+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Надо ли отучать пить по ночам?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Врожденный сосательный рефлекс у ребенка примерно до года, тоесть в младенческом возрасте, когда он необходим, далее он постепенно становится условным, тоесть просто привычкой, а не необходимостью для развития. И сосание груди с молоком и резиновой соски с компотом это 2 большие разницы.

При введении указательного пальца в рот на 3-4 см ребёнок делает ритмичные сосательные движения. Рефлекс отсутствует при парезе лицевых нервов, глубокой умственной отсталости, в тяжелых соматических состояниях. Сосательный рефлекс у детей человека угасает обычно между тремя и четырьмя годами жизни, что объясняет, почему во многих культурах грудное вскармливание длится до возраста трёх-четырёх лет, т.е. до того возраста, до которого ребёнок сам сосёт грудь. Антрополог из США профессор Кэтрин А. Деттвайлер, пришла к выводу, что потребность в сосании, т.е. естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) может продолжаться от 2,5 до 7,0 лет. ( Dettwyler 1995).

До года это видимо у твоего ребенка,потому что ты сама это придумала и сама это ему навязала. А вообщем у среденестатистического ребенка до 2-3 лет)
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Caty (06.05.2014), Мальвина (05.05.2014)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Молодец! Отличное обяснение, потому что совет и возмущения Алины неправильны.
    Витя до сих пор пьет из бутылки. Ему нравится пить именно из нее. Мы лишь недавно договрились что не пьем ни на ночь, ни ночью. Насиловать детскую психику не вижу смысла, борьба "я так сказала и так будет"с двухлетним человеком выглядит неразумной.
    Я не верю в кариес от компота. Вы можете вешать кариес на компот или что угодно, но плохие зубы - это заранее решенный природой сценарий в духе "на два дня раньше или на два дня позже". Он все равно наступит.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Молодец! Отличное обяснение, потому что совет и возмущения Алины неправильны.
    Витя до сих пор пьет из бутылки. Ему нравится пить именно из нее. Мы лишь недавно договрились что не пьем ни на ночь, ни ночью. Насиловать детскую психику не вижу смысла, борьба "я так сказала и так будет"с двухлетним человеком выглядит неразумной.
    Я не верю в кариес от компота. Вы можете вешать кариес на компот или что угодно, но плохие зубы - это заранее решенный природой сценарий в духе "на два дня раньше или на два дня позже". Он все равно наступит.
    Где ты видишь возмущения мои? Мне вообще все равно, это не мой ребенок, хотите - сосите, носите памперс и кормите с ложки до трех лет, но это не значит, что это верно, это значит, что вам так легче и ребенок привык. Тем более, если слова врачей здесь ничего не значат, ведь каждая мама знает лучше стоматологов, неврологов и педиатров.
    Последний раз редактировалось Неземная; 05.05.2014 в 12:36.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я не отучала, до сих пор оба старших (дочке 6,5, сыну 3,5) могут попить ночью (я сама тоже ночью могу попить воды), просто оставляю им водичку в комнате. Вообще не вижу проблемы, если это просто вода, а не сок-кефир и тп
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Мне вообще все равно, это не мой ребенок, хотите - сосите, носите памперс и кормите с ложки до трех лет, но это не значит, что это верно, это значит, что вам так легче и ребенок привык. Тем более, если слова врачей здесь ничего не значат, ведь каждая мама знает лучше стоматологов, неврологов и педиатров.
    Алина, ты пытаешься нас научить чему-то новому и правильному ? например давать воду или нет и зачем начали давать? Извини, но у нас разные весовые категории и соответственно опыта. И мой опыт подсказывает, что иногда не надо лезть на рожон обстоятельствам. При этом дети развиваются нормально, мой младший давно ходит на унитаз, и кушает сам. И даже если ребенок до 3-х лет ходит в памперс - это тоже не трагедия и не позор, на то есть какие-то причины и все это временное. И если его в т.ч. кормят с ложки - значит он об этом просит сам. У всех разные временные рамки и не стоит так рьяно объяснять всем что их дети неправильно развиты.
    И что правда - то правда, мамы порой точно знают лучше педиатров, стоматологов и неврологов. А тот кто не знает - на том хорошо зарабатывают.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр