+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Статья на тему: "Стоит ли говорить ребенку о лишнем весе"

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    от куда эта информация? вы видели полных долгожителей?
    имт 25-30 это повышенный риск заболеваний, а не норма долгоживущих http://fatalenergy.com.ru/calculators/ves_no_sp.php
    худой и тоже в зоне риска это менее 18,5
    статью не читала..
    Светлана (автор статьи и специалист по проблемам ожирения) часто ссылается на современные европейские исследования, согласно которым люди с ИМТ 25-30 гораздо легче и успешнее преодолевают заболевания, от которых умирают люди с ИМТ около 20, и соответственно в среднем живут дольше. У долгожительства - 100 лет и больше - много других факторов.
    Опасен для здоровья - ИМТ 30-40 и больше.
    Не зря ведь люди с маленьким ИМТ как правило набирают в беременность гораздо больше. Потому что природой задумано, что 20 это мало для успешного вынашивания и выкармливания ребенка.
    Мне самой с одной стороны это обидно - убивает надежду успешно похудеть. С другой - приятно чувствовать себя поздоровее традиционных худышек :-)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне каж. стоит. я тоже заметила закономерность (не берем в расчет больных детей, пациентов эндокринолога). у толстых детей такие же родители. их постоянно кормят. в бассейне, на прогулке пакеты с едой (там колбаса, чипсы, им покупают всякую крашеную шнягу с химией вроде Скиттлз и тп, напитки сладкие....).

мне таких детей жалко.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Не зря ведь люди с маленьким ИМТ как правило набирают в беременность гораздо больше. Потому что природой задумано, что 20 это мало для успешного вынашивания и выкармливания ребенка.
    я при имт 20 2,5 года не могла нормально забеременеть и выносить, то одно, то другое сыпалось. Как только поправилась до имт 22 забеременела и всё нормально пошло и наладилось. Просто у каждого свой вес, данный природой, кому-то нормально при имт 20 (если не искусственным образом к нему стремиться), а кому-то и 25 нормально. А общие нормы, это 18-27, чем старше человек, тем планка ближе к 27.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, да, соглашусь с тобой. Та мама, которая не дает котлетки, всегда с гордостью ставит в пример того же сына, который в саду съедал свою порцию и доедал за другими детьми, если они не хотели. Там конечно мама со странностями и просто так ее точно не переубедишь. Да у меня и нет такой цели.

В общем, хотела поделиться, может хоть 1-2 мамы задумаются и поверят статье и облегчат жизнь своему ребенку
    Облегчить жизнь можно только тем, что научить ребенка правильно питаться и самой кормить его правильно, вкусно и рационально. А если пичкать чадо пирожками с картошкой и оладушками со сметанкой, то говори про полноту или восхищайся его округлой фигурой - результат будет один: лишний вес. А дальше либо ребенок сам возьмется за себя и похудеет, либо всегда будет жить с лишним весом, если здоровье позволит.

Это как в анекдоте: "и зачем мне говорили что от сладкого попа слипнется?! Лучше бы честно предупредили что раздастся":-)
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Ну тебе конечно же лучше знать, чем дипломированному специалисту. К тому же, никто и не заставляет верить. Можно даже делать наоборот, то есть попрекать собственного ребенка. Особенно с учетом твоих последующих слов - Я вообще не понимаю, как ребенок до 7 лет может страдать ожирением НЕ по вине родителей?!
    А разве не ты выбираешь еду для своих детей?! Или они едят когда хотят и что угодно?!
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Во-первых, автор живет в Голландии, а не в Америке.
    Во-вторых - разумеется, в полноте ребенка до 8-10 лет виноваты родители. Ребенок просто перенимает пищевые привычки семьи. Значит, действительно, родители не то дают или не в тех количествах. Статья обращена как раз к тем родителям, кто спохватился в какой-то момент, понял что довел ребенка до лишнего веса - и содержит, на мой взгляд, очень правильные рекомендации что в таком случае делать и чего НЕ делать.
    Я про первую статью говорила. Мне она не понравилась. Там явное заискивание перед родителями толстячков. И это неприятно. Тк больше похоже на замалчивание проблемы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3