+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Надо ли отучать пить по ночам?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Оля, так у меня дочка не просит пить, поэтому ее никто не ущемляет.
    Просто изначально я не формировала этой привычки, поэтому ее нет, как класса. Закончили гв и все.. И так стараемся во всем, не приучать к тому, от чего потом надо отучать.
    А в остальном ты права, я действительно весьма строгая мать в некоторых вопросах, но я ведь одна, без помощи, поэтому я облегчаю хоть как то себе бытие, обучаю самостоятельности (ест сама, на горшок сама, раздевается, убирает игрушки и т.д.), а в не бытовых вопросах я весьма мягкая, ну и папа у нас мягкий пушок, из которого вьются веревки :-)
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Оля, так у меня дочка не просит пить, поэтому ее никто не ущемляет.
    Просто изначально я не формировала этой привычки, поэтому ее нет, как класса. Закончили гв и все.. И так стараемся во всем, не приучать к тому, от чего потом надо отучать.
    А в остальном ты права, я действительно весьма строгая мать в некоторых вопросах, но я ведь одна, без помощи, поэтому я облегчаю хоть как то себе бытие, обучаю самостоятельности (ест сама, на горшок сама, раздевается, убирает игрушки и т.д.), а в не бытовых вопросах я весьма мягкая, ну и папа у нас мягкий пушок, из которого вьются веревки :-)
    раздевается сама!????? ааааааа))))) а почему не одевается? ))))))не, я тебя понимаю, меня Варя за 4 дня тоже до белого колена довела, хотя она милейший ребенок. но мы взрослые на то ими и являемся, что умеем или хотя бы пытаемся себя контролировать. я не знаю, может оно и хорошо строгое воспитание. но потом, лет через 30, говоря о своей жизни в детстве она всегда будет начинать с того, что мама была очень строгая и она пикнуть не могла против. а во второй части рассказа она будет сообщать как она в итоге "пикнула" в тихоря. или как она это не сделала, а оно повлияло на ее жизнь. да и вообще я муштру больше в отношении мальчиков признаю.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Моя в 1,5 года раздевалась сама, в 2 уже и одевалась сама, говорила прекрасно, на горшок сама... с двух лет она в яслях и прекрасно там прижилась.
    Только ведь это девочка...
    Сын в свои 5 одевался хуже, чем дочка в 2... я не шучу.
    а читать в 6 так и не может? а сын читал, но одеваться не хотел. и еще не ясно, что "хуже". а еще больше не ясно, как ты сама же сказала, где в этом твои достижения либо упущения. моя дочка тоже говорит, но я не считаю, что это мой или нянин педагогический талант сказался. ну и мне пока даже в голову не пришло предложить ей одеться самой. хотя где носят какой предмет гардероба она вполне знает. но вот с молнией на платье на спине боюсь не справится.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вот именно, и на этом основании ты думаешь что это норма

Но если бы ребенок был один, очень удобно было бы приписать все достоинства этого ребенка себе, и считать что все кто не так - просто не умеют их готовить... а по факту-то лет до 7 от природы зависит намного больше, чем от родителей

Про облегчение...
    если бы у тебя ребенок неделю орал и ты бы полночи его укачивала - ты бы сочла что выдать бутылку на ночь это более чем облегчение. Никаких усилий. Вечером залил, ночью ребенку выдал и дальше спи.
    Ты знаешь, то, что я перечислила в умениях моего ребенка это именно моя заслуга по большей части, поскольку во время формирования каких то привычек ребенок делает что то со мной и отказывается делать это с мужем, затем, поскольку муж идет на поводу, а я нет, муж увидев, что ребенок это уже может, очень удивляется, типа какие вы молодцы, ну и конечно мы вкладываем в это время и силы, но насильно ничего нет разумеется, но если только я подмечал намек на интерес к чему то, то стараюсь это скорее развить и уже помогаю по минимуму или вообще не помогаю, только подбадриваю, ну а нет, значит нет.
    Ребенок у меня орал примерно 5 ночей и да, мы его укачивали с мужем посменно и я бы кормила дальше, но увы из за этой самой привязанности и постоянных кормление мы не спали вообще целыми ночами, тут надо было обрезать, если бы налили воды, проблема бы не ушла, ребенок бы так же просыпался каждые 15 минут, после 5 ночей ора ночью теперь не просыпается, хотя и крутится жутко. Но это наша большая победа и я увидела воочию, как нам и говорил невролог связь между постоянным кормлением и ужасно беспокойным сном, о котором я здесь немало писала и девочки из нашей тусовки знают, какие ночи мы переживали, слава богу они в прошлом.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    раздевается сама!????? ааааааа))))) а почему не одевается? ))))))не, я тебя понимаю, меня Варя за 4 дня тоже до белого колена довела, хотя она милейший ребенок. но мы взрослые на то ими и являемся, что умеем или хотя бы пытаемся себя контролировать. я не знаю, может оно и хорошо строгое воспитание. но потом, лет через 30, говоря о своей жизни в детстве она всегда будет начинать с того, что мама была очень строгая и она пикнуть не могла против. а во второй части рассказа она будет сообщать как она в итоге "пикнула" в тихоря. или как она это не сделала, а оно повлияло на ее жизнь. да и вообще я муштру больше в отношении мальчиков признаю.
    Я думаю, что, когда она пойдет в сад будет несколько иначе, да и уметь будет основное, можно будет расслабиться.

Раздевается только из домашней одежды, надеть может трусы только и то на попу может и не натянуть, итак нормально.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У моего, кстати, есть интерес к обуванию-одеванию. При слове прогулка достаёт джинсы из шкафа и начинает их надевать, обуваться вообще очень любит, в саду научил всех разуваться и меряет чужие туфли У меня шорты и трусы норм натягивает, разве что задом наперёд может и обувь хорошо надевает, но тоже ноги путает
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У моего, кстати, есть интерес к обуванию-одеванию. При слове прогулка достаёт джинсы из шкафа и начинает их надевать, обуваться вообще очень любит, в саду научил всех разуваться и меряет чужие туфли У меня шорты и трусы норм натягивает, разве что задом наперёд может и обувь хорошо надевает, но тоже ноги путает
    Так и мы можем. А еще поверх своих ботинок в мои туфли залезть. Но это одеванием я не назову. Одевание это я сказала:"выходим, одевайся" и через 5 мин мы готовые встретились у двери.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я думаю, что, когда она пойдет в сад будет несколько иначе, да и уметь будет основное, можно будет расслабиться.

Раздевается только из домашней одежды, надеть может трусы только и то на попу может и не натянуть, итак нормально.
    Наверное ты и права. Хотя в характере человека либо что-то есть, либо нет. В тебе проявилось. В саду другие закидоны будут, а потом и в школе. На этом фоне и мокрые штаны могут оказаться мечтой. Ну поскольку я едва ли понимаю смысл в саду кроме как "места передержки", то наши действия относительно этой точки не рассматриваю.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Так и мы можем. А еще поверх своих ботинок в мои туфли залезть. Но это одеванием я не назову. Одевание это я сказала:"выходим, одевайся" и через 5 мин мы готовые встретились у двери.
    Боюсь, до этого ещё далеко. Мне тут кто-то сказал, что и в три года они сами не могут хорошо упаковаться в одежду, я-то по наивности думала, что в три года он уж точно будет сам одеваться от и до.
    =======

На этом фоне и мокрые штаны могут оказаться мечтой.
    Именно так сестра моя мне и сказала, что на фоне проблем переходного возраста и возможного увлечения наркотой и прочим, смена памперсов будет казаться сущей ерундой, всё в сравнении познаётся.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>