Очень уже хочется уехать на дачу, занятия у старшей закончились, остались только у мелкой, но мы можем приезжать 2 раза в неделю на электричке.
Что смущает.
1. Самое главное - отключение электричества. там опять что-то меняют и периодически отключают свет. В доме вода, отопление, плита на электричестве. В принципе есть туалет на улице (в доме есть биотуалет), колонка, в доме мойдодыр есть, есть газовая плита в летней кухне. Волнует отопление.
2. Аллергия у старшей, в принципе начали пить лекарства, надеюсь станет лучше. В Москве все так же, дома сидеть тоже не вариант, это с ума сойти, в сад ходить тяжело ей, нос забит, забирать приходится до сна, иначе боюсь кашлять будет, будут просить забрать, а у меня мелкая в это время спит. В общем дома под присмотром лучше.
3. занятия младшей, как выше написала, что можно приезжать, но насколько мне этого захочется не знаю, а хотелось бы еще походить.
4. я буду там одна, вообще. С соседями не общаемся особо, участок в конце поселка, не очень приятно там.
из плюсов - природа, воздух.
Надо решать, т.к. на первые праздники мы уезжаем, а вот 3 либо возвращаемся в мск, либо на дачу сразу.
Еще момент, в принципе, если станет холодно, или еще что, то час и мы в Москве.
в городе тоже начинают выключать отопление, а если на улице будет холодно, то и дома. На даче в принципе дом быстро прогревается. Мы осенью там кайфовали, когда в городе был холодильник.
АПД Мы все остались на даче, сегодня вынужденно из-за врача вернулись. Ни капельки не жалею, особо учитывая жалобы на холод и температуру, которая сейчас в квартире. В доме тепло, свет отключали в первый день на 10 минут, больше не было. Гуляли с дочками, они там спят хорошо, мелкая днем по 3 часа.
Конечно не очень уютненько одной, но в эти дни там в родительском доме был рабочий.
Все равно больше склоняюсь уже уехать туда до осени.