+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Нотариальная доверенность на ребенка

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    офф.
    Я иногда начинаю жалеть, что отказалась от идеи второго высшего юридического.......стала бы зажиточным нотариусом если у нас на форуме столько людей считают до сих пор доверенность обязательным элементов вывоза ребенка за границу, но сколько же тех, кто не пользуется и-нетом и добросовестно несет деньги нотариусам?
    Второе высшее получить никогда не поздно. :-)
    Только нотариусом фиг станешь! Это очень дорогое дело, да и чаще всего как в анекдоте "у генерала свой сын есть".
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    При оформлении шенгена обязательным условием считается разрешение одного из родителей
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Я делаю всегда, могут спросить (но меня ни разу не спрашивали)
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    При оформлении шенгена обязательным условием считается разрешение одного из родителей
    для оформления визы - да, он нужен. Но в дальнейшем на российской границе - его не должны требовать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Всем спасибо за ответы, в итоге летим все вместе, поэтому вопрос о доверенности снят, но на будущее буду знать!!!
    А свидетельства обязательно с собой брать??
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы, в итоге летим все вместе, поэтому вопрос о доверенности снят, но на будущее буду знать!!!
    А свидетельства обязательно с собой брать??
    когда всей семьей - у нас ни разу не спрашивали его, особенно, когда папа детей предъявляет - там все видно, что родственники кровные
    Но однажды девушка сказала, что мне лучше иметь свидетельство о рождении с собой - у нас и фамилии разные и дети на меня вообще не похожи.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Так и есть. Доверенность - это разрешение. И по нему нельзя идентифицировать родство - для этого есть такой документ как свидетельство о рождении.
    Тем у кого одинаковые фамилии тоже неплохо брать с собой свидетельство о рождении, их просто реже будут дергать, чем тех, у кого с детьми фамилии отличаются.
    Вот интересно, устроит ли погранца запись о детях в российском паспорте? Просто брать с собой счидетельство не хочется - у него формат неудобный, в сейф в гостинице тоде неудобно засовывать, а делать нотариальную копию свидетельства - жаль и времени и денег.
    Т.е нотариальная копия всех Устроит? Так может сделать ее.... и складывать спокойно....
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Т.е нотариальная копия всех Устроит? Так может сделать ее.... и складывать спокойно....
    С одной стороны - да.

с другой стороны - свидетельство о рождении не относится к списку ЗАВЕРЯЕМЫХ НОТАРИАЛЬНО документов, как и паспорт например (пусть меня поправят юристы). То есть наверное можно, но такой документ будет действителен на момент заверения и не более. Конечно, учитывая, что пограничники уже как минимум 7 лет незаконно требуют с граждан доверенности и подтверждают свою некомпетентность тем самым, то им подойдет и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. А если попадется "шибко грамотный",а у тебя нет оригинала с собой? то поездка накроется.
    поэтому невыгодно делать на каждую поездку такой документ (который еще и не спросят) - а деньги и кучу времени на нотариуса ты потратишь.
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    С одной стороны - да.

с другой стороны - свидетельство о рождении не относится к списку ЗАВЕРЯЕМЫХ НОТАРИАЛЬНО документов, как и паспорт например (пусть меня поправят юристы). То есть наверное можно, но такой документ будет действителен на момент заверения и не более. Конечно, учитывая, что пограничники уже как минимум 7 лет незаконно требуют с граждан доверенности и подтверждают свою некомпетентность тем самым, то им подойдет и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. А если попадется "шибко грамотный",а у тебя нет оригинала с собой? то поездка накроется.
    поэтому невыгодно делать на каждую поездку такой документ (который еще и не спросят) - а деньги и кучу времени на нотариуса ты потратишь.
    Нотариально заверенную копию паспорта не сделают точно, паспорт может быть только один.
    У меня вообще ни разу не спрашивали свидетельство о рождении, а тем более какую-то там доверенность. Просто везение? Спрашивают только "Кем вам приходится девочка" и все, моего ответа достаточно.
    =======

Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    Нотариально заверенную копию паспорта не сделают точно, паспорт может быть только один.
    У меня вообще ни разу не спрашивали свидетельство о рождении, а тем более какую-то там доверенность. Просто везение? Спрашивают только "Кем вам приходится девочка" и все, моего ответа достаточно.
    значит у вас с дочкой уши похожи ну вроде говорят, что как то там по ушам пограничники могут определять (но если они в своих компетенциях не шарят.....)
    У подросших детей они спрашивают, показывая на сопровождающего - это кто? как зовут твою маму? в общем, конечно стараются без лишних документов обходится.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>