я ещё заметила, что просыпается, сразу пальчик в рот, пососёт-пососёт и дальше спать, т.е. самообслуживание у нас))) а соску сам себе не подаст
я ещё заметила, что просыпается, сразу пальчик в рот, пососёт-пососёт и дальше спать, т.е. самообслуживание у нас))) а соску сам себе не подаст
Девочки, я всё-таки приучила ребенка к пустышке. Получилось не сразу, сначала никак не брал, потом присосался, но периодически забывал как это делать. Сейчас уже не забывает. Приучила, потому что он грудь сосёт только, чтобы поесть-попить и отваливается, а дальше пальчики в рот. На груди не засыпает. Такой вот ребенок, со старшим было всё наоборот)))
Старшей в 2 мес всунули...Зачем?Не знаю)))Была мега спокойной..Но одно было легче на засып дашь и все...вырубалась.Отучились 1 днем)))В годик появился первый стоматит..ну и про соску забыли))
Мелкому всунула в роддоме,висел на груди постоянно..соски стерлись до ужаса.После выписки соски стали грубыми и про соску забыли.У сына олимпийское спокойствие..соска есть-но пока нет причин опять ее давать.
П.с Лично я стала сосать соску только в 1,8г...когда родился брат(ревность)...сосала долго))))