что значит "ты думала, а оказалось"? в результате чего "оказалось"? что заставляет тебя испытывать комплексы по поводу своего баланса? неужели серьезно примеры богатых женщин? Люб, у них просто круглосуточный обслуживающий персонал, поэтому мама может прийти и пообщаться с детьми, когда ей это будет удобно и захочется. ну не надо сравнивать! у нас, простых людей, кучу времени и сил отжирает быт - готовить, убирать, забирать из садика, гулять - ты серьезно думаешь, что они это каждый день делают?) да, все как всегда упирается в деньги. у кого больше денег, у того и жизнь при детях веселее) плюс здоровое отношение к детям, без перегибов - тоже очень важно.
и насчет потребности в общении с ребенком, у меня Люб к тебе встречный вопрос - что ты подразумеваешь, когда говоришь, что стала работать пол-дня и тебе стало не хватать времени на общение с ребенком? я просто понять хочу, ты имеешь ввиду некие обязательства по отношению к ребенку или именно ТЕБЕ самой не хватает общества ребенка? если второе, то вот я честно не понимаю - тебе что, искренне интересно играть с ребенком садовского возраста? или выгуливать его на площадке? я честно говорю, что мне, как взрослому человеку, с детьми НЕ интересно, мне с ними скорее прикольно, но это "прикольно" за глаза удовлетворяется парой часов в день. все остальное - это НАДО, обязанность. надо заниматься, надо гулять, надо водить в школу-садик-на кружки. это все можно и нужно по возможности делегировать, такая моя позиция. от того что именно я, мать, буду каждый день учить уроки и водить на кружки, не создастся существенная "добавленная стоимость" моего материнства - ни для меня, ни для детей. мы, простые люди, скорее вынуждены это делать, потому что нет денег поручить это другим, либо у нас в голове бегают тараканы которые якобы запрещают это делегировать (а де-факто это самореализация женщины при отсутствии других возможностей для оной).
я понимаю, что имел ввиду твой муж - что ты типа и на работе особо денег не поднимаешь, и от ребенка это время отрываешь. ну знаешь, это легко ему со стороны гундеть. во-первых что надо сделать, это не вестись на подобные провокации. нужно самой с собой сесть и разобраться - нужна ли тебе ЭТА работа? очевидно, что тебе просто быть домохозяйкой мало, и это свое стремление обязательно нужно уважать. вопрос в том, что при условии что работа дохода приносит немного, заниматься нужно только тем, что рельно прет. а когда что-то реально прет, то со временем обязательно будет проф. рост, а значит рост доходов, но нужно себе это время дать, а не так что пару мес поработала и ой.
и прекращай читать статьи собчак и надписи на кружках!) все эти якобы "мотиваторы" на самом деле работают обратном направлении - демотивируют. а собчак вообще о детях писать не должна - она же считает что они имеют право на дневной сон по очереди с работающими дома взрослым в случае ремонта)) твоя жизнь - это твоя правда, и больше ничья. и перед смертью ты будешь только сама с собой, а не с рианной, и даже не с собственным мужем или ребенком.