Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления!
скажем так, до того как пришли у нас был шпагат, но не уверенный (после разминки и руки отпустить не могла), за год у нас стали очень хорошие все 3 шпагата - тянут с опоры, колесо как-то пыталась делать ( никто не учил, подсмотрела у старших девочек), но как оказалось не правильно - здесь полностью переучивала. Стойку на голове, мост с положения стоя и обратно, фронтальное равновесие ( шпагат стоя на одной ноге) - только здесь выучила.
Кроме того умеет еще делать стойку на руках ( несколько шагов ходит на руках), делает стойку мост ( это когда из стойки на руках в мост опускаются) и что-то еще уже не помню - но это уже на 1-ый разряд, пока сдавать не надо было.
Дома специально не занимаемся - сама когда хочет тренирует что-то (в основном, конечно, то что нравится - колесо, стойки на голове и руках). Тренирует ежедневно сама ( я не пинаю). Единственное что тренировали дома осознанно это фронтальное равновесие, так как балансы плохо получаются - за две недели до соревнований - стабильно падала.

Про разряды - вот то что мы делали (в ролике) это и есть норматив
на второй юношеский.
У нас группа 1-го года обучения - в основном сдавали на 3-ий юношеский, а несколько продвинутых сдавали на 2-ой, одна девочка постарше (пришла из худ. гимнастики) сдавала на 1-ый разряд.
ясно, спасибо за пояснения! потрясающий ребенок у тебя в плане самодисциплины! ну и данные по растяжке видимо от природы есть, раз на шпагате сидели. у нас год занятий худ. гимнастикой 3 раза в неделю - вообще нулевой результат. притом что ребенок дома тоже все время что-то делает. но либо гимнастика это глубоко не наше, либо не знаю что... ни одного шпагата нормального, на мостик научилась вставать, но обратно подниматься не может. куда вот ее на след. год девать, не знаю... вроде на вид ребенок спортивный, все учителя по физ-ре и плаванию на все садовские соревнования ее ставят, а элементарных вещей за год не выучила. на хореографию уже боюсь теперь - что ей не понравится это + растяжки нихрена нет.