+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: 10 великих двоечников :)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Чехова не ожидала там увидеть))))

Кстати, Абрамович же тоже плохо учился? Или я путаю?

В конце статьи есть список тех, кто "не оправдал". В нем и Ника Турбина. Как меня поразили ее стихи в свое время... В голове не укладывается, как такие мысли в такой форме, такие образы могут возникнуть у маленького ребенка... Особенно "Я полынь-трава..." И читает с таким чувством, с каким-то страданием. А в конце прочтения совсем по-детски утыкается в маму...

Кто был двоечником (из перечисленных), тот прославился за талант. Кто был талантом, потерял его.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю нельзя выводить какие-то правила из того, что ряд знаменитых людей были в школе двоечниками. ведь гораздо больше знаменитых людей ими не были. и гораздо-гораздо больше двоечников не стали не только знаменитыми, но даже и на жизнь достойно заработать не могут.

я думаю, тут вывод такой, что если в человеке есть способности + целеустремленность, то и школа (даже если служит помехой в детстве) не помешает им реализовать себя.

ну и конечно, абстрагируясь от талантов и знаменитостей, еще раз подтверждается мысль, что хорошая учеба не гарантирует некоей средней успешности в жизни, и наоборот. у меня перед глазами живой пример - свекор-двоечник, который обеспечил квартирами 4 сыновей от разных браков + помогает деньгами кому нужно, двоим из четверых еще и высшее образование полностью оплачивал. это конечно не талант мирового масштаба, но пример того, что по школьной учебе еще нельзя делать выводов о будущем человека.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Плохо Я его биографию когда-то специально изучала.
    Но он с детства учился продавать
    Талант да, но в ряде случаев он оказывался в тех областях, за которые учителя ставили двойки. Это более любопытно
    А здесь еще и характер большую роль сыграл, плюс мотивация. А страсть наживы в советских школах всегда порицалась))) Все вокруг колхозное, все вокруг ничье...

А еще в этой подборке я обратила внимание на то, что раньше в самом деле за двойки оставляли на второй год и это было нормально.
    А еще что можно было сдать экзамены и стать учителем, не имея законченной школы. В наше время не реально.
    Раньше таких требований к знаниям детей не было. По крайней мере массово. В школу шли не умея ни читать, ни писать. И если уж брать совсем давние времена (50-60), то почетно было на заводе ударником быть))) Какое образование)) А в моем детстве уже остаться на второй год было стыдно. Такого все дураком считали.

И еще мысль:
    возможно те таланты, которые мы знаем, прорвались "вопреки"... то есть жизнь, школа создавали им трудности, которые закалили их характер и помогли таланту прорваться.
    А дети-вундеркинды с детства окружены такой опекой и легкой жизнью, что у них не возникает стимула бороться. И когда это оказывается нужным - они не могут и пасуют. Привыкли что все вокруг них прыгают. Хотя если 5-летний ребенок делает то, что может 30-летний, это еще не талант. Это может быть просто ускоренным развитием. Вот кгда в 5 делает то, чего 30-летний не может -это уже талант...
    Я бы сказала, не вопреки, а не смотря ни на что. Особенно писатели. Они же гуманитарии чаще. Зачем им математика и физика? И отсутствие правописания тоже не лишает полета мыслей))
    Вундеркинды. Кмк просто в детстве что-то выстрелило, резкий скачок в какой-то области вплоть до таланта. Выстрелило и затухло. Кто сказал, что дарование должно быть всю жизнь? Вот у кого-то какие-то способности, скажем, в зрелом возрасте открылись или даже пожилом. Т.е. до этог8о жил обычный человек, ни чем не примечательный... И на тебе. Прорвало. А у детей наоборот. Снкачала прорвало, пополыхало и отгорело.
    Но то, что не надо с ними носиться и массовые показы чада устраивать, - это абсолютно согласна. Ничего полезного в этом нет. Детства лишает. А потом разочарование, когда взрослым не оправдал... Сколько случаев трагичной кончины.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    как раз СРЕДНЮЮ, то есть "в массе" - она обеспечивает. Потому что двоечники распределяются иначе: 10% становятся успешными, а про остальных история умалчивает, а там, поверь, ну вообще ничего хорошего.
    Те же кто учится хорошо в среднем нормально устраиваются в жизни. Процентов 80.
    Кроме того, люди с образованием живут дольше.
    упс)) я опять неточно выразилась. я имела ввиду среднюю успешность с ударением на слово "успешность". ну вот четверым детям квартиры купить например + прочая поддержка - это же далеко не 80% тех кто хорошо учился в школе может. а слово "средняя" обозначало, что это не миллиардеры-олигархи.

