Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
Слушай, ну ведь то, что я не люблю не говорит, что я не делаю. У меня к удивлению для себя огромное чувство долга. Ну долго я конечно не выдерживаю. Но полчасика с ней, полчаса она шуршит на заднем плане вполне она читать очень любит и картинки смотреть, а это меньшее из зол. А ролевые игры пока все равно рано нам.
Не я примерно в гармонии. Т.е. на текущий момент я не готова больше времени отдавать работе(но тут еще лень и сытость говорят), но бросить все и сесть с ней сама я тоже не горю желанием.
не, просто ты писала, что чувствуешь что тебе не хватает общения. если речь идет о чувстве долга, то тогда надо называть вещи своими именами: "я чувствую себя виноватой что мало общаюсь с ребенком", а не говорить что ТЕБЕ не хватает. я вот ко всем кто такое говорит в этой теме и пристаю с вопросом, ну чего же тебе не хватает, и выясняется что скорее это чувство долга, а не собственная потребность матери быть с ребенком. и следовательно, на изначальный посыл автора в теме, что мол она не верит, что многодетные активные мамы - недостаточно прекрасные мамы - вырисовывается опровержение. просто не надо порывы души подменять чувством вины, порождаемым чувством долга, и все становится на свои места.