я еще надеюсь перед перспективой замерзнуть, они все таки начнут активнее вякать против. Хотя пока как то незаметно. Может у меня мало информации, но они не успеют газовый вопрос решить до зимы в обход Украины ( к след. зиме - возможно, а вот к нынешней не успеют физически).
Жаль, что выборы канцлера (точнее в бундестаг) в Германии нескоро.
Насколько я понимаю ...ради того что бы заручиться поддержкой Европы , США ггоотовы расконсервировать свои запасы той же нефти например.
Свои то запасы они практически не трогают, закупают в Саудовской Аравии , в Эмиратах ….
Им есть что предложить Европе для зимовки
Я думаю в экстренном порядке США сделают все что бы не дать Европе замерзнуть, а значит начать поддерживать РФ
Ален, ты хоть представляешь логистику этого процесса?во -первых, Европа сидит на газовой игле, не нефтяной. Во -вторых, Европа обязательно пошлет Газпром лесом,когда будет получать сжиженный газ танкерами. Но в ближайшие лет десять они этого физически сделать не могут: танкеров просто нет .точнее они есть, но пока их крайне мало для обеспечения потребностей Европы. Вот лет 10 им и надо будет всеми лапами строить эти танкеры. Как построят -Газпром будет в попе. Ну и мы вместе с ним. Но это еще не скоро будет.
Вот мы все на одну и ту же ситуацию смотрим разными глазами. По мне так население достаточно активно выражает свою позицию. За что получает растрелы, тюрьмы и тд.
А вот вы считаете, что народ молчит.
Население-молодеж 18-50 лет, дети и старики. Последних двух не всчет. А молодеж расколота сама на 2 части. Большинству очень сильно затуманили мозг по СМИ. Оставшиеся это и есть те, кто составляет народное ополчение, тк половина из них это женщины, которые на барикадах стоять не будут. Митинги наверно запрещены, референдум запрещен под соусом сепаратизма и терроризма. Кого еще вы хотите видеть бастующими? А если учесть что из себя представляют те селения, где образованы баррикады, то это вообще смешная цифра из мужиков, тк это все селы, не крупные города как я понимаю. Города все контролируются властями.
Я не права?
Не ну я на истину в последней инстанции не претендую, я рассуждаю и хочу понять. Вместе со всеми. Но у меня в голове достаточно стройная картина происходящего, у меня не возникает вопросов по ситуации вообще никаких, мне все кажется логично. Но тем не менее ужасно переживается((( но я и пытаюсь чувства и эмоции отделить от логики и холодного расчета политической игры.