Ну потерпи так же месяц-два раз со старшим это проходили и других причин давать соску у тебя нет.
Я просто как раз наслышана историй про сосущих пальцы далеко после полутора лет, про деформацию этих пальцев и т.п. Это конечно редкие случаи, но все же бывает, поэтому даже при отсутствии других причин я бы понаблюдала за ребенком чтобы это не вошло в привычку, в противном случае уже лучше к соске приучать..
И соску выбросить всеж гораздо проще, тут имхо только в желании родителей дело. Мы специально не бросали до 1,3 лет, ждала когда гв будем завершать чтобы вместо груди соску подсовывать, так что на следующий день после завершения гв выбросили и все соски![]()
я ещё заметила, что просыпается, сразу пальчик в рот, пососёт-пососёт и дальше спать, т.е. самообслуживание у нас))) а соску сам себе не подаст
Девочки, я всё-таки приучила ребенка к пустышке. Получилось не сразу, сначала никак не брал, потом присосался, но периодически забывал как это делать. Сейчас уже не забывает. Приучила, потому что он грудь сосёт только, чтобы поесть-попить и отваливается, а дальше пальчики в рот. На груди не засыпает. Такой вот ребенок, со старшим было всё наоборот)))
Старшей в 2 мес всунули...Зачем?Не знаю)))Была мега спокойной..Но одно было легче на засып дашь и все...вырубалась.Отучились 1 днем)))В годик появился первый стоматит..ну и про соску забыли))
Мелкому всунула в роддоме,висел на груди постоянно..соски стерлись до ужаса.После выписки соски стали грубыми и про соску забыли.У сына олимпийское спокойствие..соска есть-но пока нет причин опять ее давать.
П.с Лично я стала сосать соску только в 1,8г...когда родился брат(ревность)...сосала долго))))
А разве можно приучить. Я дала на пробу, одна у меня взяла и сосет, а второй и не нужна она.
Моя долго плевала, но в 3 месяца неожиданно взяла. Так и сосет временами. Мне это удобно. Обычно можно быстро успокоить ребенка, что особенно ценно вне дома, когда грудь не дашь. Плюс осенью в слинге без пустышки она начинала облизывать куртку, а это меня никак не устраивало. И еще даю, если ребенку позарез надо потрогать что-то, что точно нельзя тянуть в рот: бумажные салфетки, мелочевку всякую. Не знаю, насколько будет тяжело от нее отучать, но думается, забрать пустышку и больше не давать гораздо проще, чем забрать пальцы.