с тем что ты говоришь, я согласна - у того кто хорошо учился, много шансов стать обычным кому на кусок хлеба с икрой хватает - ну типа нас с тобой. но не более того.

мы женщины, поэтому мы и "не более того". Вопрос в мужчинах.
    А мужчины отличниками вообще редко бывают, потому что для этого нужно именно что разбрасываться, по всем направлениям заниматься, а это для мужчины минус.
    Ну и потом, отличные оценки - это путь для человека который и дальше будет продвигаться дорогой знаний, дорогой науки. А в нашей стране этот путь сейчас не котируется. Так-то масса моих одноклассников по всяким американским институтам профессорами работает сейчас. думаю что прилично зарабатывают. А в нашей стране всем пришлось из науки поуходить.
    с мужчинами то же самое. а чего у тебя сразу если не двоечник, то отличник?) я намеренно написала, "хорошо" учился, а не отлично. среди мужчин львиная доля - это троечники-хорошисты. вот из них и вырастает разной степени нечто среднее. не знаю как у тебя ,а у меня муж точно такой же обычный как я, мы и зарабатываем всю жизнь практически одинаково. вот он учился на 4-5 в основном. и квартир детям он явно не купит, ну разве что в зажопинске-дальнем каком-нибудь. ой, да какие квартиры, тут бы на образование хорошее им накопить.

ну если мои родители могут купить, то чем мы хуже?
    кстати, мои родители оба золотые медалисты, так отец в науке и работает. Известный в своих кругах человек, доктор технических наук, награду из рук Путина получал.
    а что, твои родители купили квартиры тебе и твоему брату, когда вы начали самостоятельную жизнь? кажется ты про свою юность совсем другое рассказывала, включая съем на много человек и питание сигаретами. я именно об этом говорю - что навряд ли мы с мужем сможем отселить наших детей скажем, по окончанию вуза, хотя бы в однушки в районе типа нашего нынешнего. не говоря уже о более многокомнатных квартирах...

кстати говоря, самый младший сын свекра - выпускник твоего вуза, и девушка (уже теперь жена) его оттуда же, на днях они поженились и им презентовали с полной отделкой 2к квартиру в хорошем районе москвы, а еще одна 2к на него оформлена типа "пусть сдают, ученые же мало получают"... вот так вот двоечник без образования заботится о семье ученых-отличников)

Что касается образования, то я надеюсь что мои дети его себе сами обеспечат.
    а я не надеюсь, по кр. мере в отношении дочери. глядя на то, в какие вузы нынешние реально умные выпускники по баллам проходят на бюджет, я все больше укрепляюсь в мысли завести отдельный счет "на образование" и туда вот прям щас начинать откладывать. насчет сына пока затрудняюсь сказать, вроде как ттт голова светлая и языком трепать любитель, но поживем-увидим.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.05.2014 в 17:55.

Впишитесь сейчас в ипотеку на 15 лет - и будет у ребенка квартира через 15 лет.
    Я так понимаю что уже вхожу в возраст, когда пора копить на детей, потому что зарплата уже приличная, а собственные потребности более-менее удовлетворены.

