить всю эту эпопею..!

евже (29.04.2014)