данных у нас особо от природы нет как раз. А растяжкой должны специалисты заниматься - мы ходили год на спорт. гимнастику, там не тянули, говорили "тяните дома", дома я тянула как-то, но толку тоже было не много, а на акробатике видимо грамотно тянут - у нас как пришли в сентябре из группы 7 человек сидела на шпагате только Катя, и то так себе, а к ноябрю месяцу сидела вся группа.

в плане самодисциплины - тут важны мотиваторы, наша тренер умеет грамотно замотивировать, создать здоровую конкуренцию в группе, я общалась с родителями других детишек - все детки сами по собственной инициативе дома занимаются!!! всем детям занятия нравятся! даже растяжку все готовы терпеть!

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
ясно, спасибо за пояснения! потрясающий ребенок у тебя в плане самодисциплины! ну и данные по растяжке видимо от природы есть, раз на шпагате сидели. у нас год занятий худ. гимнастикой 3 раза в неделю - вообще нулевой результат. притом что ребенок дома тоже все время что-то делает. но либо гимнастика это глубоко не наше, либо не знаю что... ни одного шпагата нормального, на мостик научилась вставать, но обратно подниматься не может. куда вот ее на след. год девать, не знаю... вроде на вид ребенок спортивный, все учителя по физ-ре и плаванию на все садовские соревнования ее ставят, а элементарных вещей за год не выучила. на хореографию уже боюсь теперь - что ей не понравится это + растяжки нихрена нет.