Не знаю, как ответить в формате "сколько раз в год", но вообще глобально ответ "да, одыхаю!". Как часто - по обстоятельствам, но например, за последний год у меня была одна поездка с подругами почти на неделю (муж оставался один с ребенком), еще один раз муж уезжал с ребенком сам к родителям, а я 10 дней от них отдыхала тут дома (в будни работала, а на выхи ко мне опять же подруга прилетала, мы с ней тут "отрывались"), ну и еще 2 раза в течение лета я уезжала на корпоративы - один раз с 1 ночевкой и один раз на 2 ночиИ да, мой муж абсолютно спокойно к этому относится, несмотря на то, что сам никуда не ездит, ему это не нужно. Ему достаточно, если его периодически на полдня дома оставить, чтобы он своими делами в тишине позанимался. Ну или в музей сходит в выходной один. Всякие компашки и длительные поездки без семьи ему точно не сдались.
Вспомнила, кстати, свою жалобную тему о том, что муж обо мне "не заботится", не дарит цветы и всё такое. Помню, многие сказали "ой, какой ужас, как так можно". Ну зато вот видите, у него есть другие достоинства, которых многие мужья лишены![]()
а я не представляю, как бы дите оставила. за пять лет еще ни на день не разлучались. хотя я так понимаю процесс расставания самый тяжелый, а когда уже релаксируешь на отдыхе, так остро наверное все это не воспринимаешь.
у меня есть МЕГА мечта, по учебе в Швейцарию уехать на две недели, в следующем году будет собирать желающих, многие одногруппницы уже строят планы на эту поездку. но во первых очень дорого, во вторых не знаю, как муж отнесется к это затеи (т.к. придется вызывать бабушку пожить это время, а муж с трудом переваривает кого либо на своей территории даже с одной ночевкой) и в третьих опять вопрос с дитем, как ему объяснить, что мама вот так сваливает и бросает его на две недели.
поэтому мечта так видимо и останется мечтой.
я не знаю, интересна ли тебе статистика человека без детей, но с двумя пожилыми кошками, которые имеют проблемы со здоровьем. на всякий случай подкину свой голос в твою копилкуя раньше примерно раз-два в год уезжала к сестре в другую страну на 5-7 дней одна, так было и до мужа заведено, мне и в голову не приходило, что это ненормально)) хотя иногда признаки ревности проскакивали, но так несерьезно, как у ребенка, без скандалов и последствий)) знаю, что муж и с подругой отпустил бы в путешествие, но я сама никогда не хотела, т.к именно путешествовать мне с ним приятнее
последние поездки из-за нездоровья кошек и невозможности кидать их на маму, ездили вообще по очереди: я - к сестре, муж - к нашим друзьям в Литву (семейная пара в возрасте)
с друзьями-мужиками на море я бы его никогда не отпустила, но у него и нет таких, все семейные, дружим парами))
Отдых в кредит для меня невозможен, но на последние деньги вполне.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 02.05.2014 в 02:45.
Я ребенка в прошлом году отправила одного в детский санаторий на месяц, ему тогда было 6-ть лет. И вот я ни разу не пожалела, и ребенок тоже, сейчас опять собираемся ехать. Т.е. Ни какие бабушки не нужны, собираешь ему чемоданы и вперед, но ребенок у меня коммуникабельный, быстро находит друзей, легко и просто со всеми общается.
Даш, мне что-то подсказывает, что те, кто тебе говорил "как так можно", в этой теме ответили, что не приемлют раздельного отдыха) А например я тебе тогда говорила что-то вроде "ничего страшного, все норм". На мой взгляд, есть прямая связь между потребностью в постоянной демонстрации заботы со стороны супруга и отсутствием потребности от него отдыхать.
Задумалась))) Знаешь, я не могу сказать, что у меня есть какая-то потребность отдыхать от мужа или ребенка, я достаточно отдыхаю от них на работе в течение дня. То есть если бы не было интересных поводов и идей куда-то съездить с коллегами или подругами, меня бы это нисколько не напрягло. Но если предлагают корпоратив интересный или возникает идея интересной поездки с подругами (ессно, не "в море макаться"), то мне просто хочется съездить и потусить интересно, даже несмотря на то, что мне и с мужем и ребенком хорошо. Почему я должна себе отказывать, если тем более муж не против моего отъезда?
Последний раз редактировалось Dashenka; 02.05.2014 в 11:24.
Да ты себе не должна отказывать) я о другом - в связи с тем что ты вспомнила тему о заботе мужа)) кстати твои слова только подтверждают мою "гипотезу": у тебя достаточно высока потребность в заботе от мужа, и отсутствует потребность спецов отдыхать от него и ребенка. То что ты пишешь типа корпоратива или какой-то блестящей идеи от друзей или родни - это не то о чем тема. В таких случаях я полагаю ездят все, ну или большинство. А тема была о преднамеренном регулярность отпуске без семьи.