+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Надо ли отучать пить по ночам?

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я не отучала, до сих пор оба старших (дочке 6,5, сыну 3,5) могут попить ночью (я сама тоже ночью могу попить воды), просто оставляю им водичку в комнате. Вообще не вижу проблемы, если это просто вода, а не сок-кефир и тп
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    А зачем ты вообще начала давать воду ночью?
    Мы не даем пить за 2 часа до сна и так сразу, как свернули гв , иначе привет.. ночные бдения с горшком.. вы на горшок ходите, ночью просится у вас?
    Вообще конечно надо отучать, ночью организм должен отдыхать, а вы ему не даете, поскольку работают усиленно почки, плюс наполненный мочевой пузырь это беспокойство и плохой сон, ну и давать компот тем более плохо для зубов по ночам.
    Я тебе как детский стоматолог скажу,это плохо для тех зубов,у кого уже есть кариес,хотя бы поверхностный. А если зубы интактны,т.е здоровы,и ребенок маленький,то мучать его не надо.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Я тебе процитировала описание сосательного рефлекса из википедии.
    Ты конечно можешь туда внести свои коррективы,основанные на наблюдении за одним собственным ребенком,богатый опыт,однако. Напиши и поспорь,а то дураки-родители читают эту ахинею. А кто и каким вырастет будет видно дальше,или твоя дочь в неполные полтора года высокоразвита,интеллектуально и не только?
    Дураки,по твоему получается,все,у кого дети пьют после года?)
    Вы как обычно не в ту степь..
    Я не писала, что те, кто поит после года дураки. Я писала о рефлексе и что он угасает, если его не поддерживать, а давать соски бутылки, это его стимуляциия.
    Последний раз редактировалось Неземная; 05.05.2014 в 12:47.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Мы отказались добровольна в 1,3 года от гв, соски на замену ничего не давали ночью. Не требовал вообщем-то.
    В вашем случае если ребенок прям требует, то давала бы просто воду без всего и в ограниченных количествах.
    Может еще над причиной подумать.. Возможно в комнате сухо или жарко или ребенок тепло одет, поэтому и хочет пить пить ночью. Тогда устранить причину.
    А из чего вы пьете? Поильник? Может заменить просто на кружку, тогда ребенку самому станет влом вставать аккуратно пить и тп и сам не захочет в следующий раз))
    Последний раз редактировалось Daniella; 05.05.2014 в 12:57.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Детей, отказавшихся от груди и соски добровольно в районе года на форуме процентов 5 максимум
    Дело не в отказе, а что после окончания ГВ приучать или нет к бутылке, если ребенок уже ест со стола и гв завершено после года, то зачем делать шаг назад? Ну а пустышки многие дети вообще не признают, ни я в детстве, ни мой ребенок их не пользовал например. Но опять же, это личное дело каждого, но обычно после года от соски уже начинают отучать, а не приучать. Связи между сосанием и развитием после младенческом возраста нет, есть привычка, которая возможно успокаивает, но многих детей успокаивает грызений ногтей, но это же не говорит, что это надо поощрять и остальные, без этого не могут.
    Последний раз редактировалось Неземная; 05.05.2014 в 12:57.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мы пьём на ночь кефир из бутылки с большой дыркой в соске. Пробовала на днях дать кефир из кружки - не пьёт, хотя воду, сок и т.д. отлично сам пьёт из чашки.
    Мы на бутылку слезли при сворачивании ГВ, может, поэтому и осталась она у нас пока. Меня немного напрягает эта бутылка, но мучить ребёнка не буду, я попробовала - не пошло пока, попробую ещё через какое-то время, рано или поздно она отвалится. Опять же у нас это как вечерний ритуал, купаю ребёнка, потом он у меня на руках сидит и ест кефир из бутылки, как совсем малыш.
    По ночам т-т-т не пьём.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 05.05.2014 в 13:17.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне вообще все равно, это не мой ребенок, хотите - сосите, носите памперс и кормите с ложки до трех лет, но это не значит, что это верно, это значит, что вам так легче и ребенок привык. Тем более, если слова врачей здесь ничего не значат, ведь каждая мама знает лучше стоматологов, неврологов и педиатров.
    Алина, ты пытаешься нас научить чему-то новому и правильному ? например давать воду или нет и зачем начали давать? Извини, но у нас разные весовые категории и соответственно опыта. И мой опыт подсказывает, что иногда не надо лезть на рожон обстоятельствам. При этом дети развиваются нормально, мой младший давно ходит на унитаз, и кушает сам. И даже если ребенок до 3-х лет ходит в памперс - это тоже не трагедия и не позор, на то есть какие-то причины и все это временное. И если его в т.ч. кормят с ложки - значит он об этом просит сам. У всех разные временные рамки и не стоит так рьяно объяснять всем что их дети неправильно развиты.
    И что правда - то правда, мамы порой точно знают лучше педиатров, стоматологов и неврологов. А тот кто не знает - на том хорошо зарабатывают.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У меня не получилось, сами переросли это к 2,5 годам
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Связи между сосанием и развитием после младенческом возраста нет, есть привычка, которая возможно успокаивает, но многих детей успокаивает грызений ногтей, но это же не говорит, что это надо поощрять и остальные, без этого не могут.
    спорить с тобой бесполезно))) тебе говорят, что это рефлекс, а ты привычка. А грызение ногтей, кстати, как раз и может быть недореализованный сосательный рефлекс, который поспешили преждевременно пресечь.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Caty (06.05.2014)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    дочь моей подруги в 2,5 до сих пор ест смесь по ночам. и не пару раз соснет, а целую порцию и несколько раз за ночь. и хоть что ты с ней делай. я тоже считаю, что это ужас, но видимо и правда не могут сделать ничего пока. мы от смеси ночью ушли быстро в 1,2 года. пару ночей было возмущение в пределах разумного, а потом и все. пробовала до года и в год, вопли стояли на весь подъезд, забила. вот с начала мая я забрала у нее соску на сон. в первый день не дала днем в рамках эксперимента- прокатило. второй день и на ночь не дала. чуть хуже, обиды полные штаны, но тоже ок. теперь даю только под утро, если она проснется, а мне надо чем то обратно уложить. думаю, что и это уйдет за пару недель. хотя я думала, что будет хуже. у нас соска до трясучки любовь вызывает.
    Алин, не хочу тебя обидеть, но мне кажется ты излишне строга и требовательна к дочери. может это мое ощущение "через экран" и не более, может это твоя усталость с ней за полтора года, может у тебя характер такой оказался(хотя я думала, что ты девочка-девочка). Дело и правда твое, как и когда кормить и поить и тд. Но, поскольку я из лучших соображений, и вдруг мне не кажется, а это и правда так, то это даст почву для размышлений. Все же маленькому человеку надо давать волю для его прихотей и "неправильных" вещей. С возрастом я тоже буду не сахар для Вари, это я уже четко понимаю. Но то будет потом, а сейчас, если дочка просит ее кормить, булочку, стакан кефира на ночь и тд.(в рамках разумного понятно), то не сложно.
    Последний раз редактировалось Шуршунчик; 05.05.2014 в 15:20.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>