+ Ответить в теме
Страница 25 из 39 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>
Показано с 241 по 250 из 385

Тема: Девочки, как все страшно!!! (про Украину)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ну и добавлю выше тоже написали сейчас уже организуется на воробьевых горах сбор помощи с 5.05.

Вот еще от Гришковца мнение всего http://www.kp.ru/daily/26227.5/3110173/ очень хорошо написано.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    не, слушай. У меня нет вопросов "почему не помогает Россия". Россия и не должна это делать, по крайней мере официально.
    У меня вопрос в другом - почему например федералисты Донецка не идут на помощь Славянску?
    Где та милиция и армия Украины, которая отказалась стрелять по своим и перешла на сторону федералистов (=прорусских).
    Если против текущей власти восстает в самом деле тысяча человек на всю Украину - то не стоило и начинать. И уж тем более не нам туда лезть.
    Если же против текущей власти народ - то где этот самый народ?.(я про его военизированную часть, конечно же. Про тех кто умеет держать оружие и готов это делать)... где ОТ НИХ помощь Славянску?

Смысл организовывать гум.помощь, если ее нельзя передать в Славянск потому что он окружен?
    Попытаюсь ответить так как это все вижу и понимаю я (может это и не так) Из донецка не идут на помощь Славянску так как а кто же будет тогда защищать Донецк? У них всеж каждый защищает свой кусочек и принципе мне кажется это верным. Почти все кто в первое нападение разоружались и перешли на сторону федералистов отдали все свое оружие и поехали по домам так в новостях говорили по край ней мере. Людей которых против их больше, но это в основном старики, дети и женщины там и так основная часть мужчин уезжает на заработки. А начали так как людям страшно жить при нынешней власти и уже пути назад нет... В Славянск помощь каким то образом передают две машины к ним уже дошли как я поняла. Значит лазейка все же есть у них.
    =======

История говорит, что защита "каждый за себя" традиционно приводит к разгрому всех поодиночке.

А, ну то есть они на самом деле не против текущей власти, они тупо "умыли руки". А против - и нет никого. Вся армия по домам сидит, а бандиты бал правят.
    Если это в самом деле так - их перестреляют поодиночке и заставят подчиниться.
    А может быть это и не так, а просто и не было никакой перешедшей на сторону сепаратистов армии, а это наши сми нам мозги промыли, и вообще все эти бунты это там где россия их поддерживает, а на самом деле есть нормальное правительство, которое устраивает тот народ, но не устраивает нас. И тогда Европа и Америка совершенно правы, а мы нет.

Две машины на город из 120тыс - это не серьезно. Лазейка там есть - не по дороге, а через леса, партизанскими тропами. Только в городе еще и банкоматы перестали работать - а кто бы их заряжал деньгами, если дороги все перекрыты. У людей нет денег, в магазинах заканчиваются продукты. Это же не 5 человек прокормить, туда надо постоянно подвозить товары.
    Таня я согластна что вместе оно может и надежней, но если они уедут а тут их детей, жен и матерей схватят как думаешь что они будут делать они ведь не армия это в большинстве просто люди! Ну еслибы перешедшей не было то и бтров у Славянска бы не было!

А вообще мне сложно с тобой переписываться)))) Так как ты задаешь один вопрос я тебе отвечаю что знаю сама, а ты встречных еще несколько))))) А я ведь тоже знаю очень мало только то что получаю по крупицам из разных источников. А я в большинстве своем вообще не писатель я обычно больше читаю и не умею в письме выражать все свои мысли..... Вот лично, да я могу говорить много, но увы не писать.
    Забыла дабавить что это пока две машины все в наших руках...
    =======

Ну я выше спросила - армия-то где?

Нам же говорят, что
    1) большинство на юго-востоке против Киева
    2) милиция и армия отказались Киеву подчиняться
    3) за Киев только небольшая группа правого сектора

А теперь выясняется, что этой небольшой группы хватает чтобы окружить и Славянск, и Донецк, и Одессу и еще до черта мест, а противостоять им некому, потому что если защищать Славянск - то оголить Донецк. Ну бред же.
    И что значит "оставят жен". Жен можно оставить если сопротивление - это 100 людей по списку. А если весь город - то надо всех расстреливать.

