Мы три недели назад пропили аб, хотелось бы без них обойтись!
Сейчас такой вирус ходит, я бы не стала ждать, а давала бы антибиотик, хоть я не фанат их, но это лучше, чем потом осложнения лечить.
У нас 8 дней была, поскольку это был вирус, то антибиотики не действовали. Сбивали температуру по необходимости. Врачи смотрели через день.
5 дней спокойно ждать, на 6 подумать, вызвать врача
бывает и на 6 день тем-ра держится, но больше конечно это повод для осмотра врачом (обратить внимание на нос, уши, легкие и инфекции мочевыводящих путей (с целью исключения последнего сдать оам))
можно еще сдать оак, и по нему будет понятно, есть ли бактериальная инфекция или нет (обратить внимание на лейкоциты и соэ - если они в норме, то это не бактериальная инфекция, а вирус)
аб я бы не стала сейчас давать
Сдайте анализ крови! Можно попросить, чтобы из ПК пришли, можно самим на дом платно. По нему будет видно, что к чему.
Мы точно так же отболели на той неделе, ниже есть темка, тоже тем-ра держалась под 40 шесть суток, на пятые сутки начали пить антибиотик и сдали кровь. СОЕ был 27! ( при норме до 11), поэтому в нашем случае к вирусу присоединилась бактериальная инфекция и аб был необходим.
Поэтому и советую сдать кровь как можно быстрее, и по результату уже действовать.
Elen (30.04.2014)