молодец.
    но у моих детей уже у каждого в принципе есть по квартире - от бабушки с дедушкой. Ну да, не двушки, не в приличном районе... Но тоже сойдет.
    Так что мне, по хорошему, копить надо не для детей, а для внуков

Все-таки особенность образования в том, что наша семья выше среднего жила при всех строях. И в начале 20го века, и в середине, и даже в начале 21го не жалуемся... Но вот чего не было никогда - так это возможности лежать на печи и собирать доходы. Все время приходилось работать.
    впишитесь на 15 лет в ипотеку. да щаз! а самой слабо вписаться?)) чтобы вдвое переплатить процентов? я только при смерти в нашу ипотеку впишусь. и уж тем более не полезу в эту финансовую кабалу ради жилья, которое реально понадобится через 15-20 лет.

а что касается бабушек, я как-то даже не думала в эту сторону.... конечно ,если ждать смерти родителей, то да, у наших детей тоже кое-что будет... но я как-то своей маме желаю долгих лет жизни и думаю, что дочери потребуется свое жилье несколько раньше. от родителей мужа что-то мне подсказывает мы больше ничего не получим. ибо там вечно бедные ученые и все такое... но им и за то спасибо, чем уже помогли.

но вот я-то сама на что заработала за всю жизнь, если пересчитать? если так совсем по чесноку, отняв все подарки родни, то не так то и густо получается. а училась хорошо. ты насколько я понимаю тоже особо ни на какое жилье не заработала... и смысл вот был хорошо учиться... правда я себе особо ни в чем не отказывала, не ужималась сильно в расходах последние лет 12...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А у меня в семье все хорошо учились и считаю, что мы достаточно хорошо живем. Я не только про себя и мужа, но и наших родителей и бабушек с дедушками. Да и вообще, если посмотреть на моих одноклассников и приятелей (возьмем сотню хотя бы), добились чего-то в этой жизни (я имею в виду нечто большего, чем хлеба с икрой), именно те, кто хорошо учился (в основном пятерки, иногда 4-ки).

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А у меня в семье все хорошо учились и считаю, что мы достаточно хорошо живем. Я не только про себя и мужа, но и наших родителей и бабушек с дедушками. Да и вообще, если посмотреть на моих одноклассников и приятелей (возьмем сотню хотя бы), добились чего-то в этой жизни (я имею в виду нечто большего, чем хлеба с икрой), именно те, кто хорошо учился (в основном пятерки, иногда 4-ки).
    а у меня не так... добились в основном те кто учился на 3-4, иногда 5, плюс к этому в обязательном порядке имел бааальшую личную харизму ЛИБО очень непростых родителей.

но я не знаю, может я из-за низкой самооценки говорю что нихрена не добилась? уверена, что многие на моем месте бы кричали что они дохера всего добились... у меня еще настроение мерзкое такое щас. вот сижу и думаю - а хорошо было бы стать вдовой)) чтоп все имущество мужа мне, а он сам бы куда-нибудь делся... ибо за*бал - в прямом и переносном смысле. а я бы наняла круглосуточную няню и устроила в своей комнате мастерскую) у вас такое бывает?)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У нас по классу скорее наблюдается, что те кто не не очень учился добиваются большего чем те кто был отличниками)))
    Но тут все же большая разница, можно быть активным с хорошими мозгами но двоечником/троечником т.к. к примеру влом домашку делать, или просто плевать на оценки.. Вот такие обычно больше всего потом добиваются))
    А если отличник типо ботана, который зациклен на оценках и зубрежке, с кучей комплексов или просто даже малость замкнут, то ему даже при наличии хорошего багажа знаний в жизни тяжело придется добиваться хорошего достатка.
    Но тут еще особенность профессий, тк ученые или инженерные профессии у нас не сильно оплачиваемые а мозг там как раз требуется светлый.. А бизнес, менеджмент, руководящие должности частенько требуют многие другие качества(активность, самоуверенность, общительность, хорошо подвешенный язык и т.п.) а мозг уже на втором месте.
    Но конечно когда первое со вторым сочетается это идеальный вариант))))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>