+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Приучать к пустышке или нет?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Приучать к пустышке или нет?

Сосет свои пальчики. Помню у старшего тоже был такой период, когда он сосал свои кулачки или пальчики, но вот пустышку не стал сосать, она у него из-за рта выпадала. Сейчас в доме пустышек нет. Вот думаю, обойтись или не обойтись без пустышки. А то сначала приучать, а потом отучать ведь придётся.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я пыталась, т.к считаю,что в некоторых случаях с ней очень удобно. Но вот ляльке моя идея не нравилась, соску выплевывала постоянно. Я и плюнула. Спустя пару месяцев решила подсунуть ей соску ночью, потому что просыпаться стала частенько, и она ее взяла. Правда сосет не долго и днем в основном с ней играет. Если ты не планируешь давать соску постоянно, а только в необходимых случаях,то попробуй приучить, хотя не факт,что пойдет.

Кстати, Лиза у нас сосала соску всего месяца 3-4, потом вылез первый зуб и она начала ее грызть. Я ее просто убрала. Никаких истерик не было вообще.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    У меня со старшим ее не было, точнее купила парочку "чтобы наши родители были спокойны", ребенок ее выплюнул, так и провалялась.
    Мелкому купила примерно в вашем возрасте. Но даю только если заснуть на может, а мне куда-то идти нужно. В полудреме берет, в остальных случаях выплевывает и в ор. Сейчас кулаки и пальцы стал сосать, педиатр рекомендует все же соску или прорезыватель давать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    А мы сосуны)))) если увидит пустышку то сразу в рот тащит. Но я приучала в месяц
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я приучила. У нас нук селиконовая..правда сосет только на улице.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    оба ребенка без пустышек.
    Мужу удавалось старшей всовывать месяцев до 3х на прогулке на улице. Потом отказывалась, но она и не тянула активно кулаки в рот.
    Младшая мусолила кулаки, к соске я еще с роддома хотела приучить - бесполезно, уже и разные соски подсовывала - выплевывала. Мне (и мужу) не удалось приучить, но я конечно насильно не приучала, скотчем не приматывала
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Я была против пустышек, но вот сейчас у младшего колики, есть потребность все время сосать. Если дать грудь, то очень часто срыгивает, так что иногда приходится подсовывать пустышку. Но все время я ее не даю, только уж когда сильно приспичит.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Если ребенок обходится, то зачем приучать? Я ни разу не нашла причину дать своим пустышку, хотя педиатр у нас со старшим настаивала. Не понимаю, для чего они нужны.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мне на улице было удобно, чтобы не пищал, в итоге пустышка была на сон и на улицу, потом на сон дома стал медведь, в 10 мес. сам бросил все пустышки.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У нас была на сон и на улице (особенно в морозы хорошо, чтоб не кричал и ртом не дышал)
    Особо не планировала приучать, но ребенок мало висел на груди, быстренько поест и выплевывает, сосательного рефлекс был мало удовлетворен, укладывала тоже без груди а на ночь папа всегда, так что соска в нашем случае очень спасала, я против сосания пальцев, от этого отучить сложнее чем от соски которую всегда можно выбросить)) у нас кстати никаких проблем с отучением не было, прям одним днем убрали и все, ребенок не видел и не вспоминал.
    Специально бы наверно не приучала(хотя все врачи в месяц помнится очень беспокоились чтобы приучали обязательно к пустышке зачем-то..) смотри по ребенку, насколько ему требуется..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>