Вот поэтому я очень рада, что на в свое время в худ. гимнастику не взяли (как раз из-за нефактурности, а грубо говоря сказали, что мы толстые). У меня цель чтобы ребенок у меня научился двигаться и любить спорт, получать удовольствие от движения, чтобы получила навыки которые дальше могут пригодиться ( шпагаты, колеса - все это востребовано в танцах например), чтобы занималась с удовольствием, ну и чтобы занятия серьезные были, так как время на не серьезные мне тратить жаль - собственно всем этим критериям спорт. акробатика удовлетворяет, а то что это не олимпийский вид спорта и не так круто как художественная мне глубоко пофиг

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
ну вообщем-то все как ты говоришь, соответствует действительности.
те кто ходят каждый день они конечно сильно вырываются вперед, учавствуют во многих соревноаниях. мы же пошли с Викой н с 4 как положено, а с 5 лет. ходим на половину. считай годпотерян, мы в отстающих. ну плюс она крайне не гибкая по моему мнению. и халтурная. как ты и описываешь тренер дает задание и ходит считает, когда смотри Вика делает, не смотрит не делает. это до сих пор так! ну какие у нее успехи...хз. у нас совсем другие критерии. вплоть до фактуры тела. ребенок может отлично выступить, и судьи снимут много балов за нефактурнось и ребенок либо вообще не займет место либо 2-3 но не первое. и я конечно наблюдаю за тем, какая разница у нее с ее возрастом, но кто ошел с 4 и теми кто в ее группе, но на год младше и ходит каждый день. короче я забила на все критерии. шпагаты тоже только с сильной разминки, ну ласточки и тд это все фигня. она должны как ужи уже извиваться и чуть не в узел завязываться. я все элементы названия не знаю. я поэтому не смогу объяснить как и что. но половину всего Вика делать не умеет. и в танец ей не ставят эти элементы. не ставятмного того, что мет. поэтому танец примитивный получается. и да у нас же не элементы, а танец. там миллион критериев оценки. носки дло сих пор плохо тянет.
и еще огромная разница с теми детьми у кого родители спортсмены или папы сильно заинтересованы в спорте, там папы тренеруют, дома гоняют, учат. такие дети резко вперед идут, занимают в своих категориях уж сейчас первые места. ну или мамы спортсменки, по детям сразу видно. так что куда нам)))) у мего ребенка слишком большая занятость даже дома, чтобы я еще интересовалась и тренировала ее дома. нафик надо.