-
Отчет. Наши майские - Ростов Великий, Кострома, Ярославль
Пока свежи воспоминания, поделюсь впечатлениями)
Самое большое, что на меня произвело впечатление - это цены) Мы за эти выходные потратили около 30 тыс, а я наивная, думала, что тыс 15 нам хватит)
Поездку мы начали планировать где-то за месяц, к моему удивлению на букинге было почти все занято на майские! Остались только дорогие номера, по 5 тыс и более)) В итоге я просто мониторила букинг, большинство гостиниц бронируются без карты, поэтому люди отказывались и появлялись хорошие номера.
Я забронировала номер в Костроме, в той гостинице, в которой хотела - "Островский причал" http://www.booking.com/hotel/ru/ostr...43423e1;dcid=2 По 3200 за двухместный номер, доплата за ребенка 500р допместо и 150р завтрак. Гостиница хорошая, мне очень понравился интерьер) Уровень вполне европейский, приветливый персонал и отличные завтраки. Но слышимость - пипец, я чутко сплю, поэтому сначала не могла уснуть, а утром то и дело просыпалась. А муж с дочкой нормально спали)
В Ярославле я бронировала апарты здесь http://www.flat76.ru/russian/ru_flat...cid=1&itemid=1 отличные апарты нам очень понравились, чисто, аккуратно, все есть, закрытая парковка, рядом с центром - на машине минут 5 до кремля. Минус в том, что найти квартиру на сутки на золотом кольце практически нереально, менее 2 суток никто сдавать не хочет. Но нам надо было на 2 дня, поэтому мы сразу договорились и внесли предоплату за первые сутки. По стоимости было 1900 в сутки.
Маршрут планировала здесь autotravel.ru очень удобный сервис, много инфы.
Ну и сама поездка)
Выехали мы 1-го мая в районе 5 утра, на дорогах было достаточно много машин, и каждая минута было на счету, мы на мкаде заехали на заправку, это было нашей ошибкой, на навигаторе время пути за 5 минут увеличилось на полчаса. Ярославка вполне в хорошем состоянии, но стоит свернуть в город - пипец, как после бомбежки.
В Ростов мы приехали в 10 утра, сразу пошли в Ростовский кремль. Вход недешевый, билет на все экспозиции для взрослого 400р, для ребенка 350р. Мы взяли не на все, на 3 экспозиции кажется, заплатили 850р. Зато турникеты, как в Европе)))) Кремль произвел впечатление, несмотря на то, что шел дождь первые часа 1,5 и было холодно, гуляли по мотивам Ивана Васильевича часов 6))) Особенно понравилось на смотровой площадке - такая красота, просто дух захватывает и мурашки по телу бегут, какое-то особенное очарование у матушки России. Где-то в обед привозят туристов и народу становится много, поэтому лучше приехать пораньше. В местной кафешке Погребок можно купить очень вкусный квас, дороговато правда 170р за литр, но ооочень вкусно)))
Далее мы пошли в Спасо-Яковлевский монастырь. После суеты в Кремле в монастыре чувствовалось такое спокойствие и благоговение))) При входе можно взять юбку и платок. Архитектура очень красивая, не совсем свойственная православным Храмам, мне напомнило Собор Казанской Божьей матери в Питере. Можно подняться на звонницу, платно, но какие-то копейки, рублей 20 что ли, но какая там красота!!!! Озеро Неро это что-то потрясающее!!! И опять, до дрожи))) Имейте ввиду, что монастырь работает до 20.00, но на звонницу можно подняться только до 17.00.