Ответ что "мужчины уехали на заработок, оставив женщин и стариков" - он тоже хилый. Заработок это правильно, но не тогда когда речь идет о жизни и свободе семьи или будущем своей страны. Если страна не своя - забирай семью и мотай оттуда. Если своя - возвращайся и защищай. Это война.

Это да. Вопрос - сколько их, этих перешедших. И кто они. Представляют ли они мнение большинста, или это на самом деле бандиты и любители подраться, которых надо поставить на место?

Ps: я не с тобой спорю, не подумай. Просто мне многое не понятно, у меня "картинка не складывается". Значит нам что-то не так рассказывают. А ты вроде почитала умного человека, который знает "как все на самом деле". Вот я тебя и спрашиваю...

Еще неделю назад по рассказам складывалась картина, что юго-восток отстоит себя, потому что за ним сила и правда. Но то что сейчас происходит это опровергает... вот у меня и вопросы появились.
    Таня я к сожалению не могу ответить на твои вопросы если хочешь залесь почитай по ссылке там никаких ужасов нет практически голые факты. А про то что оставить и жен это мои мысли я не знаю так ли это, про заработки пишу так как много кто там живет мужья дамой приезжают наездами и кто знает пустят ли их сейчас туда, я тебе больше скажу у моего двоюродного брата там сын с бабушками в школу ходит и когда все это началось они с женой вроде как забрать не могут его школа ведь и туда не могут тут все прогорит свой бизнес в котором они все сами. так у брата крышо снесло звонит своей бабушке и говорит если что с Димой(сыном) случится ты виновата будешь..... вот где пипец, но это просто шок как я понимаю....
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Складывается впечатление, что нет единого мнения, нет единой руководящей силы, и никто не понимает куда идут.
    Если объявили Донецкую республику, то где ее армия и почему она не идет на Славянск? А если армии нет, если СМИ в Донецке подчиняются по прежнему Киеву - то что же это за республика, и кто собственно хочет куда-то присоединяться?
    Даже помощи от России кто-то должен попросить. Мы-то вероятно не придем, но ведь нас даже и не зовут!... Звали бы - может быть и можно было подумать.
    у тебя складывается верное впечатление, про разрозненность и тп.
    помнишь ты выкладывала ссылку на внутренний взгляд на ситуацию в Крыму? меня автор зацепил, и я периодически сверяю его прогнозы с текущей ситуацией - он прав оказывается.. Так вот он отмечал как особенность ЮВ тем, что у людей нет единой цели и единого лидера. И подготовки в плане взаимодействия в отряде, подчинения командирам, той самой военной дисциплины, когда без приказа - стоять на месте, даже если тебе кажется, что нужно в бой. Поэтому они свой шанс упустили еще тогда, когда Крым референдум провел.
    Мама родом из Донецка, я там все детство провела, действительно, если Донбасс завести, то они быстро не успокоятся.. Вчера разговаривала мама с родней. После сказала, что тему "Украины" она для себя закрыла, звонить и писать больше не будет. Потому что ей было сказано, что:
    1) митингуют и самообороняются кучка пророссийских товарищей, "голытьба безработная", которых надо собрать и выдворить в РФ, раз они так туда хотят.
    2) народ не ХОЧЕТ в РФ, на новое правительство плевать, ничуть не хуже старого.
    3) если бы братья с РФ не ездили в частном порядке со своей помощью - мир бы быстрее наладили.
    4) у нас все терпимо, никто нас не убивает (это про бандерлогов и тп)
    5) Крым себе оттяпали, вот и сидите, хватит с вас..
    у части знакомых жизнь даже улучшилась, тк как конкуренты в Крыму были, а теперь их нет.

вот так вот..

а вообще общая политика в высказываниях "моя хата с краю".. поэтому я тоже против, чтобы ЮВ вошел в состав РФ. Пусть отделяются, пусть приходят к своей цели, но не за наш счет и не ценой принудительной вооруженной поддержки со стороны РФ. Чтобы птом не говорили, что "мы другого хотели, а вы нам не додали"..
    Добровольцы - пусть едут, на то и добровольцы.. их на границе ФСБ предупреждает, что "попадетесь - вытаскивать не будем"

