Поздравляю! Побольше побед и достижений!!
krolik (05.05.2014)
Маша, поздравляю вас!! это вы все за год выучили? за 3 раза в неделю или сами еще дома доп. занимались?
а что такое 2 юношеский разряд? это вы отобрались чтобы на него сдавать? и как он выглядит?
krolik (05.05.2014)
krolik (05.05.2014)
Спасибо за поздравления!
скажем так, до того как пришли у нас был шпагат, но не уверенный (после разминки и руки отпустить не могла), за год у нас стали очень хорошие все 3 шпагата - тянут с опоры, колесо как-то пыталась делать ( никто не учил, подсмотрела у старших девочек), но как оказалось не правильно - здесь полностью переучивала. Стойку на голове, мост с положения стоя и обратно, фронтальное равновесие ( шпагат стоя на одной ноге) - только здесь выучила.
Кроме того умеет еще делать стойку на руках ( несколько шагов ходит на руках), делает стойку мост ( это когда из стойки на руках в мост опускаются) и что-то еще уже не помню - но это уже на 1-ый разряд, пока сдавать не надо было.
Дома специально не занимаемся - сама когда хочет тренирует что-то (в основном, конечно, то что нравится - колесо, стойки на голове и руках). Тренирует ежедневно сама ( я не пинаю). Единственное что тренировали дома осознанно это фронтальное равновесие, так как балансы плохо получаются - за две недели до соревнований - стабильно падала.
Про разряды - вот то что мы делали (в ролике) это и есть норматив
на второй юношеский.
У нас группа 1-го года обучения - в основном сдавали на 3-ий юношеский, а несколько продвинутых сдавали на 2-ой, одна девочка постарше (пришла из худ. гимнастики) сдавала на 1-ый разряд.
Последний раз редактировалось krolik; 05.05.2014 в 12:01.=======
ясно, спасибо за пояснения! потрясающий ребенок у тебя в плане самодисциплины! ну и данные по растяжке видимо от природы есть, раз на шпагате сидели. у нас год занятий худ. гимнастикой 3 раза в неделю - вообще нулевой результат. притом что ребенок дома тоже все время что-то делает. но либо гимнастика это глубоко не наше, либо не знаю что... ни одного шпагата нормального, на мостик научилась вставать, но обратно подниматься не может. куда вот ее на след. год девать, не знаю... вроде на вид ребенок спортивный, все учителя по физ-ре и плаванию на все садовские соревнования ее ставят, а элементарных вещей за год не выучила. на хореографию уже боюсь теперь - что ей не понравится это + растяжки нихрена нет.
данных у нас особо от природы нет как раз. А растяжкой должны специалисты заниматься - мы ходили год на спорт. гимнастику, там не тянули, говорили "тяните дома", дома я тянула как-то, но толку тоже было не много, а на акробатике видимо грамотно тянут - у нас как пришли в сентябре из группы 7 человек сидела на шпагате только Катя, и то так себе, а к ноябрю месяцу сидела вся группа.
в плане самодисциплины - тут важны мотиваторы, наша тренер умеет грамотно замотивировать, создать здоровую конкуренцию в группе, я общалась с родителями других детишек - все детки сами по собственной инициативе дома занимаются!!! всем детям занятия нравятся! даже растяжку все готовы терпеть!
ну как же нет данных, если у вас был шпагат, как ты пишешь, до того как начали заниматься? пусть и неуверенный, и с руками. у нас до начала занятий было 45 градусов)) а ты говоришь) сейчас гораздо лучше конечно, но до красоты еще далеко. стыдно сказать, но продольные шпагаты у 36-летней мамы, которая 1-2 раза в неделю по часу на фитнес ходит, лучше чем у дочки (хотя я на них именно растягивалась, от природы у меня растяжка так себе). поперечный у дочки конечно лучше чем у меня, но все равно она на нем еще не сидит.
а с тренером нам очевидно не свезло. ну по полюбасу будем уходить отсюда, я и этот-то год не хотела ее водить сюда, но это были единственные занятия котооые по времени подошли под наши подготовишки в школе. все остальное в окрестностях - захватывает либо вторник либо четверг, либо оба эти дня, и как раз в то время когда подготовишки...
Последний раз редактировалось Ана; 05.05.2014 в 14:33.
а моя не дается тянуть дома(( орет я сама-я сама, только не трогайте меня. а сама ессно не идет ничего... у твоей какая-то внутренняя мотивация есть подходящая, кмк. моей конечно тоже нравится когда она может что-то,чего не могут взрослые, но не до такой степени, чтобы ради этого терпеть боль((
krolik (05.05.2014)