+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Надо ли отучать пить по ночам?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Надо ли отучать пить по ночам?

Пить почти воду, почти , потому что там компота 10 процентов.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    А зачем ты вообще начала давать воду ночью?
    Мы не даем пить за 2 часа до сна и так сразу, как свернули гв , иначе привет.. ночные бдения с горшком.. вы на горшок ходите, ночью просится у вас?
    Вообще конечно надо отучать, ночью организм должен отдыхать, а вы ему не даете, поскольку работают усиленно почки, плюс наполненный мочевой пузырь это беспокойство и плохой сон, ну и давать компот тем более плохо для зубов по ночам.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а ты попробуй.
    у нас в свое время не получилось, пока само не отвалилось года в 2,5.
    Так она просит каждый раз, как просыпается. И плачет, если не давать. То есть ее именно отучать надо. Пробовала тут как-то, когда кровь на сахар сдавали.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    А зачем ты вообще начала давать воду ночью?
    Мы не даем пить за 2 часа до сна и так сразу, как свернули гв , иначе привет.. ночные бдения с горшком.. вы на горшок ходите, ночью просится у вас?
    Вообще конечно надо отучать, ночью организм должен отдыхать, а вы ему не даете, поскольку работают усиленно почки, плюс наполненный мочевой пузырь это беспокойство и плохой сон, ну и давать компот тем более плохо для зубов по ночам.
    Отучали от гв, давали пить (сосать) что -то другое. Раньше не каждый раз просила, сейчас (уже достаточно давно) постоянно.
    Не просится ночью.
    =======

плачет если не давать - посмотри как долго. Может получится убаюкать или еще как. Ну и смотри по себе. Не стоит оно героизма и подвига с твоей стороны, имхо.
    У нас просто катастрофа была. Муж сказал "отстать от ребенка". Причем у нас не вода была, а именно молоко или сок, не помню уже. И даже попытка развести водой в больших пропорциях приводила к скандалам со стороны ребенка.
    Сейчас я предполагаю, что ребенок на самом деле был сильным сосуном, и я для него его слишком рано отняла от груди. Мне-то казалось нормально, в 9 месяцев, а ему было рано. Вот он бутылкой и догонялся до 2,5 лет.

На эту мысль меня, кстати, форумский опрос навел. Почти все кто отнимал от груди до полутора лет вынуждены были ввести в качестве замены бутылку. При этом возраст когда ребенок сам отваливался от груди, у тех кто доживал до этого, был 1,5-2 года у большинства, но у кого-то и до 2,5 лет.
    Мне показалось, что тут есть связь. То есть что у ребенка на самом деле потребность в сосании где-то до 1,5-2 лет. И либо ребенок на ГВ и тогда все ок, или же при попытке убрать его с ГВ в этом возрасте - это приводит к потребности в сосании бутылки... до примерно того же срока.
    Убаюкать получится : надо брать на руки, ходить, успокаивать. Только, если это не критично, то я подожду или буду именно отучать, если вредно.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Отучали от гв, давали пить (сосать) что -то другое. Раньше не каждый раз просила, сейчас (уже достаточно давно) постоянно.
    Не просится ночью.
    Да, надо было вам конечно сразу ничего не давать. А теперь получится, как отлучение от гв номер 2, только сложнее, поскольку ребенок уже вменяем и четко знает, что хочет. Я бы точно отучала, придется потерпеть крики несколько ночей правда, но тут уже решать тебе. Ну и сосательный рефлекс не стоит поощрять после года, сосание по ночам так же плохо для зубов. Плюс с таким питьем вам будет сложно покорить ночной горшок :-)
    =======

А как не дать если ребенок со скандалами просыпается?

Мы и не покоряли пока питье было. А как оно ушло, так и с горшком разобрались. В 2,5.
    Со скандалом он будет просыпаться несколько ночей, неделю, а потом все.. перестанет просыпаться, поскольку повода не будет. Разумеется нужно будет укачивать и укладывать это время. Проблему горшка ставят в разное время, если сейчас они активно приучают, то ночью будет писаться, а если нет, то конечно без разницы. Мы давно без памперса везде, поэтому для нас вопрос питья еще и этим актуален. Зубы чистим 3 раза в день кстати (утром, перед дневном сном и вечером) но у нас плохая эмаль, как выяснилось по другому нельзя, ночной компот нам бы уже сделал пару кариесов.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    . Ну и сосательный рефлекс не стоит поощрять после года, сосание по ночам так же плохо для зубов. Плюс с таким питьем вам будет сложно покорить ночной горшок :-)
    что значит поощрять? Вообще-то наличие сосательного рефлекса до 2-2,5 лет - это вполне себе норма для ребенка. А вот корректировать (т.е. убирать) эту норму может нехорошим образом отразиться на нервной системе ребенка. Сосательный рефлекс и его удовлетворение имеет прямую связь с нервами ребенка. Ещё этот миф у стоматологов распространён, что у ребенка зубы плохие, потому что гв долгое. Тоже абсолютно никакой связи. И 10 % компота в воде беды зубам не сделают.

По теме автору. Я бы смотрела по ребенку, если отучение даётся тяжело, значит забить и ждать когда само отвалится. А оно отвалится в любом случае, просто у всех свое время созревания.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Оль, я бы попыталась отучить...Мы так с кефира слезали полгода назад... они же понимают все уже, повторяешь ей как мантру: нет компота, все выпили, любимая игрушка выпила, утром дед мороз принесет ) в общем, любое, что самой больше нравится и главное твой настрой...пока будешь сомневаться ничего не получится. Ну неделю может поплачет и забудет. Не полезно это все же.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    А много выпивает и сколько "заходов"? может не критично...
    Я вот тоже ночью пью )))) никто меня не отучает ))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>