ПС. простите за резкость, за маму обидно. подруга (с 9 класса дружат, кучу всего пережили) в марте оккупантами обозвала, брат родной вчера высказал "русских нах всех"...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    А еще смотрела репортаж сегодня, как поезда полные приходят из украины с женщинами и детьми, едут в россию переждать всю эту заворуху. Почему же нас, россиян, так посылают ( как в посте pinkBagira). Вот этого я понять не могу.
    Российские каналы жуткую пропаганду гонят по тв, волей случая слушала на даче телек: ну точно зомбоящик! Считаю что нам в уши тоже хорошо льют

И вообще вся эта ситуация очень аукнется украинцам осенью и зимой. Ведь сейчас сезон посадок и земледелия, а большинство домохозяйств на украине живут именно натуральным хозяйством. Это ж у них голод будет.... И вся эта братия ломанется в россию на заработки.......
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    у тебя складывается верное впечатление, про разрозненность и тп.
    помнишь ты выкладывала ссылку на внутренний взгляд на ситуацию в Крыму? меня автор зацепил, и я периодически сверяю его прогнозы с текущей ситуацией - он прав оказывается.. Так вот он отмечал как особенность ЮВ тем, что у людей нет единой цели и единого лидера. .
    Поделись ссылкой пожалуйста
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Российские каналы жуткую пропаганду гонят по тв, волей случая слушала на даче телек: ну точно зомбоящик! Считаю что нам в уши тоже хорошо льют

И вообще вся эта ситуация очень аукнется украинцам осенью и зимой. Ведь сейчас сезон посадок и земледелия, а большинство домохозяйств на украине живут именно натуральным хозяйством. Это ж у них голод будет.... И вся эта братия ломанется в россию на заработки.......
    Ну так после послания народу уже прошли ряд репортажей, что нужно поднимать сельское хозяйство, даны поручения правительству на эту тему. Прибавим программы про снижение русского населения в Ставропольском крае. Прибавим то, что русские работать в поле отвыкли и мотивация низкая.
    А тут о-па, беженцы вырисовываются. Которые к труду на земле привычные. Да в обмен на жизни и крышу на головой - вот и мотивация у людей будет... Но это мое имхо..

Он еще пишет?
    верни мне ту ссылку ))
    http://samlib.ru/s/saharow_w_i/

Ну то есть простые люди в Донецке в самом деле не хотят ничего?
    Бывший шахтер на пенсии ничего не хочет, мамины одноклассники хотят мира без крови. Кто там к власти пришел - уже пофигу, у них слишком часто власть менялась, веры в нее нет.

а они украинцы или русские? В Донецкой области живут?
    Подруга мамы - 20 лет во Львове, поэтому для меня не сильно удивительно было. Родня - Донецк.

Отложить референдум - это попытка отсрочить бойню. Родня из Киева говорит, что если новая власть ЮВ упустит, то хана всем. Запад не проспонсирует, сами не выживут. Поэтому 9-11 мая ожидают пика КТО.
    =======

Так если родня в Донецке хочет чтобы все как-нибудь само, они и на референдуме это скажут, и все успокоится... Почему бойня-то?

Вот поэтому нам и не стоит вмешиваться в Ю-В Украину. В Крыму-то сценарий совершенно иной был. Там русских и про-русских военных было до черта, там не было идеи "моя хата с краю", там военные с оружием в руках вышли бы.. А тут все отсидеться хотят. Даст бог их не будут резать... Хотя мне не понятно, как они просто не боятся, если они русские?... Может там в самом деле все не так страшно, как нам рассказывают? и нет никакой охоты за русскими?
    референдум не спасет - потому что все останутся при своем мнении и при любом исходе будут обвинять другую сторону в подтасовке/давлении и тп. Потому что единого видения будущей жизни нет, потому что "моя хата с краю". А обвинять всех в своих неудачах, в плохой жизни - это удобно и легко. А брать ответственность за себя и других, вести людей к цели - это трудно, а сейчас еще и опасно для жизни. А своя рубаха, сами понимаете.
    Текущему руководству нельзя допустить референдум, так как их позиция ясна "юв отдать нельзя в любом виде, без него МВФ деньги не даст, да и сами загнуться". Поэтому будут давить.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Мне показался очень интересным вот этот форум и размышления его "жителей" http://glav.su/forum/4-politics/38-u...offset/323980/
    =======

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lk. (08.05.2014), PinkBagira (08.05.2014), Алинчик (08.05.2014)

+ Ответить в теме
Страница 25 из 39 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>