Ну и я исполнила свою давнюю мечту - купила сережки с финифтью))) У моей мамы были такие голубенькие с цветами, мне они так нравились, и я все думала, вырасту - мне мама их подарит, а она взяла и потеряла одну сережку. Поэтому в Ростов я ехала с определенной целью купить сережки. Там есть фабричное производство, продается при фабрике и в самом Кремле, но фабрика сейчас сменила стиль, сейчас у них украшения похожи на фрей вилле, а я хотела классику. Рядом с Кремлем есть рынок, где финифть можно купить гораздо дешевле фабричной, но украшения классические медные с посеребрением, зато выбор просто огромный. У меня очень чувствительные уши, поэтому я боялась такие брать, фабричная классика кстати тоже медная с посеребрением. И только в одной палатке нашла серьги серебряные, с пломбой, уезжала из Ростова счастливая)))) И дали с мужем себе слово вернуться за иконой из финифти, очень они там красивые))) Но не дешевые))) Слышала, что между фабрикой и частными мастерами идет война, экскурсоводы убеждают туристов, что на рынке подделка, и только у них финифть настоящая, улыбнуло)
К сожалению времени у нас было немного, поэтому в районе 6 часов, уезжали с большим сожаленим, Ростов нам очень пришелся по душе.
В Кострому приехали в районе половины седьмого вечера, заселились в гостиницу и поехали ужинать. Поехали в столовую Лимпопо, прочитали о ней в инете, от гостиницы 5 минут на машине. Интересный интерьер в стиле джунглей, деткам понравится. Покушать там можно дешево и вкусно, ужин на троих вышел в районе 400р, обедали на следующий день там же, на 500р. Вернулись с гостиницу, полюбовались закатом на Волге ( у нас балкон выходил на реку), попили чайку/кофейку, муж уснул моментально, т.к. рулил с утра, дочка тоже, а мне пришлось помучаться))) Над нами жило два стада слонов, не меньше))) На следующее утро позавтракали, завтраки кстати отличные - шведский стол, чай/кофе, три вида соков, йогурты, каши, вареные яйца, сыр, масло, ветчина, джемы, кексы, и что-то вроде хлеба в яйце, вкусненько)
В 10 часов у нас была заказана экскурсия в Костромской слободе, место очень интересное, но с экскурсоводом нам как-то не очень повезло, девочка была довольно костноязычна, некрасиво как-то рассказывала, но слышала дедульку, тот рассказывал хорошо, так что нам просто не повезло. Там классно даже просто погулять, но нам с погодой всю поездку не везло, опять было холодно, терпимо, но холодновато. Тридевятое царство было закрыто, там деревянные фигуры сказочных персонажей, их мы не увидели( Да и гулять мы там побоялись по всей территории, т.к. клещи, а во многих местах длинная трава. На территории есть лавка гончаров, можно купить интересные вещи. Входные билеты, плюс фото, плюс экскурсия 400р, нам все вместе вышло чуть меньше 900р.
Дальше на 13 часов у нас была заказана экскурсия в Ипатьевский монастырь. Входные билеты тут платные, за входные и фото мы заплатили 500 с лишним рублей. На входе так же можно взять юбки и платки. Экскурсии надо заказывать заранее, особенно если едите в выходные. Когда мы пришли в отдел экскурсий, с нами подошли еще две компании, которые экскурсии не заказывали и попросились к нам. Экскурсия стоит 200р за одну экспозицию, мы взяли 4. Мне особенно понравилась выставка церковных древностей, такие там вещи красивые, ну и интересно было послушать что как и откуда) А вот палаты бояр Романовых не впечатлили совсем, я бы наверное лучше бы послушала рассказ экскурсовода без толкотни в этих палатах - народу было много, помещения маленькие.
На рыночке рядом прикупили четверговую соль, льняных полотенец)
Потом мы поехали в Терем Снегурочки. Честно, если будете без детей, нечего там делать, а если с детьми, то очень имеет смысл разбавить экскурсионную программу чисто детским развлечением. Интерактивная программа с небольшим кукольным представлением. Ледяную комнату не берите, такая хрень - вас одевают в куртки, загоняют в маленькую ледяную коробку метров 6-7 размером, с 3 ледяными фигурами, все подсвечивается, температура минус 15, потоптались, детям налили какую-то фигню химическую, которую мы выкинули, взрослым водку, мы с мужем не пьем, поэтому от угощения отказались. Стоимость программы 500р на троих, ледяная комната кажется 750. Программа по времени где-то полчаса.
-
Пользователь сказал cпасибо: