а вот еще вопрос....
Вы примелите покупку отдыха, даже ели для этого надо взять кредит ??? или занять ??? или например выгрести заначку на черный день ....ну то есть вы как считаете ...отдых должен быть любой ценой или нет??
У меня просто друзья который ездят стабильно 2 раза в год ..зимой и летом ....так вот у них ипотека...но они на ее фоне все равно ездт 2 раза в год ......мой муж просто в корчах от такого...мол лучше поднапрячься но погасить ипотеку рано..чем платить 20 лет ...но при этом путешествовать....а приятели наоборот ...лучше платить 20 лет ..но при этом жить ...видеть новые места...покка молодой ...
И они тратят все под ноль для этого ...соскребают все...вплоть до долгов...
ну ипотека на много лет - это отдельный случай. в такой ситуации я считаю что ездить на отдых все равно надо. пусть поменьше отдать долга, но отдыхать. потому что жизнь происходит здесь и сейчас, а не после отдачи ипотеки, до которой вообще можно и не дожить (кирпич там на голову, или еще какая невезуха)...
а если многолетней ипотеки нет, то не считаю приемлемым на отпуск брать кредит или выгребать последнее. я бы в таком случае отдыхала все же, но реже и бюджетнее.
совершенно не понимаю таких людей-сознательно бы взяла кредит только в случае голодовки. мы с мужкм пока не купили квартиру кроме питера на три дня никуда не ездили. я вообще очень напряженно к долгам отношусь,а уж с посторнними заемщиками типо банков и прочее вообще не пожелала бы мвязываться. ипотека да плюс кредит на отдых для меня на грани фантастики.
всё читать времени нет но вот мои ответы:
1) отдых в кредит не приемлю
2) одна отдыхать не люблю
3) сама ездила одна один раз в Англию прошлым летом на учёбу. Муж отпустил, но мне было не в кайф. Ездила с подругой. Денег не хватило на то, чтобы взять с собой мужа и сына. Если бы получилось, с радостью взяла бы их с собой!
Не знаю, что ответить, потому что без мужа я ездила и еще хочу, а без ребенка - нет и не хочу. Мне без нее плохо и душа не на месте, и я не хочу лишать ее моря и солнца, оставляя дома.
Про деньги на отпуск - ну кредит вряд ли, а ипотеку бы отложила. Я и щас дома могла бы меньше работать, но я очень люблю море....и только ради него я сплю ночами всего по 4 часа, работая... ни за тряпки, ни за еду так убиваться бы не стала...и мне не нужны бренды, цацки, понты и бутерброды с икрой, у всех свои приоритеты![]()
Выбрала первый вариант, с удовольствием отдохнула бы одна, но не складывается. Муж уже раза три так ездил, а я, увы...Сейчас, с появлением второго ребенка, это становится еще более нереальной мечтой, так как с детьми сидеть некому. А так, я бы с удовольствием куда-нибудь на теплые моря, поплавать и порелаксировать.

Мой был против того, чтобы я ехала одна. Сказал, что лучше бы я эти деньги отложила на следующий год. Но у меня было такое моральное состояние, что я просто не могла не уехать. Плюс ко всему, я по натуре авантюрист. А потом я говорила, что это всего 5 дней! Они и соскучиться-то не успели.
Я думаю, что если что-то ну очень-очень хочется, то надо это просто делать. А потом все сгладится потихоньку.